Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.06.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:20 Военнослужащие ВСУ получили ранения при подготовке заряда для беспилотника

Три киевских силовика получили ранения при подготовке взрывного устройства для установки на беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Инцидент произошел в 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

«По предварительным данным расследования, проведенного прибывшими следователями прокуратуры, трое карателей из инженерно-саперного взвода бригады готовили экспериментальное взрывное устройство для ударного БПЛА. В ходе подготовки произошел взрыв, и трое саперов получили осколочные ранения глаз, лица и верхней части тела: Пашинский, Мерков, Левченко», — сообщил Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что раненые доставлены в госпиталь Днепропетровска, а двое из них навсегда останутся слепыми.



17:40 Война всегда некрасива, она вся в крови и полна слез…

Эта неделя Донбасса вся в крови мирных жителей. Стреляли и по ЛНР и по ДНР.

Видео: Сладков+



17:00 Последствия обстрела Золотого-5 со стороны ВСУ

В пятницу, 19 июня, вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.

Жертвами обстрела стали трое мирных жителей. Мужчина (1954 г.р.) погиб на месте, его жена (1959 г.р.) и 80-летний житель поселка получили ранения различной степени тяжести. Раненые доставлены в Центральную городскую больницу Первомайска, где им оказана медицинская помощь.

Кроме того огнем украинских силовиков повреждено три жилых дома по адресам: ул. Производственная д.21 и ул. Почтовая д.34, 35.

Сотрудники представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела.

Корреспондент «ANNA NEWS» побывала на месте обстрела.



16:20 С начала года в ЛНР погибли два мирных жителя, еще 23 получили ранения

Два мирных жителя Луганской Народной Республики погибли, еще 23 получили ранения в результате обстрелов со стороны киевских силовиков с начала года. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения оня (СЦКК).

«С начала 2020 года в результате вооруженной агрессии со стороны вооруженных формирований Украины в Луганской Народной Республике погибло два и ранено 23 мирных жителя», — говорится в сообщении.

Напомним, в результате обстрелов со стороны ВСУ 1 апреля погибла женщина в поселке Голубовское, а 19 июня — житель Золотого-5.



15:40 ВСУ и СМИ готовят постановочные сюжеты об обстрелах

Журналисты украинских телеканалов прибыли в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с целью подготовки постановочных репортажей с целью обвинить Республику в обстрелах. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По полученным нами данным, сегодня в населенных пунктах Золотое-4 и Новотошковское работают две группы украинских журналистов телеканала «UA: Первый» и ICTV, которые под руководством военных пропагандистов готовят постановочный репортаж об обстрелах со стороны Народной милиции. Съемки происходят на развалинах домостроений на окраинах населенных пунктов, разрушенных в результате обстрелов артиллерийскими подразделениями ВСУ в 2014 году», — сообщил Осадчий.

Он подчеркнул, что такие действия Киева выглядят особенно цинично на фоне гибели и ранения мирных жителей Республики в результате обстрелов со стороны ВСУ.

«С целью придания достоверности своим репортажам украинские боевики будут использовать раненных в результате нашего ответного огня боевиков», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Осадчий сообщил, что «по имеющейся информации, в настоящее время командующим «ООС» (генерал-лейтенантом Владимиром) Кравченко поставлена задача оперативной группе информационно-психологических операций при штабе «ООС» усилить распространение в СМИ и социальных сетях лживой информации об обстрелах со стороны Народных Республик».

«Таким способом Кравченко пытается «списать» на несуществующие обстрелы небоевые потери среди украинских боевиков», — пояснил Осадчий.



14:50 В ДНР из-за обстрела нарушено электроснабжение насосной станции

Электроснабжение насосной станции третьего подъема канала «Северский Донец-Донбасс» нарушено в результате обстрела, подача воды в ряд населенных пунктов региона снижена, сообщили в субботу в пресс-службе компании «Вода Донбасса».

По информации «Воды Донбасса», в результате боевых действий были повреждены две линии электропередачи, обеспечивающие работу насосной станции канала.

«Насосная станция третьего подъёма канала «Северский Донец — Донбасс» осталась на единственном вводе, который не позволяет задействовать оборудование для стопроцентной подачи воды», — говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что подача воды по каналу сокращена на 50%.

«Работа фильтровальных станций максимально переведена на работу резервных водохранилищ, но в связи с повышенной водоотдачей в жаркий период это может обеспечить подачу воды в города не более 80%», — добавили в компании.

Глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что в связи с повреждением ЛЭП подача воды на город снижена.

«В жаркий период отдельные районы будут ощущать снижение подачи водоснабжения. В настоящее время решается вопрос о проведении восстановительных работ», — написал Приходько в своем «Telegram-канале».

«Северский Донец-Донбасс» – искусственный канал, построенный в конце пятидесятых годов. Его общая протяженность – более 130 километров. Он является основным источником водоснабжения региона. Перекачку воды по каналу обеспечивают насосные станции.



14:00 В ДНР за неделю из-за боев погибли четыре человека

Четыре человека погибли, один получил ранения в Донецкой Народной Республике из-за боевых действий за минувшую неделю. Об этом заявил в пятницу журналистам представитель аппарата омбудсмена ДНР.

«Семнадцатого июня при артобстреле был ранен защитник республики… С 12 по 19 июня 2020 года на территории Донецкой Народной Республики погибли четверо военнослужащих», — заявил представитель ведомства.

В аппарате уполномоченного добавили, что с начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.



13:10 ВСУ установили мины вблизи участка разведения сил и средств

Силовики Киева установили 21 противотанковую мину вблизи участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Командование вооруженных формирований Украины не принимает меры по разминированию участков местности вблизи населенных пунктов. По данным нашей разведки, боевики 53 бригады дополнительно установили 21 противотанковую мину ТМ-62 вблизи дороги общего пользования в районе села Богдановка», — отметили в УНМ.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу враждующих сторон. Мониторинг ведут, в том числе и сотрудники СММ ОБСЕ.

Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод воинских подразделений удался лишь в ноябре 2019 года, однако активность украинских войск в районе Петровского, в том числе внутри участка разведения, продолжается.



12:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 30 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 33 единицы».

Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались районы поселков Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка и окрестности поселков шахты 6/7 и имени Гагарина на севере Горловки. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Отмечается, что боеприпасы калибра менее 12,7 мм не входят в статистику использованных боеприпасов.



11:30 ВСУ обстреляли поселок Александровка и ранили мирного жителя Горловки

19 июня в 4:30 утра вооружённые формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Александровка. В результате обстрела повреждения получили 6 домостроений по адресам: ул. Ленина д. 18, 23, 24, 28, 32 и 39. Кроме того, перебито 7 пролетов низковольтной линии электропередач по ул. Ленина, обесточены более 50 домов. Также утром 19 июня украинские силовики открыли огонь по районам посёлков шахт «6-7» и имени «Гагарина», с применением 120 и 82-мм минометов. В результате обстрела ранение получил мирный житель в районе н.п. Горловка от разрыва мины, выпущенной украинскими силовиками. Кроме того, в ходе обстрела со стороны ВСУ была повреждена линия водопровода, питающая населенные пункты на подконтрольной



10:40 Глава ЛНР обратился к Зеленскому

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором пообещал вернуть режим полной боевой готовности в республике, если украинские силовики не прекратят обстрелы. Соответствующий режим был введён в мае из-за стрельбы со стороны ВСУ, а после стабилизации обстановки у линии соприкосновения он был снижен.

«После объявления мной полной боевой готовности подразделений… обстрелы нашей территории со стороны вооружённых формирований Украины прекратились и почти две недели поддерживался режим тишины. После снижения боевой готовности подразделений Народной милиции Украина возобновила обстрелы наших населённых пунктов», — указал он.

По мнению Пасечника, это явно свидетельствует о том, что при желании Киев выполняет «взятые на себя обязательства по поддержанию режима всеобъемлющего прекращения огня».

«Владимир Александрович, теперь мы оба с вами знаем, что вы в состоянии прекратить обстрелы, предотвратить гибель простых людей… Убедительно прошу вас в преддверии большого общего праздника — Дня Победы — продемонстрировать на практике, что вы можете держать слово», — отметил глава республики.

Глава ЛНР призвал Зеленского удержать украинских силовиков от стрельбы по жителям республики. «В противном случае буду вынужден принять ранее озвученные меры для обеспечения безопасности мирного населения и гражданской инфраструктуры Луганской Народной Республики», — предупредил он.



9:50 Один мирный житель погиб, трое получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ

В пятницу, 19 июня, в результате обстрелов в Луганской Народной Республике один мирный житель погиб и трое получили ранения, зафиксированы разрушения жилых домов.



9:00 Армия Киева обстреляла из минометов пригороды Ясиноватой и Горловки

ВСУ обстреляли из минометов поселок Каштановое под Ясиноватой и поселок шахты 6/7 на севере Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 05:45 подразделения вооруженных формирований Украины обстреляли поселок Каштановое под Ясиноватой, было выпущено 12 мин из 82 мм миномета, также произведено 50 выстрелов из БМП-2», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что с 05:08 по 05:30 минометному удару подвергся поселок шахты 6/7 на севере Горловки. По населенному пункту было выпущено 24 мины из 120 мм миномета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:55 […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх