Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.09.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:20 В ДНР озвучили данные украинских прокурорских проверок в частях ВСУ в Донбассе

Недостача имущества почти на 65 млн гривен выявлена в 93-й, 53-й и 17-й бригадах армии Украины по результатам украинских прокурорских проверок. Об этом сегодня  сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По информации Басурина, проверки были проведены в подразделениях 93-й (в/ч А1302) и 53-й (в/ч А0536) отдельных механизированных бригад и в 17-й отдельной танковой бригаде ВСУ в войсковых частях (в/ч А3283). Выявлена недостача материальных средств в 35 млн 87 тыс. грн, 18 млн 825 тыс. грн и 12 млн 30 тыс. грн соответственно.

«Общий ущерб, нанесённый государству командованием указанных выше бригад составил 65 млн 942 тыс. гривен», — подчеркнул Басурин, добавив, что речь идет о незаконных списаниях материальных средств, продажах топлива и другого военного имущества.



17:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:10 В ДНР заявили, что ВСУ усилят обстрелы на горловском направлении в ближайшие три дня

 Разведка ДНР располагает данными об увеличении числ и интенсивности обстрелов с позиций украинской армии в ближайшие дни. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Нам стало известно о планируемом руководством Украины новом витке кровопролития в Донбассе, который будет использован в качестве «политического катализатора» на заседании Генеральной ассамблеи ООН 23 сентября и во время встречи  Зеленского (президент Украины Владимир Зеленский) с Трампом (президент США Дональд Трамп), запланированной на 25 сентября», – отметил он.

В этой связи, по данным Басурина, командующим ООС Владимиром Кравченко отданы указания на усиление обстрелов на горловском направлении. Для этого планируется привлечь недавно прибывший в зону конфликта нацбатальон имени Сергея Кульчицкого.



16:30 ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 40 единиц техники ВСУ

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие 40 единиц техники ВСУ в местах отвода и хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Так, в подконтрольной киевским формированиям части Луганской области представители мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили отсутствие 40 самоходных гаубиц 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика», а также буксируемых гаубиц Д-30 в местах отвода техники и вооружения», — рассказал он.



15:50 В ЛНР с начала сентября сбили четыре БПЛА ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР с начала сентября сбили четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) киевских силовиков. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«Украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и корректировки артиллерийского огня на линии боевого соприкосновения, тем самым грубо нарушая Минские договоренности», — констатировал он.

Офицер пресс-службы напомнил, что 17 сентября в районе поселка Калиновка был сбит БПЛА 72-й бригады ВСУ типа «Призрак Т-2», а снятые с аппарата материалы «содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов вооруженных формирований Украины, находящихся в готовности к ведению огня».

«Хочу заметить, что за текущий месяц это уже четвертый БПЛА ВСУ, сбитый нашими военнослужащими, — добавил Филипоненко. — Обращаюсь к представителям миссии ОБСЕ с призывом отразить данные нарушения в своих отчетах».



15:10 Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе за неделю (инфографика)



14:30 Киевские силовики за неделю 14 раз обстреляли территорию ЛНР

Подразделения ВСУ за минувшую неделю 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В течение недели вооруженные формирования Украины 14 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных видов, ПТУР, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — сказал он.

По приказу командира 59-й отдельной механизированной бригады Сулимова обстрелу подверглись Лозовое, Логвиново, Нижнее Лозовое; с позиций 72-й отдельной механизированной бригады по приказу командира Богомолова обстреливались Калиново, Калиново-Борщеватое и Золотое-5; военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады по приказу командира Войченко вели огонь по Голубовскому, Донецкому и Долгому; Красный Яр подвергся обстрелу по приказу командира 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады Котенко.

Филипоненко напомнил, что в результате обстрела со стороны киевских силовиков один защитник Республики погиб, двое получили множественные ранения.



13:40 Армия Киева за неделю 116 раз нарушила режим прекращения огня

Вооруженные формирования Украины на минувшей неделе обстреляли 30 населенных пунктов ДНР, ранив мирного жителя и повредив девять построек. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 116 раз нарушили режим прекращения огня (РПО), в том числе из запрещенных видов вооружения, – сказал он. – В результате обстрелов повреждено девять жилых домостроений и объектов инфраструктуры в Горловке и Коминтерново, а также ранен мирный житель».

По данным Басурина, в указанный период армия Киева выпустила по территории Республики 140 мин калибрами 120 и 82 мм, шесть танковых снарядов и более двухсот гранат различного типа.



13:00 Украина не наказывает нарушителей «режима тишины», несмотря на условия перемирия

Киев не ведет разбирательств в отношении виновных в нарушении режима прекращения огня, несмотря на то, что это предусмотрено мерами контроля  за соблюдением перемирия. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Подгруппа по безопасности проанализировала текущую ситуацию с соблюдением режима прекращения огня, который с 21 июля по сей день продолжается и, по оценкам ОБСЕ, это самый длительный период обеспечения режима прекращения огня за все время Минских соглашений. Можно спорить с эффективностью этого «режима тишины», поскольку обстрелы с украинской стороны все же продолжаются, но если идти по подходам ОБСЕ, по их характеру оценок — они сравнивают количество обстрелов, характер последствий этих обстрелов с другими периодами — то, по их оценке, режим прекращения огня соблюдается», — отметил представитель ЛНР.

При этом глава МИД Республики подчеркнул, что «украинская сторона в значительной части ушла от выполнения мер по обеспечению режима прекращения огня».

«Зафиксированные в отчетах СММ ОБСЕ факты нарушений украинской стороной не анализируются, выводы не делаются, лица, причастные к этим нарушениям, не выявлены, не установлены, не наказаны, хотя все эти нормы предусмотрены тем заявлением Контактной группы, которое было сделано перед началом этого очередного периода тишины», — заявил Дейнего.

Он добавил, что в ходе работы подгруппы по вопросам безопасности в рамках состоявшейся встречи в белорусской столице представители Республики потребовали от Украины разбирательств по каждому факту нарушения режима прекращения огня.



12:10 Подразделения ВСУ минируют участок разведения сил в Донбассе

Киевские силовики минируют участок разведения сил и средств у населенного пункта Золотое в Донбассе. Об этом заявили  в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики.

«На участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое украинские вооруженные формирования продолжают дооборудовать позиции и минировать территорию, установив при этом 34 мины ТМ-62, что создает угрозу и препятствует работе сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявили в пресс-службе.


 



11:25 Армия ДНР вновь зафиксировала военную технику ВСУ, размещенную вблизи жилых домов

 Военнослужащие НМ ДНР выявили факты размещения бронетехники, зенитных установок и ракетного комплекса вблизи жилых домов и социальных объектов в подконтрольном Украине Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Нашей разведкой отмечается военная техника и вооружение ВФУ, размещенные в нарушение Минских договоренностей вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что в прифронтовых Красногоровке, поселках Березовое, Новгородское, Новотроицкое и Победа разведкой ДНР обнаружено семь единиц бронетехники, зенитная установка (ЗУ-23) и зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», находящихся около жилых кварталов. Кроме того, у Новгородского замечено сооружение новых фортификационных сооружений.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Подразделения ВСу за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 88 единиц», – отметил он. 

Якубов добавил, что обстрелам подверглись: донецкий аэропорт, поселки Александровка, Жабичево, Старомихайловка и Трудовские на окраинах и в окрестностях столицы, горловский поселок Зайцево, а также села Петровское, Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:45 Жительница Горловки о ситуации на окраине города поселок шахты Гагарина



9:00 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 сентября

Армия Украины три раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Нижнее Лозовое, Логвиново и Калиново. Огонь велся из 120-мм минометов, противотанкового гранатомета СПГ-9 и автоматического гранатомета АГС-17.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией.
Наверх Наверх