Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:20 ДНР уведомила ОБСЕ о завершении основного этапа противоминных мероприятий вблизи Петровского

Донецк проинформировал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о завершении разминирования и готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств «Петровское–Богдановка». Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня, согласно утвержденному Контактной группой плану-графику, представительством ДНР в СЦКК было передано СММ ОБСЕ уведомление о завершении основного этапа противоминных мероприятий на участке разведения № 3 вблизи Петровского и о готовности приступить к демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения», — говорится в сообщении.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:35 Украинская сторона открыла движение людей по восстановленному мосту у Станицы Луганской

Сообщается, что движение началось через полчаса после того, как район моста покинул президент Украины Владимир Зеленский, который заявлял, что мост будет открыт «через два-три дня».



18:05 Армия Киева нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по Спартаку

Украинские военные сегодня вечером обстреляли район села Спартак к северу от Донецка с применением орудий калибром 152 мм. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 16:20 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению от Орловки к Спартаку: выпущено 17 снарядов калибром 152 мм», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, сегодня армия Киева также подвергла обстрелу поселок Гольмовский на севере Горловки. Было выпущено восемь мин калибром 82 мм.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



17:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



16:55 Мост в Станице Луганской будет открыт через два-три дня

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал открытие моста в Станице Луганской через два-три дня.

«Два -три дня и полностью будет все открыто, уже все готово», — сказал Зеленский в ходе рабочей поездки в Станицу Луганскую в среду.



16:30 Зеленский прибыл на КПП у Станицы Луганской в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на мост у Станицы Луганской. Как уточняют журналисты, ожидается открытие моста. 

Ранее украинские СМИ сообщили о планах Киева открыть 20 ноября восстановленный мост у Станицы Луганской. Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего ранее заявил, что Киев не предупреждал Луганск об открытии моста, и отметил, что «такие вещи надо согласовывать».



15:50 Украинские националисты планируют сорвать открытие моста в районе Станицы

Националисты из состава так называемого «добровольческого украинского корпуса» (ДУК) «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная в России,ред.) планируют сорвать открытие отремонтированного моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в связи с анонсированным вчера, 19 ноября, украинскими СМИ возможным прибытием президента Украины Владимира Зеленского в Станицу Луганскую для открытия моста через Северский Донец, подразделения 46-й бригады ВСУ и сотрудники МВД Украины переведены на усиленный режим службы.

«Данные меры предприняты командующим «ООС» (генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко) в целях недопущения проведения провокационных действий со стороны националистических формирований. По имеющейся у нас информации, сегодня ночью на окраину населенного пункта Валуйское прибыло до двух единиц автомобильной техники типа «пикап» и около восьми боевиков «Правого сектора». Цель прибытия группы националистов – срыв мероприятий по открытию моста», — сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции.



15:10 Верховный суд приговорил служившего в ЛНР шпиона из Харькова к 10 годам колонии

Верховный суд ЛНР приговорил к 10 годам лишения свободы судимого на территории Украины харьковчанина, который ради освобождения от уголовной ответственности занимался шпионской деятельностью в одном из подразделений Народной милиции Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.  

«В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что в период с 2017 по 2018 годы привлеченный к уголовной ответственности на территории Украины житель Харькова совершил шпионаж в форме собирания, хранения в целях передачи иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, и передачу таковых по заданию иностранной разведки Украины для использования их против безопасности ЛНР взамен на его помилование и освобождение от уголовной ответственности на территории Украины, а также получения материального вознаграждения», — говорится в сообщении.

Харьковчанин собирал и передавал сведения о времени, местах выполнения боевых заданий, маршрутах передвижения, составе подразделения Народной милиции, в котором он проходил службу по контракту.

В Генпрокуратуре рассказали, что в ходе судебного разбирательства подсудимый дал последовательные признательные показания, подробно изложив хронологию событий и свою роль в совершении преступления. Также вина подсудимого полностью доказана иными собранными по делу и исследованными в ходе судебного заседания доказательствами.

«С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, житель города Харькова осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Приговор суда вступил в законную силу», — сообщили в Генпрокуратуре.



14:30 ВСУ пытаются колючей проволокой изолировать бойцов от националистов

Командующий так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать подразделения ВСУ в районе Золотого от боевиков националистических формирований. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что бойцы ВСУ, не согласные с решением о разведении сил и средств в районе Золотого, самовольно оставляют позиции и примыкают к националистическим формированиям. 

«По информации от наших источников, в связи с подобными инцидентами командование «ООС» решило принять меры для препятствия перехода военнослужащих ВСУ на сторону националистов, — рассказал Филипоненко. — Так, украинским силовикам и сотрудникам правопорядка было приказано максимально ограничить доступ к дорогам вблизи района расположения националистических формирований. С 16 ноября по приказу командующего «ООС» Кравченко военнослужащие 72-й бригады ВСУ приступили к установке забора из колючей проволоки вдоль дороги между Катериновкой и Золотым».

Кроме того, он уточнил, что для патрулирования данного района приказом Кравченко привлечены более десяти автомобильных полицейских патрулей, бронированные машины и около 50 вооруженных сотрудников полиции и Национальной гвардии.

«Данные факты также подтверждены отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.



13:45 Армия Киева наращивает силы и средства на линии соприкосновения

Украинское командование продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, в том числе размещать военную технику в непосредственной близости от жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Нашей разведкой отмечается размещение одной БМП-1 и четырех БТР 72 бригады ВСУ в непосредственной близости к участку разведения сил и средств №2 Золотое. Также отмечается наличие двух БРДМ и двух БМП 59 бригады ВСУ в районе н.п. Троицкое, двух БМП 14 омбр в жилом районе н.п. Трехизбенка и трех БМП в районе н.п. Крымское», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе отметили, что данная информация также подтверждается в ежедневных отчетах наблюдателями спецмиссии ОБСЕ. 



13:05 В ЛНР сбили украинский БПЛА у линии соприкосновения

Народная милиция ЛНР сбила беспилотник украинских силовиков в районе подконтрольного ЛНР населенного пункта Нижнее Лозовое близ линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями.

«Восемнадцатого ноября силами противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Нижнее Лозовое был обнаружен и сбит беспилотник ВСУ типа «Фантом» одного из подразделений 59 бригады ВСУ, выполняющий задачи по ведению воздушной разведки», — сказали в ведомстве.

По данным ведомства, украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать минские договоренности.

«Призываем международных наблюдателей миссии (СММ) ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия», — добавили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.



12:20 Армия Киева разместила бронетехнику вблизи участка разведения сил

Украинские силовики разместили бронетехнику вблизи участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Помимо нарушений по соблюдению режима прекращения огня в районе разведения сторон на участке населенных пунктов «Богдановка – Петровское», украинская сторона разместила в данном районе вооружение, – сказано в сообщении. – Нами отмечено прибытие четырех БМП и одного бронетранспортера МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) из состава 128-й отдельной горно-штурмовой бригады».

В УНМ добавили, что разведкой была зафиксирована установка противотанковых мин ТМ-62 украинскими военнослужащими 59-й отдельной мотопехотной бригады на окраине села Семигорье под Артемовском.

Кроме того, отмечаются факты размещения десяти БТР, двух бронированных разведывательно-дозорных машин, двух самоходных зенитных пушечно-ракетных установок «Тунгуска» и одной зенитной установки вблизи жилых домов. Данная техника сосредоточена в поселках Железное, Мироновский, Невельское; селах Новоселидовка, Старогнатовка и Каменка, а также городах Светлодарск, Курахово и Красногоровка в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта на Донбассе.



11:40 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



11:00 СК России возбудил три новых дела после обстрелов в Донбассе

Обстрелы гражданского населения Донбасса со стороны украинских военных стали основанием для возбуждения еще трех уголовных дел, заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Как пояснила Петренко, 31 октября военнослужащие ВС Украины обстреляли из противотанкового ракетного комплекса медицинский автомобиль с эмблемой красного креста. Машина ехала по дороге к селу Белая Каменка Тельмановского района ДНР. Находившиеся в автомобиле двое сотрудников медслужбы были ранены.
Кроме того, 1 и 13 ноября украинские силовики обстреляли из гранатометов, минометов, имеющих высокие поражающие свойства, и огнестрельного оружия объекты гражданской инфраструктуры и жилые дома по улице Кастальского в поселке шахты «Трудовская» Петровского района, по улице Привокзальной в селе Спартак Ясиноватского района ДНР. Двое гражданских были ранены.

«По указанным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ», — заявила Петренко.



10:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские войска за минувшие сутки 10 раз нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз», — отметили в представительстве.

Отмечается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Спартак, столичный аэропорт, Александровка, Ясиноватая (донецкое направление); поселки шахты имени Гагарина и Зайцево (горловское направление); Петровское (мариупольское направление).

При обстрелах применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



9:45 Завершается основной этап противоминных мероприятий на участке разведения в Петровском



9:00 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 ноября

Украинские силовики два раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики за минувшие сутки, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 19 ноября со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано два обстрела», — заявил представитель ЛНР.

Он уточнил, что украинские силовики вели огонь из минометов калибра 82 миллиметра и СПГ-9 по подконтрольным ЛНР населенным пунктам Санжаровка и Фрунзе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх