Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.02.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



19:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:35 Никонорова: Украину ждут санкции из-за срыва выполнения мирных соглашений по Донбассу

Желание руководства Украины сорвать выполнения Минских соглашений по Донбассу приведет в неизбежной реакции со стороны международного сообщества. Такое мнение сегодня высказала полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Ранее сегодня министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил, что война на Донбассе указывает на необходимость внесения изменений в Минские договоренности. По его мнению, со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов. Накануне же Пристайко заявил, что Киев рассчитывает на размещение миротворческих сил на границе Республик Донбасса с Россией.

«Пристайко вновь ретранслирует идеи старой власти то о желании переписать Комплекс мер, то о вводе международных миротворческих сил на территорию Республик. Ни одной новой мысли, — отметила Никонорова. — С такими людьми во главе внешнеполитического ведомства, прилагающими все усилия для срыва выполнения Комплекса мер, Украину рано или поздно ждут последствия в виде санкций со стороны международного сообщества».

Никонорова также напомнила, что в Минских соглашениях нет упоминаний о размещении международных миротворческих силах в Донбассе.

«Мы не раз заявляли, что Республики будут расценивать несогласованное присутствие иностранных вооруженных сил как акт агрессии, итогом которого может стать только новый виток эскалации вооруженного противостояния», — подчеркнула полпред.



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:30 ДНР заявила о ранении четырех человек за неделю из-за боевых действий

Трое военнослужащих и один гражданский пострадали в ДНР за неделю на линии разграничения сторон, погибших нет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«С 14 по 20 февраля 2020 года на территории ДНР ранения различной степени тяжести в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили четыре человека, из которых трое военнослужащих Республики и один гражданский мужчина», — отметили в аппарате.

Там добавили, что двое защитников были ранены снайперским огнем ВСУ на западе Донецка. Инцидент произошел 15 февраля. На следующий день в том же районе был ранен мирный житель. Также отмечается, что еще один военный получил минно-взрывную травму на юге страны 20 февраля.

В пресс-службе также сообщили, что с начала текущего года на территории ДНР вследствие вооруженной агрессии армии Киева погибли семь человек, все они — военнослужащие. 



16:50 Армия Киева за неделю более 80 раз обстреляла территорию ДНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 84 раза нарушили действующий режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 84 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. По районам 22 населенных пунктов Республики противник выпустил 106 мин и 236 гранат различного типа, произвел 54 выстрела из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие, в том числе снайперское», — сказал Басурин.

По его словам, в указанный период в результате обстрелов был ранен мирный житель поселка шахты «Трудовская», а также повреждены домостроения в Донецке, поселках Старомихайловка, Зайцево и Доломитное, селах Сигнальное, Ясное.



16:10 НМ ЛНР сбила два украинских беспилотника за неделю

Народная милиция  ЛНР сбила за минувшую неделю два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нашими подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата вооруженных формирований Украины», — заявил Осадчий на брифинге.

По его словам, ВСУ с помощью станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ у линии соприкосновения. Таким образом они пытаются скрыть размещение запрещенного минскими договоренностями вооружения у линии соприкосновения в Донбассе. Осадчий добавил, что работа мобильной станции РЭБ «Буковель-АД» была отмечена в районах подконтрольных Киеву населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Золотого (частично под контролем ЛНР — ред.), а также Орехово-Донецкое.



15:30 ВСУ разместили военную технику в жилых кварталах

Украинские силовики разместили военную технику в вблизи объектов гражданской инфраструктуры. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение шести бронетранспортеров и двух зенитных установок 46-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) вблизи объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов Геевка, Старый Айдар, Сизое и Степовое.  В населенных пунктах Трехизбенка и Муратово боевики 93-й бригады разместили три бронированные машины пехоты», — рассказал Осадчий.

По его словам, также выявлено размещение БМП-1 72-й бригады в Муратово, двух боевых машин пехоты в Троицком, одного бронированного тягача и одной бронированной разведывательно-эвакуационной машины в районе Попасной.

«На многочисленные жалобы местного населения, недовольных присутствием военной техники ВСУ в жилых кварталах, командование карательной операцией отвечает отказом, ссылаясь якобы на обеспечение безопасности самих граждан», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.



14:50 Украинская армия за неделю выпустила по территории ЛНР более 200 боеприпасов

Киевские силовики за минувшую неделю 17 раза нарушили «режим тишины», выпустив по территории Республики более 200 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 200 различных боеприпасов. Зафиксированы разрушения объектов гражданской инфраструктуры», — отметил он.  

Осадчий рассказал, что военнослужащие 59-й бригады ВСУ из 120 и 82-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета обстреляли районы населенных пунктов Логвиново и Нижнее Лозовое.

Бойцы 93-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий, ПТУР, 120 и 82-мм минометов и вооружения БМП районы населенных пунктов Смелое, Фрунзе, Голубовское, Сокольники, Березовское.



14:00 Дом в Сигнальном повреждён огнём ВФУ

19 февраля в 16.45 боевики 28-й бригады вооруженных формирований Украины, по приказу военного преступника Марченко открыли прицельный минометный огонь по населенному пункту Сигнальное. В результате обстрела получил повреждения жилой дом по ул. Советская 13. Во время обстрела в доме находилась семья мирных жителей. К счастью никто из них не пострадал.



13:10 В ДНР заявили об обострении ситуации на линии соприкосновения

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня заявляет об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, число нарушений перемирия со стороны силовиков увеличилось в течение недели в два раза.

«За последнюю неделю наблюдается тенденция к обострению обстановки на линии боевого соприкосновения со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.). Так, за период с 13 по 20 февраля по сравнению с предыдущим периодом (6 -12 февраля) зафиксирован двукратный рост количества нарушений режима прекращения огня», — заявил журналистам руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

По его словам, зафиксировано увеличение количества применяемых боеприпасов, запрещенных минскими соглашениями. За последнюю неделю со стороны силовиков было выпущено 98 мин различного калибра. В предыдущий период применялись минометы только калибром 82 миллиметра, всего было выпущено 72 мины.



12:20 Последствия обстрела ВФУ Старомихайловки

Три частных дома повреждены в поселке Старомихайловка на западе Донецка в результате вчерашнего обстрела ВСУ. 



11:30 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 65 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 65 единиц».

Отмечается, что обстрелам подверглись районы поселков Доломитное и шахты имени Гагарина (горловское направление); район «Вольво-Центра», окрестности села Спартак, поселка Старомихайловка и прилегающее к Ясиноватой село Васильевка (донецкое направление); окрестности сел Коминтерново, Ленинское, Саханка, Сосновское (мариупольское направление).

По данным СЦКК, а результате три частных дома повреждены в поселке Старомихайловка на западе Донецка и еще один – в пригороде Горловки.

Огонь по ДНР отрывался из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:40 Тело погибшего диверсанта передали украинской стороне



9:50 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 февраля

Украинские силовики не открывали огонь в течение минувших суток по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 20 февраля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — говорится в сообщении.



9:00 Армия Киева обстреляла поселок Доломитное

ВСУ накануне вечером открыли огонь по поселку Доломитное под Горловкой, поврежден жилой дом. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что повреждения получило домостроение по адресу: улица Железнодорожная, 6. Обстрел велся 82-миллиметровыми минометными минами со стороны подконтрольного украинским войскам поселка Новолуганское. Выпущено восемь боеприпасов.

Пострадавших не зафиксировано. Другая информация уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25  […]
Наверх Наверх