Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.04.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



19:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения 



18:40 ВФУ обстреляли район Васильевской насосной станции

Как сообщалось ранее, сегодня в 17:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Каменка в направлении н.п. Васильевка с применением СПГ, АГС, крупнокалиберного и стрелкового оружия.

«Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие.
Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины», — сообщил представитель ДНР в СЦКК. 



18:00 Боевики Киева обстреляли Васильевку, Спартак и Крутую Балку

Украинская армия сегодня вечером обстреляла ряд прифронтовых населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили нашему корреспонденту в Представительстве ДНР в СЦКК.

«Вооруженные формирования Украины сегодня вечером, в 16:30 и в 17:10, со стороны населенного пункта Каменка  открыли огонь по поселку Васильевка: выпущено 8 гранат из СПГ и 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 16:35 и 17:10  под обстрел киевских войск попал населенный пункт Крутая Балка: произведено 50 выстрелов из БМП-2. 
В 17:10 со стороны населенного пункта Опытное был обстрелян  Спартак: выпущено 6 мин калибром 82 мм.также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщили в ведомстве.



17:20 Пасхальный обстрел ВСУ. Воскресная школа в Старомихайловке



16:40 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями ОБСЕ



16:00 Ольга Кобцева: К сожалению, конструктива с украинской стороной достичь не удалось

Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы на сегодняшних переговорах в режиме видеоконференции не смогли продвинуться в вопросах дальнейшего обмена удерживаемыми лицами и открытия дополнительных пунктов пропуска. Об этом сообщила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева.

«Повестка дня была прежней: достижение договоренностей по обмену; открытие (дополнительных) пунктов пропуска. К сожалению, конструктива с украинской стороной достичь не удалось», — сказала она.

Ранее Кобцева сообщала, что украинская сторона взяла паузу в обсуждении вопроса открытия дополнительных пунктов пропуска через линию соприкосновения.



15:15 Военнослужащие украинской армии устроили «кулачные» бои

Бойцы ВСУ устроили массовую драку с офицерами, пострадало около 20 военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что в ночь с 20 на 21 апреля военнослужащие второго механизированного батальона 30-й бригады ВСУ массово отказались выполнять приказы командиров, сославшись на режим самоизоляции.

«Открытый отказ подчиненных привел к применению физической силы со стороны офицеров бригады. В результате завязавшейся массовой драки и применения оружия для усмирения подчиненных трое военнослужащих получили огнестрельные ранения, 15 человек имеют травмы различной степени тяжести. У одного офицера выбит глаз», — отметил Осадчий.

Со всеми участниками происшествия ведут работу офицеры военной службы правопорядка и СБУ, о массовом саботаже доведено командующему так называемой «операции объединенных сил» генералу Владимиру Кравченко.



14:25 Командование «ООС»:  Зафиксировано  13 обстрелов, погиб один военнослужащий

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, что зафиксировали 13 обстрелов своих позиций в Донбассе за минувшие сутки, один военнослужащий погиб, четверо пострадали.

«Двадцатого апреля Украина потеряла одного мужественного защитника, еще трое воинов получили ранения, один получил боевое поражение», — добавляется в сообщении.



13:35 ВСУ ведут провокационный огонь под камеры подконтрольных СМИ



12:55  ВФУ установили  противотанковые мин на пути патрулей  ОБСЕ

Киевские силовики установили 46  противотанковых мин на автодороге, по которой ездят патрули  ОБСЕ. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«По данным нашей разведки, боевики 30-й бригады совершили минирование автодороги на востоке от населенного пункта Попасная, установив 46 противотанковых мин в непосредственной близости к проезжей части дороги, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.



12:00 В зоне обстрела оказался поселок Крутая Балка

Представитель ДНР в СЦКК сообщил корреспонденту «Аnna-news» , сегодня утром украинские войска обстреляли  поселок Крутая Балка.

«В 9:20 со стороны населенного пункта  Каменка войска Киева обстреляли поселок  Крутая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», сообщил он.



11:15 Вооруженные формирования Киева обстреляли оселок шахты «Трудовская»

Киевские силовики утром обстреляли из минометов поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 08:30 армия Украины обстреляла поселок шахты «Трудовская» в Донецке. Было выпущено 15 мин калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.

Информация о жертвах и повреждениях уточняется.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Войска Киева за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 150 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 147 единиц».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись район столичного аэропорта, окрестности поселков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская» и Еленовка, на горловском – район поселка шахты 6/7, а также окрестности села Сигнальное и Докучаевска на мариупольском направлении.

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По данным представительства, накануне украинские силовики неоднократно открывали огонь в направлении поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка, в результате обстрелов повреждены семь домостроений.



9:50 Боевики Киева из минометов обстреляли север Донецка

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, украинские войска накануне вечером нанесли удар из минометов и противотанкового гранатомета СПГ-9 по району поселка Жабичево к северу от Донецка. 

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от поселка Пески к поселку Жабичево выпущено шесть мин калибром 82 мм, четыре гранаты из СПГ», – говорится в сообщении.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 до 21 апреля

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, украинские силовики за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано», -говорится в сообщении ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев решил получить часть акций «Северного потока – 2» Александра Донцова Украина могла бы заработать на газопроводе «Северный поток — 2», если после его ввода в эксплуатацию Киев получит часть акций компании-оператора.  Об этом  в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политик, […] На Украине к похоронам эсэсовца привлекли президентский полк Александра Донцова На Украине военнослужащие президентского полка приняли участие в похоронах члена дивизии СС «Галичина». Об этом сообщил депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский. «В Михайловском Соборе Киева сегодня […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти «незалежной» не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: