Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.04.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



19:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения 



18:40 ВФУ обстреляли район Васильевской насосной станции

Как сообщалось ранее, сегодня в 17:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Каменка в направлении н.п. Васильевка с применением СПГ, АГС, крупнокалиберного и стрелкового оружия.

«Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие.
Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины», — сообщил представитель ДНР в СЦКК. 



18:00 Боевики Киева обстреляли Васильевку, Спартак и Крутую Балку

Украинская армия сегодня вечером обстреляла ряд прифронтовых населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили нашему корреспонденту в Представительстве ДНР в СЦКК.

«Вооруженные формирования Украины сегодня вечером, в 16:30 и в 17:10, со стороны населенного пункта Каменка  открыли огонь по поселку Васильевка: выпущено 8 гранат из СПГ и 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 16:35 и 17:10  под обстрел киевских войск попал населенный пункт Крутая Балка: произведено 50 выстрелов из БМП-2. 
В 17:10 со стороны населенного пункта Опытное был обстрелян  Спартак: выпущено 6 мин калибром 82 мм.также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщили в ведомстве.



17:20 Пасхальный обстрел ВСУ. Воскресная школа в Старомихайловке



16:40 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями ОБСЕ



16:00 Ольга Кобцева: К сожалению, конструктива с украинской стороной достичь не удалось

Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы на сегодняшних переговорах в режиме видеоконференции не смогли продвинуться в вопросах дальнейшего обмена удерживаемыми лицами и открытия дополнительных пунктов пропуска. Об этом сообщила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева.

«Повестка дня была прежней: достижение договоренностей по обмену; открытие (дополнительных) пунктов пропуска. К сожалению, конструктива с украинской стороной достичь не удалось», — сказала она.

Ранее Кобцева сообщала, что украинская сторона взяла паузу в обсуждении вопроса открытия дополнительных пунктов пропуска через линию соприкосновения.



15:15 Военнослужащие украинской армии устроили «кулачные» бои

Бойцы ВСУ устроили массовую драку с офицерами, пострадало около 20 военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что в ночь с 20 на 21 апреля военнослужащие второго механизированного батальона 30-й бригады ВСУ массово отказались выполнять приказы командиров, сославшись на режим самоизоляции.

«Открытый отказ подчиненных привел к применению физической силы со стороны офицеров бригады. В результате завязавшейся массовой драки и применения оружия для усмирения подчиненных трое военнослужащих получили огнестрельные ранения, 15 человек имеют травмы различной степени тяжести. У одного офицера выбит глаз», — отметил Осадчий.

Со всеми участниками происшествия ведут работу офицеры военной службы правопорядка и СБУ, о массовом саботаже доведено командующему так называемой «операции объединенных сил» генералу Владимиру Кравченко.



14:25 Командование «ООС»:  Зафиксировано  13 обстрелов, погиб один военнослужащий

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, что зафиксировали 13 обстрелов своих позиций в Донбассе за минувшие сутки, один военнослужащий погиб, четверо пострадали.

«Двадцатого апреля Украина потеряла одного мужественного защитника, еще трое воинов получили ранения, один получил боевое поражение», — добавляется в сообщении.



13:35 ВСУ ведут провокационный огонь под камеры подконтрольных СМИ



12:55  ВФУ установили  противотанковые мин на пути патрулей  ОБСЕ

Киевские силовики установили 46  противотанковых мин на автодороге, по которой ездят патрули  ОБСЕ. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«По данным нашей разведки, боевики 30-й бригады совершили минирование автодороги на востоке от населенного пункта Попасная, установив 46 противотанковых мин в непосредственной близости к проезжей части дороги, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.



12:00 В зоне обстрела оказался поселок Крутая Балка

Представитель ДНР в СЦКК сообщил корреспонденту «Аnna-news» , сегодня утром украинские войска обстреляли  поселок Крутая Балка.

«В 9:20 со стороны населенного пункта  Каменка войска Киева обстреляли поселок  Крутая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», сообщил он.



11:15 Вооруженные формирования Киева обстреляли оселок шахты «Трудовская»

Киевские силовики утром обстреляли из минометов поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 08:30 армия Украины обстреляла поселок шахты «Трудовская» в Донецке. Было выпущено 15 мин калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.

Информация о жертвах и повреждениях уточняется.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Войска Киева за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 150 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 147 единиц».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись район столичного аэропорта, окрестности поселков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская» и Еленовка, на горловском – район поселка шахты 6/7, а также окрестности села Сигнальное и Докучаевска на мариупольском направлении.

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По данным представительства, накануне украинские силовики неоднократно открывали огонь в направлении поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка, в результате обстрелов повреждены семь домостроений.



9:50 Боевики Киева из минометов обстреляли север Донецка

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, украинские войска накануне вечером нанесли удар из минометов и противотанкового гранатомета СПГ-9 по району поселка Жабичево к северу от Донецка. 

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от поселка Пески к поселку Жабичево выпущено шесть мин калибром 82 мм, четыре гранаты из СПГ», – говорится в сообщении.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 до 21 апреля

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, украинские силовики за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано», -говорится в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 13:40 […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […]
Наверх Наверх