Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:35 Обстановка на линии фронта представителя управления Народной милиции ДНР



17:55 Представитель пресс-службы УНМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:00 Командование ООС о ситуации на линии фронта за сутки

За прошедшие сутки, 20 сентября, в Донбассе было зафиксировано одно нарушение «режима тишины» со стороны армий ЛДНР. Об этом заявили в штабе так называемой операции объединенных сил.

«За прошедшие сутки, 20 сентября, на участках ответственности наших бригад задокументировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, огневая активность противника из стрелкового оружия зафиксирована недалеко от населенного пункта Новоалександровка. Выстрелы были провокационными и не создавали угрозу жизни украинских военных, поэтому они оружие в ответ не применяли. На всех остальных участках линии разграничения наблюдалась тишина.», – говорится в заявлении оборонного ведомства Украины.



16:15 Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР

Украинские продолжает осуществлять огневые провокации и дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Об этом заявили в Управлении НМ ДНР.

«С начала текущих суток зафиксировано ДВЕ огневые провокации с позиций батальона морской пехоты 36 обрмп ВФУ расположенных в районе н.п. ВОДЯНОЕ, был открыт огонь из гранатометов в направлении н.п. ЗАИЧЕНКО и ЛЕНИНСКОЕ. Всего по данным наблюдателей ДНР в СЦКК было зафиксировано ЧЕТЫРЕ выстрела из АГС-17.

Выстрелы были не прицельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

Не исключаем, что огневые провокации в батальоне морской пехоты совершаются по причине нарушения воинской дисциплины и отказа военнослужащих соблюдать режим прекращения огня.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинений народной милиции в провокациях.

Напоминаем, что в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона, в данном случае, обязана применить дисциплинарные меры в отношении командира 36 обрмп ГНАТОВА А.В. и уведомить о них координатора контактной группы», — говорится в заявлении.



15:35 Военнослужащий ВСУ в ходе оборудования позиций в районе Золотого-4 получил травму от взрыва мины

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Ранее в оборонном ведомстве Республики сообщили о взрыве, произошедшем в ходе дооборудования позиций киевских силовиков в районе Золотого-4. Филипоненко уточнил, что причиной инцидента стала детонация ранее установленной ВСУ противопехотной мины ПМН-2. 

«По имеющейся информации, в результате подрыва получил минно-взрывную травму старший солдат Глушко», — сказал офицер пресс-службы, уточнив, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Командир батальона Петренко скрыл факт происшествия от вышестоящего командования, представив раненого как дезертира.



14:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии разграничения



13:55 Амнистия коснется не всех — Резников

Амнистия для участников вооруженного конфликта в Донбассе не будет всеобщей. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил министр «по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины» Алексей Резников.

«Но конечно она не касается военных преступников, мародеров, психопатов и тому подобное», — сказал он.

Резников, также подчеркнул, что «боевики будут отвечать не только в соответствии с украинскими законами, но и со всеми международными конвенциями».

Он также обратил внимание на то, что объявление амнистии участникам вооруженного конфликта на почве сепаратизма является стандартной международной практикой.

«Мы изучаем 260 конфликтов на планете Земля, которые происходили. И каждый раз амнистию официальное правительство потом применяет», — добавил Резников.



13:05 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



12:15 Украинские боевики обстреляли Ленинское

В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили,  армия Киева сегодня днем открыла огонь по населенному пункту Ленинское.

«В 11:30  со стороны села Водяное украинские силовики обстреляли поселок Ленинское: выпущено 2 гранаты из АГС», — говорится в сообщении.



11:25 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 сентября

В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено. 

«При этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ. В нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 30 омбр проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, в результате которых произошел взрыв. Обстоятельства произошедшего и сведения о пострадавших уточняются», — говорится в сообщении.



10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения о СЦКК

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует, что за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня и дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия не зафиксировано.



9:55 Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 21 сентября 2020 года
С начала текущих суток ВСУ в очередной раз нарушили ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, совершив огневую провокацию. Об этом заявил представитель Народной милиции ЛНР.

«Со стороны позиций 1 батальона 24 бригады с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ был произведен ОДИН выстрел из РПГ-7 в направлении наших позиций в районе н.п. КАЛИНОВО.
Выстрел был неприцельным и не угрожал жизни наших военнослужащих и мирных граждан Республики.
Подразделения Народной милиции вели наблюдение за противником строго придерживаясь условиям перемирия, огонь не открывали.
В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.
Действия боевиков 24 бригады в очередной раз подтверждают неспособность командира бригады ГУДЗЬ навести порядок в подразделениях и контролировать выполнение приказа командования о перемирии.
Требуем от украинской стороны провести разбирательство по факту открытого игнорирования командованием 24 омбр ранее достигнутых договоренностей по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня.
Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины», — говорится в заявлении.



9:00 ВСУ сегодня утром из гранатомета обстреляли поселок на юге ДНР

Сегодня утром   боевики Киева обстреляли село Заиченко в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 05:35 со стороны населенного пункта  Водяное украинские войска открыли огонь  по поселку Заиченко: выпущено 2 гранаты из АГС», — говорится в сообщении.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […]
Наверх Наверх