Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.02.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00  В зоне обстрела Трудовские и Александровка

Боевики украинско армии в 18:25 со стороны населенного пункта Марьинка  обстреляли  Донецк — поселок шахты «Трудовская» -( выпущ ено 12 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие) и
Александровку ( выпущено 20 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие). Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



18:25 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



17:35 Вооруженные формирования Украины открыли огонь по Донецку и поселку Доломитное

Украинские силовики в 16:30 со стороны населенного пункта Новолуганское открыли огонь по поселку Доломитное: выпущено 2 мины калибром 82 мм;
В 16:43  в зону обстрела попал Донецк (поселок шахты «Трудовская»): выпущена 1 граната из РПГ.  Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



16:55 Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела поселка Березовское

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня  зафиксировали повреждение жилого дома в селе Березовское, которое произошло в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК.

Там отметили, что «несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, вооруженные формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий режим прекращения огня».

«21 февраля 2020 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Орехово по территории Луганской Народной Республики с применением 120-мм минометов в поселке Березовское зафиксировано повреждение жилого дома», — говорится в сообщении.

В Представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что остекление и фасад жилого дома повреждены по адресу: Березовское, ул. Камышеваха, д. 2.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел населенного пункта Республики велся с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения (минометы калибра 120 мм). На месте обстрелов обнаружены фрагменты 120-мм минометной мины ОФ-843Б, — пояснили в СЦКК.  — Данные инциденты в очередной раз подтверждают, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня не соответствуют действительности».



16:15  Военнослужащих ВСУ отказываются служить по стандартам НАТО

Министерство обороны Украины из-за нехватки военнослужащих в ВСУ проводит мероприятия по переформированию военных комиссариатов в «Луганской области» в территориальные центры комплектования, деятельность которых будет регламентироваться по стандартам НАТО. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашей разведки, снижение укомплектованности в соединениях вооруженных формирований Украины связано с нежеланием военнослужащих служить по стандартам НАТО. Со слов самих военнослужащих, переход на иностранные стандарты подразумевает уменьшение денежного довольствия военнослужащих, а также снижение воинских званий», – отметил он. — Исходя из имеющихся проблем укомплектованности соединений, военное командование Министерства обороны проводит мероприятия по переформированию военных комиссариатов в «Луганской области» в территориальные центры комплектования, деятельность которых будет регламентирована в соответствии со стандартами западных партнеров».



15:25 Старомихайловка снова оказалась под обстрелом со стороны ВСУ



14:35 Украинская военная техника вернулась к линии соприкосновения

Украинские силовики разместили технику в жилых районах населенных пунктов в Донбассе и заминировали прилегающую к ним территорию, сообщил журналистам представитель Народной милиции ДНР.

«Зафиксированы очередные факты размещения техники и вооружения вооруженных формирований Украины в населенных пунктах вблизи жилых домов… 10-я бригада (вооруженных сил Украины — ред.) укрыла во дворах населенного пункта Черненко один БТР, а также скрытно разместила две БМП и установила 13 противотанковых мин ТМ-62 в районе Гнутово», — сказал представитель ведомства.

Он пояснил, что также были обнаружены четыре БМП, зенитная установка и зенитный ракетный комплекс «Оса» в населенных пунктах Зайцево, Николаевка и Красногорска. Часть данной техники ведёт огонь по окраинам Донецка.

«Защитники республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня», — сказал представитель Народной милиции ДНР.



13:45 Боевики украинской армии за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 30 боеприпасов

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Республики Иван Филипоненко.

Он напомнил, что за прошедшие сутки киевские силовики два раза нарушили режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики противник выпустил более 30 различных боеприпасов», – сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы отметил, что военнослужащие 59-й бригады ВСУ из 120-мм минометов, а также вооружения БМП обстреляли район поселка Логвиново.

«Кроме того, бойцы 93-й бригады из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вновь обстреляли поселок Донецкий. От ведения обстрелов украинских боевиков не сдерживает даже тот факт, что в бригаде работает комплексная комиссия генерального штаба ВСУ», – рассказал он, добавив, что информация о разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.



12:55 Жители  Ясного о жизни в прифронтовом поселке



12:05 Украинская сторона  сообщила о 13 нарушениях режима «тишины»

В пресс-службе Министерства обороны заявили, в течение прошлых суток, 21 февраля, республиканцы якобы 13 раз нарушили режим прекращения огня.

«Так, семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: вблизи Красногоровки, рядом с Павлополем, дважды неподалеку Лебединского, в районе населенного пункта Новотроицкое, вблизи Песок и неподалеку Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил шесть обстрелов по нашим позициям: два раза рядом с Орехово, неподалеку от Луганского, вблизи Травневого, в районе населенного пункта Новотошковское и рядом с Новолуганским. В результате обстрелов, один военнослужащий Объединенных сил получил ранение», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.



11:15 На западе Донецка повреждены пять домов

Пять домостроений в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка повреждены в результате утреннего обстрела украинскими силовиками. Уточненные данные о последствиях обстрела сегодня представило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее сообщалось, что армия Киева сегодня утром обстреляла из вооружения БМП-2 западную окраину Донецка, были повреждены дом и хозяйственная постройка.

«По уточненным данным, в результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам: улица Шевченко, 255 (повреждены гараж, ограждение, остекление); улица Шевченко, 255 «б» (повреждены кровля дома, остекление); улица Шевченко, 257 (повреждено остекление); улица Шевченко, 306 (повреждена кровля хозяйственных построек); улица Ленина, 343 (повреждена кровля дома)», — сообщили в СЦКК.

По предварительным данным, жертв среди мирных граждан нет. Информация уточняется. 



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики  за минувшие сутки десять раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило десять раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы Ясиноватой, села Спартак и поселка Старомихайловка; на горловском – районы поселков Доломитное, Зайцево и шахты 6/7; на мариупольском – окрестности сел Сосновское, Ленинское и Коминтерново.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:45 Рано утром ВФУ обстреляли Александровку

Два поселка в Петровском районе на западе Донецка оказались под огнем вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 04:55 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению поселка Александровка. Произведено 50 выстрелов из БМП-2», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что обстрелу также подвергся поселок шахты «Трудовская». По району населенного пункта украинские военные выпустили два выстрела РПГ.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 22 февраля

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселков Логвиново и Донецкий.

Огонь велся из 120-мм минометов, орудия боевой машины пехоты БМП-1, автоматического гранатомета станкового (АГС) и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:44 фёдор
    23.02.2020

    АННА, ДОМ»н»БАС — добра, благополучия, терпения и сил(преклоняюсь).
    смерть фашистам и их пособникам!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:05 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […]
Наверх Наверх