Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:10 Девочка получила ранение на северо-западе Горловки в результате обстрела со стороны ВСУ

Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В микрорайоне Бессарабка ранена 13-летняя девочка», — отметил Приходько.

Причины происшествия уточняются.



18:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



17:40 За сутки в результате обстрелов ВСУ территории ДНР ранены два человека

Два человека ранены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки. Об этом сообщил в субботу журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«В результате обстрела населенного пункта Веселое получил осколочное ранение мужчина», — сказал Безсонов.

Он отметил, что также ранен один военнослужащий ДНР.

«Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении виновных в обстрелах военных преступников», — добавил Безсонов.



17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



16:20 Усиление интенсивности обстрелов территории ДНР связано с прибытием в Донбасс председателя военного комитета ЕС

Увеличение количества и интенсивности обстрелов ДНР в последние сутки связано с прибытием на украинские позиции председателя военного комитета Европейского Союза генерал армии Клаудио Грациано. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Резкое увеличение количества обстрелов жилых районов Республики со стороны украинских силовиков, как правило, связано с прибытием в зону операции объединенных сил (ООС) высшего руководства страны или иностранных делегаций, — сказал Безсонов. — Так, вчера для ознакомления с военно-оперативной ситуацией в зону ООС прибыл председатель военного комитета Евросоюза».



15:30 Украинские силовики в зоне «ООС» используют для хранения боеприпасов сельхозпостройки

ВСУ в нарушение норм безопасности используют для хранения боеприпасов сельскохозяйственные постройки в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжает поступать информация о фактах нарушения требований хранения боеприпасов в зоне ответственности соединений и воинских частей в зоне «операции объединенных сил».

«Склады с боеприпасами в нарушение норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. В зонах ответственности 25-й и 14-й бригад на складах РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка и Широкий для хранения боеприпасов используют сельскохозяйственные постройки, – рассказал Филипоненко. — Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, а в условиях установившейся пожароопасной погоды могут привести к жертвам среди местного населения».



14:40 Киев готовит постановочные репортажи в зоне боевых действий

Корреспонденты украинских телеканалов готовят постановочные репортажи в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для дискредитации руководства Республики и военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В зоне ответственности 25-й бригады отмечена работа корреспондентских групп украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «Интер» по подготовке постановочных репортажей об обстрелах позиций ВСУ для последующего обвинения руководства Республики и командования Народной милиции», – отметил он. — Командующий ОТГ (оперативно-тактической группировкой) «Север» (генерал Олег) Микац отдал указания командиру 25-й бригады (полковнику Олегу) Зенченко на доведение до личного состава подразделений распоряжения о принятии решения на открытие огня по своему усмотрению».



14:00 ВСУ обстреляли поселок шахты «Трудовская». Повреждения получили жилые дома

Сегодня утром украинские силовики открыли огонь со стороны города Марьинка в направлении Донецка (пос. ш-ты «Трудовская») с применением ручного противотанкового гранатомета.

«В результате обстрела повреждения получили жилые дома по адресам:
ул. Саранская, 10 (повреждение кровли, остекления, хозпостроек);
ул. Саранская, 8 (повреждения хозпостроек).
По предварительным данным жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется», — сообщил представитель представительства ДНР в СЦКК.



13:15 Обстановка о ситуации на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



12:35 Мирное урегулирование конфликта в Донбассе не стоит на повестке дня у Киева

Заявление министра обороны Украины Степана Полторака об ответном огне со стороны украинских силовиков говорит, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе не стоит на повестке дня у Киева, считает председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка.

Ранее Полторак заявил, что вооруженные силы Украины будут и в дальнейшем открывать ответный огонь в Донбассе. 

«То, что такие заявления делает министр обороны, то есть, лицо, которое имеет непосредственное отношение к власти на Украине, свидетельствует о конкретной позиции Киева: мирное урегулирование конфликта у них не стоит на повестке дня. О каком выполнении украинской стороной минских соглашений в такой ситуации может идти речь?» — сказал Бидёвка.

 Он отметил, что министру обороны стоит называть вещи своими именами: «Вооруженные силы Украины будут открывать не ответный огонь, а продолжать военные провокации с целью террора жителей Донбасса».

 

«В целом же громкие заявления о необходимости переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками, о прекращении войны на нашей земле все больше становятся похожими на шутку, однако такие методы неприменимы в политике — за сказанное всегда необходимо держать ответ», — добавил Бидёвка.

Ранее представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявлял, что украинские силовики должны перестать отвечать на обстрелы ради установления режима тишины. Позднее генпрокурор Украины Юрий Луценко возбудил уголовные дела из-за предложения запретить открывать украинским силовикам ответный огонь.



11:55 Украинские силовики обстреляли Ленинское

С 11.00 до 11.25 украинские силовики со своих позиций в населенном пункте Водяное открыли огонь по поселку Ленинское, выпущено 5 мин калибром 82 мм. Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК.



11:15 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

Пресс-центр штаба так называемой «ООС» сообщила, в пятницу, 21 июня, бойцы республиканских армий якобы 25 раз нарушил режим прекращения огня в Донбассе. 

«Противник открывал огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Обстрелы велись в районе Опытного, Авдеевки, Водяного, Широкина, Новотроицкого, Песок, Новомихайловки, Новоселовки, Красногоровки. 

Также из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия было обстреляно Луганское. Дважды огонь велся в районе Новолуганского — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Дважды было обстреляно Южное — из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также стреляли у Екатериновки, Зайцево, Новгородского. 

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил боевое травмирования», — говорится в сообщении штаба.

 



10:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

 Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 16 раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 341 единица».

Якубов уточнил, что под огнем украинской армии оказались: район аэропорта на севере Донецка, села Спартак и Веселое; прилегающий к Ясиноватой поселок Минеральное; Докучаевск, а также села Григоровка, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По уточненным данным СЦКК, в селах Коминтерново и Ленинское в результате обстрелов в общей сложности повреждены 10 домостроений.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке.



9:45 Военный преступник — полковник ВСУ Майстренко

 



9:00 Оперативная сводка с 21 на 22 июня

Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Логвиново, Калиновка и Молодежное.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём Александра Донцова Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ. «Хочу, чтобы все понимали: чисто военного […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […]
Наверх Наверх