Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.09.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Представитель Управления Народной милиции ЛНР о ситуации на линии разграничения



19:30 Украинские силовики вечером обстреляли Донецк

Сегодня вечером войска Киева открыли огонь по Донецку. В зону обстрела попала территория поселка шахты «Трудовская».

«В 17:26 со стороны населенного пункта Марьинка украинские силовики открыли огонь по Донецку (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из АГС», — говорится в сообщении ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



18:40 Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР о ситуации на линии фронта



17:55 Обстановка на линии соприкосновения с ЛНР на 16:00 

Представительство ЛНР в СЦКК сообщило, нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

«Действующие меры по усилению режима прекращения огня продолжают способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.
Так, сегодня при содействии Представительства ЛНР в СЦКК сотрудниками коммунального предприятия ГУП ЛНР «Лугансквода» выполнялись аварийно-восстановительные и плановые работы на объектах жизнеобеспечения Республики в населенном пункте н.п. Зеленая Роща.
Подрядными строительными организациями продолжились работы по строительству пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое»», — говорится в сообщении Представительства ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.



17:00 Проведение инженерных работ 36 бригадой ВСУ в районе н.п.Водяное



16:05 Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ЛНР



15:20 Беспилотники стали системным видом нарушения «режима тишины» со стороны Киева

Применение ВСУ ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) стало системным видом нарушения «режима тишины»Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Киевские силовики 21 сентября сбросили гранаты с квадрокоптера на позиции защитников Республики в районе села Калиново-Борщеватое. 

«Стоит отметить, что с начала действия перемирия это уже второй случай применения вооруженными силами Украины ударных БПЛА, что свидетельствует о системности данного вида нарушения и подтверждает неспособность украинского командования осуществлять контроль за действиями подчиненного личного состава», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики. 

Осадчий добавил, что в рамках координационного механизма украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня о нарушении уведомлена.



14:30 ВСУ обстреляли из снайперского оружия район поселка Минеральное

Снайперский огонь со стороны ВСУ зафиксирован сегодня на линии соприкосновения у Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 11:20 по направлению от Авдеевки к Минеральному произведено два выстрела из снайперского оружия», – говорится в сообщении.



13:45 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистика обнаружения вооружения наблюдателями ОБСЕ



13:05 Нарушения со стороны ВСУ на линии разграничения с ЛНР, зафиксированные о отчете ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нарушения со стороны украинских силовиков.

«Вечером 18 сентября в пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 4 человек на бывших позициях Вооруженных сил Украины возле железнодорожного полотна: одного на расстоянии в 1,2 км и двоих — ориентировочно в 1,4 км к западу от северо-восточного угла участка, а четвертого человека — вблизи самого угла», — говорится в отчете ОБСЕ по состоянию на 21 сентября.



12:15 Украинские войска обстреляли село Ленинское на юге ДНР

Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 10:05 со стороны населенного пункта Водяное украинские силовики открыли огонь по поселку Ленинское: выпущено 3 гранаты из АГС», — говорится в сообщении.



11:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует, что за истекшие сутки ВФУ дважды открывали огонь по территории ДНР.

«На Мариупольском направлении выпущено 4 гранаты из АГС.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Заиченко и Ленинское.

В то же время, в нарушение дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, вчера в 11:30 зафиксировано проведение инженерных работ на позициях ВФУ вблизи н.п. Водяное. А в 16:15 зафиксирован сброс 5 боеприпасов с БПЛА ВФУ в районе н.п. Григоровка», — говорится в сообщении.



10:45 ВСУ  с беспилотника сбросили гранаты на позиции Народной милиции ЛНР

Украинские силовики продолжают нарушать Дополнительные меры по усиления режима прекращения огня, а именно пункты «а, б». Накануне вечером киевские силовики сбросили гранаты с квадрокоптера на позиции Народной милиции ЛНР в районе села Калиново-Борщеватое.

«В 16.50 на направлении н.п. Попасная – н.п. Калиново-Борщеватое зафиксирован БПЛА ВФУ, осуществивший сброс ВОГ-17 на позиции Народной милиции ЛНР», —  говорится в сообщении Представительства ЛНР в СЦКК.

Информация о пострадавших среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР не поступала.



9:55 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 сентября

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и автоматического гранатомета АГС-17.



9:00 Украинские боевики использовали  беспилотник для бомбардировки села на юге ДНР

Войска Киева  накануне вечером сбросили боеприпасы с беспилотника в районе села Григоровка вблизи линии соприкосновения на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 16:15 в районе села Григоровка зафиксирован сброс с БПЛА ВСУ пяти боеприпасов», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: