Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.09.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:00 ВСУ во второй половине дня обстреляли Донецк и Саханку

Представитель ДНР в СЦКК сообщил корреспонденту Аnna-news, бойцы киевской армии обстреляли Донецк и населенный пункт юга ДНР — Саханку.

«В 17.40 украинские  силовики со стороны населенного пункта Опытное обстреляли Донецк (терминал ДАП), использовалось крупнокалиберное и стрелковое оружие. 

В  18.20 из крупнокалиберного и стрелкового оружия со стороны  Широкино был обстрелян поселок Саханка», — сообщил он .



18:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:45 В Луганске предупредили о возможных провокациях со стороны ВСУ

Народная милиция ЛНР ожидает провокаций со стороны киевских силовиков в районе Станицы Луганской в связи с прибытием туда украинских и иностранных журналистов. Об сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») «продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих свои преступления против мирного населения Донбасса».

«Так, в период с 23 по 29 сентября в зону ответственности 46-й бригады в район населенного пункта Станица Луганская ожидается прибытие группы журналистов шести информационных агентств: «24 канал», «5 канал», ICTV», «Украина, «Интер», «1+1″ и трех иностранных фотокорреспондентов. Координировать работу пропагандистов будут офицеры 72-го центра информационно-психологических операций», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы уточнил, что основной задачей представителей украинских СМИ является подготовка ложной информации для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей.

«Кроме того, главарем 46-й бригады Котенко отданы указания подчиненным подразделениям во взаимодействии с пропагандистами из 72-го центра информационно-психологических операций подготовить и предоставить в штаб соединения постановочные фотоматериалы о якобы совершенных военнослужащими Народной милиции ЛНР нарушениях условий договоренности о разведении сторон в районе КПВВ «Станица Луганская», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.  

«В связи с этим в ближайшее время мы не исключаем провокаций со стороны украинских боевиков в данном районе», — пояснил он.



17:00  В поселке Октябрь в результате обстрелов повреждены жилые дома 
Как сообщалось ранее, вчера в 23:00 со стороны н.п. Гнутово вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению н.п. Октябрь с применением артиллерии калибром 122 мм. Всего было выпущено 42 снаряда.

«В результате обстрела был поврежден газопровод и линии электропередач.
По уточненным данным также получили повреждения жилые дома по следующим адресам:
▶ ул. Коммунаров, 36 (кровля, 3 оконных блока, две хозпостройки);
▶ ул. Коммунаров, 40 (кровля, 5 оконных блоков);
▶ ул. Коммунаров, 44 (кровля, 2 оконных блока);
▶ ул. Чапаева, 16 (кровля, 2 оконных блока);
▶ ул. Чапаева, 18 (прямое попадание);
▶ ул. Чапаева, 19 (прямое попадание);
▶ ул. Щорса, 26 (прямое попадание);
▶ ул. Щорса, 27 (кровля, фасад, 10 оконных блоков, хозпостройка);
▶ ул. Щорса, 28 (кровля, фасад, 4 оконных блока);
▶ ул. Щорса, 29 (кровля, 4 оконных блока, хозпостройка);
▶ ул. Щорса, 31 (фасад, 8 оконных блоков, хозпостройка);
▶ ул. Звездная, 3а (кровля).
При координации и содействии Представительства ДНР в СЦКК ремонтные бригады восстановили электро- и газоснабжение в 15:00″, — говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК.



16:20 Армия Киева сегодня днем обстреляла Саханку

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, бойцы украинской армии сегодня днем обстреляли населенный пункт ДНР — Саханку.

«В 14.35 со своих позиций в населенном пункте  Широкино украинские силовики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Саханку», — говорится в сообщении.



15:35 В Передельском украинские военные разместили военную технику рядом с домами мирных жителей

Киевские силовики разместили три единицы бронетехники вблизи жилых домов в Передельском Станично-Луганского района. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинские силовики продолжают размещать военную технику вблизи домов в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), подвергая опасности мирное население.

«Нашей разведкой выявлено размещение одного бронетранспортера и двух бронированных разведывательно-дозорных машин из состава 46-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) вблизи жилых домостроений в населенном пункте Передельское», — рассказал Филипоненко.  



14:50  Жительница Коминтерново получила ранение при обстреле со стороны ВСУ

Мирная жительница села Коминтерново на юге ДНР пострадала сегодня в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 12:45 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении села Коминтерново с применением зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела ранение получила женщина 1952 года рождения, проживающая по улице Ахматовой, 50, которая находилась на приусадебном участке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина получила осколочное ранение внутренней части правого бедра. Другие подробности уточняются.

По информации представительства, огонь по Коминтерново велся с позиций армии Украины в районе населенного Талаковка под Мариуполем.



14:10 ВСУ за неделю 115  раз нарушили режим прекращения огня

Украинские войска за минувшую неделю при обстрелах территории ДНР израсходовали 10,5 тонны боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 16 по 22 сентября со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 115 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 783 боеприпаса. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 10,5 тонны или 112 ящиков», — говорится в заявлении.

По данным СЦКК, в указанный период противник выпустил по территории Республики 88 снарядов калибром 152 мм и 122 мм, более 180 мин калибрами 120 и 82 мм. Вследствие обстрелов пострадали три мирных жителя, повреждено шесть жилых домов и объектов инфраструктуры.



13:30 В поселке Октябрь из-за обстрела ВСУ нарушено энергоснабжение 

Село Октябрь на юге ДНР отрезано от электро- и газоснабжения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вчера в 23:00 со стороны н.п. Гнутово вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению населенного села Октябрь с применением артиллерии калибром 122 мм. Всего было выпущено 42 снаряда. В результате обстрела поврежден газопровод и линии электропередачи, вследствие чего 64 абонента остались без электро- и газоснабжения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что оперативная группа представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе выехала на место инцидента. По предварительным данным, жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.



12:50 Последствия обстрела  Киевского района Донецка

Разбитый Вооруженными формированиями Украины военкомат в Киевском районе Донецка

видео: Андрей Бардачев



12:05 Подразделения ВСУ нанесли артиллерийский удар по югу ДНР

Украинские военные накануне вечером обстреляли южные села ДНР с применением артиллерийских орудий калибра 152 и 122 мм. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины в 22:30 выпустили по селу Дзержинское 44 снаряда калибром 152 мм», — говорится в сообщении.

По данным представительства, спустя около получаса удары были нанесены по району села Октябрь из 122-миллиметровых орудий. Всего был выпущен 31 снаряд. Напомним, что в Октябре действует КПП, связывающий ДНР с подконтрольной Киеву территорией.

Информация о жертвах обстрела и разрушениях отсутствует.



11:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 186 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 13 раз, – отметили там. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 186 единиц».

Уточняется, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись: поселки Александровка и шахты «Трудовская» на окраинах Донецка, горловские поселки Зайцево и шахты им. Гагарина, Докучаевск, а также села Петровское, Октябрь, Дзержинское, Саханка на юге ДНР. В результате обстрелов поврежден дом в поселке Зайцево.

При обстрелах применялись артиллерия калибром 152 мм и 122 мм, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 Украинские боевики обстреляли Зайцево

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, армия Киева сегодня утром открыла огонь населенному пункту Зайцево. 

«С 06.30 до 07.45 украинские силовики со своих позиций в населенном пункте Зайцево северное обстреляли Зайцево южное, произведено 29 выстрелов из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил он.



9:45 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 сентября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район населенного пункта Калиновка. Огонь велся из противотанкового гранатомета СПГ-9 и стрелкового оружия.



9:00 Боевики «Айдара» ограбили и ранили  мирного жителя

Мирный житель получил ранение в ходе разбойного нападения боевиков националистического формирования «Айдар» в районе украинского контрольно-пропускного пункта под Горловкой, инцидент произошел накануне вечером. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вечером каратели группировки «Айдар» задержали в районе КПП «Майорск» мирного жителя 1951 года рождения. Боевики, угрожая оружием, отобрали у мужчины денежные средства и ценные вещи. Опасаясь за свою жизнь, мужчина предпринял попытку бегства, во время которой был ранен», — отметили в УНМ.

Там добавили, что пострадавший был замечен на подходе к позициям Народной милиции. Ему на месте была оказана первая медицинская помощь. После этого мужчину госпитализировали. В ДНР призвали международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировать факт инцидента и принять меры по привлечению виновных к ответственности. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
Наверх Наверх