Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управлени НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:15 Мнения жителей об открытии восстановленного моста в Станице Луганской



17:35 ВСУ обстреляли Ясиноватую, Крутую Балку, Коминтерново

Представительство ДНР в СЦКК передает, ВФУ сегодня вечером обстреляли прифронтовые населенные пункты Республики.

«Украинские силовики в 16:20 со стороны  Авдеевки обстреляли Ясиноватую: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 16:25 был обстрелян населенный пункт Крутая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны поселка Каменка;
В 16:30 из Гнутово был обстрелян Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.



16:55 Киевские силовики разместили бронетехнику в районе участка разведения сил и средств у Золотого, а также вблизи жилых домов населенного пункта

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Вблизи жилых домов в населенном пункте Золотое-4 отмечается наличие одной БМП-2 72-й бригады ВСУ. Кроме того, в районе населенного пункта Золотое-4, в непосредственной близости от участка разведения № 2, выявлена техника 72-й бригады ВСУ: бронетранспортер МТ-ЛБ, один бронеавтомобиль (КрАЗ «Кобра») с установленным крупнокалиберным пулеметом и один грузовик с установленным безоткатным орудием СПГ-9″, – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

Офицер пресс-службы сообщил, что «в районе населенного пункта Райгородка зафиксирован один зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Оса», принадлежащий 14 бригаде ВСУ».

«Данная информация также подтверждается Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ», – добавил он.



16:00 В Донецке обвинила украинских радикалов в расстреле машины под Горловкой

 Один украинский военный погиб, еще трое получили ранения в результате обстрела украинскими националистами грузовика ВСУ у линии фронта под Горловкой. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Двадцать первого ноября украинскими националистами в районе поселка Шумы (севернее Горловки – прим. ДАН) выстрелом из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) был поврежден автомобиль «Зил-131», осуществлявший подвоз воды на позиции 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», – сказано в сообщении.

По данным УНМ, в результате диверсии были ранены четверо военных. Один из них впоследствии скончался в госпитале.

«Штаб ООС, оправдываясь в собственной беспомощности что-либо сделать с неуправляемостью националистов, согласно установленной традиции, возложил всю ответственность за содеянное на Народную милицию. Командование ООС продолжает дезинформировать общественность не только количеством потерь, но и самой причиной произошедшего», — резюмировали в УНМ.

Накануне сообщалось, что украинское военное командование готовится к полному разоружению радикалов в Донбассе.

Напомним, что конфликтом между армией и националистами активизировался после того, как Донецк и Киев договорились о разведении войск на участке «Петровское – Богдановка». Радикалы выступают против оставления позиций, применяя силу в отношении украинских военнослужащих.



15:10 На территории Донецкой Народной Республики погиб один военнослужащий Республики

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, сообщил о гибели одного военнослужащего НМ ДНР за минувшую неделю.

«15 ноября в результате боевых действий в селе Безыменное Новоазовского района минно-взрывную травму, проникающее осколочное ранение грудной клетки слева получил защитник Республики 1998 г. р.

С 15 по 21 ноября на территории Донецкой Народной Республики погиб один военнослужащий Республики.

С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4 889 человек, в том числе 81 ребенок», — говорится в сообщении.



14:25 Солдаты украинской части бегут из зоны «ООС»

Представители военной службы правопорядка (ВСП) в ходе проверки в одной из бригад ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), за два дня выявили пять случаев самовольного оставления части военнослужащими. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «19 ноября в подразделениях 14-й бригады сотрудники ВСП приступили к проверке наличия личного состава, порядка учета и хранения оружия».

«В ходе проведения проверки за два дня выявлено пять случаев самовольного оставления части военнослужащими бригады. Примечательно, что о трех случаях в вышестоящий штаб доклад от командира бригады (полковника Сергея) Войченко не проходил», – рассказал Филипоненко. — Также было выявлено отсутствие двух автоматов АК-74, 240 патронов калибра 5,45 мм и шести гранат РГД-5″.

Представитель НМ ЛНР уточнил, что проверка всех подразделений бригады продлится до 30 ноября.



13:35 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки, 22 ноября, бойцы республиканских армий 14 раз нарушили режим прекращения огня. 

«Зафиксированы обстрелы возле Талаковки и Водяного, неподалеку Песков и Тарамчука, возле Красногоровки, Шумов, Новгородского, а также вблизи Причепиловки, Новолуганского и Зайцевого.

В результате вчерашних обстрелов один украинский военный получил ранение. Еще один военнослужащий погиб во время ДТП», — говорится в сообщении.



12:55 Украинские силовики разместили бронетехнику и гаубицы вблизи жилых домов

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) разместили бронетехнику и гаубицы вблизи жилых домов в четырех населенных пунктах подконтрольных Киеву районов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Наша разведка выявила размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и на окраинах населенных пунктов Хлебодаровка, Зачатовка, Авдеевка и Бердянское», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что всего там размещены семь гаубиц «Гиацинт», восемь гаубиц Д-20, 22 танка Т-72 и пять бронетранспортеров. 



12:05 Донецкая Народная Республика приступила к демонтажу фортификационных сооружений в Петровском



11:25 ВСУ начали демонтаж своих блиндажей и укреплений

Украинская госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) начала демонтаж блиндажей и укреплений ВСУ в районе отвода сил и средств возле Богдановки, пишут украинские СМИ.

В Донбассе работают четыре пиротехнических расчета в составе 21 человека и восьми единиц техники, заявил замглавы главного управления ГСЧС в Донецкой области Андрей Даник.

Также в районе работает одна инженерная группа из девяти человек и пяти единиц техники. На данный момент известно о ликвидации двух блиндажей.

«Вместе с тем пиротехническими расчетами во время сопровождения инженерных работ обследована территория фортификационных сооружений, изъято и уничтожено установленным способом три единицы взрывоопасных предметов», – отметил Даник.



10:35 Боевики Киева обстреляли из БМП поселок Еленовка



9:45 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны армии Киева подверглись: Донецк, поселок шахты Трудовская, Спартак, Еленовка (донецкое направление), Доломитное (горловское направление), Ленинское и Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм, вооружение БМП/БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате огня украинских силовиков в прифронтовой Еленовке к югу от Донецка был поврежден жилой дом поврежден, а также хозяйственная постройка.



9:00 Оперативная свода за сутки с 22 на 23 ноября

Украинские силовики за минувшие сутки не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным представительства, 22 ноября ВСУ придерживались режима прекращения огня.

«За 22 ноября  со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Украины издал указ о «деоккупации и реинтеграции» Крыма Мария Коледа   Власти Украины решили обратить внимание на крымское направление. В пятницу, 26 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении определённых мер для «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Об этом глава […] СБУ заявила о блокировке «российских ботоферм» Александра Донцова Служба безопасности Украины во Львовской области заявила о блокировке «ботоферм», которые якобы курировались спецслужбами России. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Facebook. […] Глава Украины созвал новое заседание СНБО из-за «угрозы» безопасности Александра Донцова   Сегодня, 26 февраля, президент Украины Владимир Зеленский проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).  По словам Зеленского, совещание нужно провести в связи с необходимостью принятия […] Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Киев объявил Шария в государственный розыск и добивается его экстрадиции Александра Донцова   СБУ объявила блогера, лидера партии Шария Анатолия Шария в государственный розыск, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 25 февраля.  Представители ведомства обосновали свое решение тем,  что блогер дважды не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: