Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.04.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:00 Огнем ВСУ повреждены два жилых дома на окраинах Донецка

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) обстреляли поселки Жабичево в северном пригороде Донецка и Старомихайловка на западной окраине города, повреждены два дома. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Отмечается, что повреждения зафиксированы по адресам: проспект Кремлевский, 9 и улица Жуковского, 41. По предварительным данным, жертв нет.

Указанные обстрелы произошли сегодня в 13:50 и 14:25. Военные Киева применяли вооружение БМП, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



18:35 В ДНР в марте из-за обстрелов были повреждены более 500 домов

Более полутысячи частных жилых домов в ДНР получили повреждения в марте текущего года в результате военной агрессии Украины. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«Только за март текущего года на территории Республики 501 частный жилой дом получил повреждения в результате боевых действий», – сказал Наумец.

По словам министра, в основном это частные дома, расположенные в прифронтовой зоне. При этом на данный момент восстановлено почти 12 тысяч частных и многоквартирных домов из более 27,7 тысячи поврежденных в ходе конфликта.



18:05 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:35 Жители Счастья написали в ООН о бесчинствах ВСУ

Жители Счастья написали в представительство ООН на Украине о бесчинствах военнослужащих одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил». Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что жители Станицы Луганской, Счастья, Золотого, Попасной, Троицкого и Светлодарска собираются у КПП воинских частей и отделений полиции с жалобами на бесчинства боевиков 25-й и 30-й и 59-й бригад вооруженных формирований Украины.

«На минувшей неделе боевики 59-й бригады ограбили и жестоко избили пенсионера в Светлодарске, оккупанты из 25-й бригады изнасиловали семнадцатилетнюю девушку в Счастье и ограбили пять магазинов в Станично-Луганском районе; на блокпосту «Лисичанск-Горское» нацгвардейцы разбили автомобиль и избили водителя», — напомнил Осадчий.

Официальный представитель Народной милиции отметил, что в большинстве случаев командиры соединений за взятки улаживают конфликты с представителями органов правопорядка, которые помогают киевским силовикам уйти от ответственности.

«Перестав искать справедливости у командиров бригад ВФУ и продажных полицейских, жители Счастья написали письмо в представительство ООН о бесчинствах боевиков 25-й бригады. В настоящее время мирное население города с надеждой ждет прибытия комиссии ООН по гуманитарным вопросам и собирает подписи для обращения к президенту страны», — сказал он.



17:00 Украинские силовики за неделю более 70 раз нарушили режим перемирия

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 74 раза нарушили действующие договоренности о прекращении огня, зафиксированы новые разрушения в жилом фонде. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 74 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 24 населенных пунктов Республики противник выпустил более 450 боеприпасов, в том числе 12 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 167 мин калибром 120 и 82 мм», – отметил Басурин.

По его данным, в результате обстрелов поврежден 21 жилой дом и объект инфраструктуры в Донецке, Горловке и Ясиноватой.



16:20 Небоевые потери ВСУ

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили два военнослужащих погибшими и 23 ранеными. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего за прошедшую неделю небоевые потери ОТГ «Север» составили двое погибших и 23 раненых, — сказал он. — Так, двое военнослужащих 59-й бригады получили травмы различной степени тяжести в результате опрокидывания танка Т-64 при его погрузке на платформу автомобильного трала; в результате массовой драки трое военнослужащих 30-й бригады получили огнестрельные ранения, еще 15 – травмы различной степени тяжести; трое боевиков 93-й бригады получили ранения в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения».



15:30 Армия Киева за неделю четыре раза обстреляла территорию ЛНР

Киевские силовики за минувшую неделю четыре раза нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

По приказу командира 93-й бригады ВСУ полковника Дмитрия Брыжинского обстрелам из вооружения БМП и минометов калибра 120 и 82 мм подверглись Донецкий и Березовское. Киевские силовики выпустили по населенным пунктам 105 боеприпасов.



14:40 Огнем ВСУ повреждены дом и газовая труба на западе Донецка

Кровля дома и газовая труба повреждены сегодня утром в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что огонь велся в 08:50 с применением вооружения БМП-2 и РПГ. Повреждения зафиксированы по адресам: Безлесная, 8, и Безлесная, 6/1.

По информации СЦКК, среди мирных жителей жертв нет.



13:50 Западная окраина Донецка под огнём ВФУ

22 и 23 апреля вооружённые формирования Украины продолжили террористические обстрелы Западных окраин Донецка. В посёлке шахты «Трудовская», который был обстрелян из гранатомётов, получила повреждения хозяйственная постройка ул. Красная Звезда д.8. В посёлке Александровка украинский снайпер вёл огонь по окнам общеобразовательной школы, повреждено остекление.



13:00 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 13 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 94 единицы».

Применялись зенитные установки, минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись район столичного аэропорта, поселки шахты «Трудовская» и Жабичево, а также село Спартак; на горловском направлении – районы поселка Зайцево, шахт имени Гагарина и Изотова.

Накануне огнем украинских силовиков в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка было повреждено остекление жилой квартиры по адресу: улица Вагнера, 7.



12:10 ВСУ утром обстреляли юг ДНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) нанесли массированный минометный удар по районам сел Безыменное и Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 08:20 до 08:30 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению населенных пунктов Безыменное и Саханка. Всего выпущено 35 мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.

Отмечается, что украинские военнослужащие вели огонь со стороны подконтрольного Киеву Широкино.



11:20 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 апреля

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подвергся район поселка городского типа Донецкий.

Огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.



10:30 Украинские силовики за утро выпустили свыше 20 мин по Горловке и югу ДНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром обстреляли из минометов Горловку и село Саханка на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 05:05 до 07:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ в направлении населенного пункта Горловка (поселок шахты имени Гагарина и Зайцево (Южное)), в общей сложности выпущено 19 мин калибром 120 мм», – сказано в сообщении.

По информации представительства, позднее, в 07:40, был открыт огонь по району села Саханка на юге ДНР со стороны подконтрольного украинским войскам Широкино. Противником было выпущено пять мин из 82-мм миномета.



9:40 В ДНР сбили беспилотник ВСУ, корректировавший минометный огонь по Горловке

Подразделения ВСУ сегодня утром подвергли минометному обстрелу поселок Зайцево на северной окраине Горловки, огонь корректировался при помощи беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) Республики.

«Сегодня утром боевики из 59-й отдельной мотопехотной бригады обстреляли из 120-мм минометов населенный пункт Зайцево (Южное), выпустив по мирным кварталам восемь мин. Минометный обстрел украинские террористы корректировали с использованием беспилотного летательного аппарата», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что в результате обстрела произошло возгорание жилого дома по адресу: улица Руднева, 25.

«Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» украинский беспилотник был посажен», — подчеркнули в Народной милиции.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место обстрела для уточнения последствий обстрела.



9:00 Огнем ВСУ повреждена ЛЭП в поселке Донецкий

Киевские силовики накануне вечером обстреляли поселок городского типа Донецкий, повреждена линия электропередачи, без света остались 250 абонентов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В 19.55 боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника (командира бригады полковника Дмитрия) Брыжинского подвергли обстрелу из вооружения БМП населенный пункт Донецкий, выпустив 50 боеприпасов, — сказал он. — В результате обстрела повреждения получила линия электропередачи, обеспечивающая электричеством жителей на улицах Степная и Севастопольская, в результате чего без электроснабжения остались 250 абонентов поселка».

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и возможных пострадавших среди мирного населения уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» внесли имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:55 ВСУ […]
Наверх Наверх