Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.07.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



19:20 Армия Украины укрепляет позиции у Крымского и Новотошковского

Подразделения ВСУ укрепляют боевые позиции в районах села Крымское и поселка городского типа Новтошковское. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Пользуясь договоренностями о перемирии, командующий так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») (генерал Александр) Сырский отдал указания подчиненным соединениям на дооборудование фортификационных сооружений на боевых позициях подразделений, а также на продолжение минирования местности на подконтрольной территории», — сказал Осадчий.

Он сообщил, что  разведкой НМ ЛНР отмечена работа роты инженерного обеспечения 14-й отдельной механизированной бригады по оборудованию позиций в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское.



18:50 ЛНР передала Киеву 64 заключенных, осужденных до конфликта в Донбассе



18:20 Спецслужбы Украины задержали троих военнослужащих, нарушивших перемирие в Донбассе

Сотрудники военной контрразведки службы безопасности Украины в населенном пункте Новотроицкое задержали трех военнослужащих ВСУ за нарушение перемирия на линии разграничения сторон. Об этом сегодня  сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Прибывшие 24 июля для проведения разбирательства сотрудники военной контрразведки СБУ задержали троих нарушителей перемирия, которые находились в состояния алкогольного опьянения. В ходе досмотра их позиции в районе населенного пункта Новотроицкое были обнаружены стрелковое оружие и миномет калибром 82 мм», — сказал Безсонов.



17:40 В ЛНР сообщили о минировании силовиками новых участков в Донбассе

Подразделения ВСУ продолжают беспорядочное минирование местности в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), что представляет угрозу для мирных жителей. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В зоне ответственности 30-й отдельной механизированной бригады установлены факты минирования местности на участке населенных пунктов Луганское и Лозовое. Работа группы саперов 25-й бригады ВСУ отмечена в лесном массиве на окраине населенного пункта Станица Луганская», – сообщил Осадчий.

Он добавил, что «при этом участились случаи подрывов (киевских силовиков) на своих же минах».



17:00 В ДНР сообщили, что силовики подорвались на собственной мине в Донбассе

Киевские саперы подорвались на мине в районе подконтрольного Киеву Верхнеторецкого. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вечером 23 июля вблизи позиций 92-й бригады в районе Верхнеторецкого произошел подрыв мины, в результате чего двое украинских саперов получили тяжелые ранения», — сказал Безсонов.

По его словам, только за последнюю неделю произошли три подобных случая.



16:20 Армия Украины использует перемирие для укрепления своих позиций

Подразделения ВСУ используют перемирие для укрепления своих позиций у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Воспользовавшись объявленным перемирием и полным его соблюдением со стороны нашей Республики, украинские силовики активно оборудуют свои позиции в инженерном отношении», — сказал Безсонов журналистам.

По его словам, в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Верхнеторецкое, Дзержинск и Новогнатовка отмечена работа украинских саперов, которые проводят «перезакладку минных заграждений вблизи позиций».

«При этом производится уточнение и обновление карт минных полей», — добавил Безсонов.



15:40 Представительство ДНР в СЦКК содействовало ремонтным работам на водоводе вблизи Ясиноватой

Водоснабжение села Васильевка возле Ясиноватой было нарушено в результате порыва минувшей ночью, для восстановления представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня были запрошены гарантии безопасности.

«Сегодня ночью произошел порыв водовода в Васильевке, вследствие чего жители населенного пункта остались без водоснабжения. Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для проведения ремонтно-восстановительных работ», — сказано в сообщении Центра.

Отмечается, что работы производились специалистами КП «Компания «Вода Донбасса»».  К настоящему времени водоснабжение налажено. Инцидентов с обстрелами в период восстановления зафиксировано не было.



14:50 ВСУ обстреляли в Докучаевске сотрудников пресс-службы Народной Милиции

Военнослужащие армии Украины обстреляли сотрудников пресс-службы Народной милиции ДНР в  Докучаевске.  Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В ходе работы пресс-службы Народной милиции по фиксации последствий минометного обстрела в районе Докучаевск журналисты были обстреляны противником из стрелкового оружия», — отметил Безсонов.



14:00 Раненые после обстрела Первомайска карателями ВСУ идут на поправку



13:10 ЛНР начала передачу Киеву еще 64 заключенных, осужденных до 2014 года

Луганская Народная Республика сегодня в одностороннем порядке начала передачу киевской стороне 64 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе и содержавшихся на территории ЛНР. 

Процесс передачи осужденных проходит в районе моста на линии соприкосновения вблизи Счастья.

 



12:20 Россия  отправит внеочередной гуманитарный конвой в ДНР

Внеочередной гуманитарный конвой МЧС России в четверг доставит в  Донецкую Народную Республику медикаменты и медицинское имущество. Об этом сообщили  в пресс-службе МЧС ДНР.

«Завтра, 25 июля, в Донецкую Народную Республику прибывает внеочередной гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации. В его состав входит гуманитарная помощь медицинского назначения — медикаменты и медицинское имущество — предназначенная для Министерства здравоохранения ДНР», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС Республики.



11:30 Армия Украины обстреляла беспилотник ОБСЕ под Мариуполем

Украинские силовики обстреляли беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ в районе села Чермалык к северу от Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С целью скрытия сосредоточения вооружения и военной техники в районе села Чермалык (к северу от Мариуполя) противником открыт огонь из стрелкового оружия по БПЛА ОБСЕ», — отметили в УНМ.

Там также добавили, что ВСУ применили средства радиоэлектронной борьбы у поселка Новгородское севернее Дзержинска для подавления сигнала БПЛА ОБСЕ при выполнении наблюдательного полета.



10:40 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

Штаб так называемой Операции объединенных сил сообщает, что бойцы республиканских армий  за прошлые сутки якобы 1 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

«В районе ООС за минувшие сутки 23 июля боевики осуществили один обстрел неподалеку Луганского», —  говорится в сообщении.

Там добавили,  что представители незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции украинских военнослужащих неподалеку Луганского.

Потерь с украинской стороны не зафиксировано.



9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Киевские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР девять боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – девять единиц», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что под огнем ВСУ оказались прилегающее к Ясиноватой села  Васильевка и Крутая Балка, горловские поселки Доломитное и шахт имени Гагарина и 6/7 и Докучаевск. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 июля

Как сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики за минувшие сутки военнослужащие украинской армии не открывали огня по территории Республики.

За прошедшие сутки, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:05 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […]
Наверх Наверх