Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.08.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Украина продолжает затягивать процесс подготовки к ремонту моста у КПВВ Станица Луганская



18:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:00 В ДНР сообщили о пожаре на военном складе ВСУ под Волновахой

Пожар произошел на военном складе средств связи украинской армии под Волновахой (к югу от Донецка), уничтожено дорогостоящее оборудование производства США. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В 36-й бригаде 21 августа связисты 501-го батальона <…> устроили пожар в расположении подразделения. Возгорание в казарме было потушено, но огонь перекинулся на находящийся рядом склад средств связи, который полностью сгорел», — сказал Безсонов.

По его словам, там находились станция контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-48, оставленная там на временное хранение, и радиостанция Harris FALCON III, поставленная ранее из США в Украину, но вышедшая из строя и подготовленная для отправки в ремонт.

«Однако после пожара остатков от них обнаружить не удалось. В настоящее время командование батальона не придает огласке факт пропажи и своими силами разыскивает дорогостоящее американское оборудование», — отметил Безсонов.

Кроме того, в ходе пожара было уничтожено около 20 км полевого кабеля различной емкости, шесть телефонных аппаратов ТА-57, четыре радиостанции Р-105 и полевой коммутатор П-193.

AN/TPQ-48 — переносная РЛС контрбатарейной борьбы производства США. Предназначена для обнаружения минометных установок противника. В свою очередь, радиосредства Harris созданы для использования в условиях массированного применения противником средств радиоразведки и РЭБ. 



17:15  ЛНР начала демонтаж укреплений на мосту вблизи КПВВ «Станица Луганская»



16:35 В ЛНР заявили о провокациях со стороны бойцов ВСУ

Украинские силовики обстреливают позиции Народной милиции, пытаясь спровоцировать военнослужащих Республики на открытие ответного огня. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки противник вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь. Защитники нашей Республики не поддались на подлые провокации врага, сохраняя режим прекращения огня», — сказал он.



15:45 В районе Дебальцево были ранены двое военнослужащих ДНР

Об этом сообщили в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике.

«18 августа в результате боевых действий в районе Дебальцево минно-взрывные травмы, осколочные ранения получили двое защитников Республики 1986 и 1975 г. р.

16 по 22 августа на территории Донецкой Народной Республики потерь среди мирного населения и военнослужащих не зафиксировано.

С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4 812 человек, в том числе 81 ребенок», — говорится в сообщении.



15:00 Беспилотник ВСУ сбит в районе Калиновки

Подразделение противовоздушной обороны Народной милиции ЛНР сбило в районе села Калиновка разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Иван Филипоненко.

«Сегодня в районе населенного пункта Калиновка при попытке ведения воздушной разведки, нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Фантом». Военный преступник, командир 30-й бригады вооруженных формирований (полковник Иван) Гараз лишился очередного средства воздушного наблюдения», — сказал он.

Филипоненко добавил, что фото- и видеоматериалы, извлеченные из сбитого БПЛА, переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР и приобщены к уголовным делам в отношении Гараза.



14:15 Украинские боевики уничтожили два дома в Горловке



13:35 Перемирие не преграда: украинская армия укрепляются в жилых массивах

Киевские силовики используют перемирие для наращивания своих возможностей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил», при этом техника и вооружения размещаются в жилых массивах. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Так, нашей разведкой отмечено прибытие трех БТР (бронетранспортеров) из состава 72-й бригады вооруженных формирований Украины в район населенного пункта Попасная и размещение зенитного ракетного комплекса 9К35 «Оса» на территории жилого домовладения в населенном пункте Сиротино, а также отмечено размещение бронетранспортера в районе населенного пункта Станица Луганская», — рассказал он.



12:45 В ДНР от ранений скончался военнослужащий

 Военнослужащий ДНР скончался от ранений, полученных во время обстрела со стороны позиций ВСУ поселка Доломитное на северной окраине Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении народной милиции.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вчерашнего минометного обстрела окраин населенного пункта Доломитное получил ранения один военнослужащий Народной милиции. Сегодня ночью он скончался в больнице, — сказано в сообщении, — Выражаем соболезнования родным и близким погибшего».



11:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

 Украинские силовики за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 59 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских военных оказались: горловские поселки Доломитное и Зайцево, поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, а также села Украинское и Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Зайцево на севере Горловки два дома полностью сгорели, еще одно домостроение получило повреждение кровли.



11:15 В Горловке в результате обстрела сгорели два дома

Два дома сгорели в поселке Зайцево на севере Горловке в результате вечернего обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В результате вечернего и ночного обстрелов сгорели два дома по улице Брусилова, 4 и 21», — сказано в сообщении.

Он добавил, что по адресу Брусилова, 14 была полностью уничтожена кровля.



10:35 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 августа 

23 августа вооруженные формирования Украины 1 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открыл огонь по позициям наших защитников из СПГ и крупнокалиберного пулемёта. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли район н.п. ЛОЗОВОЕ из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта. В результате обстрелов разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет», — говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР .



9:45 Украинские военные сожгли дом мирных жителей

Боевики украинской армии накануне вечером обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки в результате чего возник пожар в домостроении. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В поселке Зайцево по улице Брусилова горит дом. Прямое попадание ВОП», — сказано в сообщении.

В свою очередь в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что всего украинские силовики выпустили по Зайцево пять мин калибром 82 миллиметра.



9:00  Заявление официального представителя НМ ДНР

23 августа нацисты полка «Азов» провели провокационный обстрел окраин  населенного пункта Доломитное из 120-мм минометов, выпустив десять мин по мирному населённому пункту. Об этом сообщили в Управлении НМ ДНР.

«Действия вооруженных формирований по-прежнему идут вразрез заявлениям представителей Украины на встрече Трёхсторонней контактной группы в Минске 21 августа.

Так, несмотря на заверения украинских политиков и общественных деятелей в Минске о приверженности Украины мирному урегулированию конфликта на Донбассе, их вооруженные формирования продолжают провоцировать военнослужащих Народной милиции ДНР на ответный огонь.

В 21:00 23 августа нацисты полка «Азов» провели провокационный обстрел окраин н.п. Доломитное из 120-мм минометов, выпустив десять мин по мирному населённому пункту.

Во всех случаях, наши защитники на провокации не поддавались и придерживались действующего перемирия. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

По данным от наших источников, данный обстрел нацисты произвели в состоянии алкогольного опьянения, отмечая сегодняшний день флага Украины.

Мы требуем от украинской стороны прекратить провокации, направленные на эскалацию конфликта, которые также могут привести к жертвам среди мирного населения», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине назвали Россию врагом, а Навального — другом Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал российского оппозиционера Алексея Навального своим другом, поскольку он является врагом президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире телеканала […] «Действия Киева разорвут Украину на части», — Гордон Александра Донцова   Положения языкового закона о тотальной украинизации озлобят русскоязычных людей и разорвут Украину, считает украинский журналист Дмитрий Гордон. Напомним, с 16 января на Украине начали действовать положения языкового […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […] На Украине за организацию убийства задержали полковника СБУ. Он сбежал в наручниках Александра Донцова На Украине бывшего первого замглавы Службы безопасности Украины, полковника Дмитрия Нескромного задержали по обвинению в организации заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: