Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2017

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:00 В Донбасс с двухдневным визитом прибыли представители Комитета по вопросам гуманитарной помощи и продовольственной помощи Европейского Союза. В рамках визита представителей комитета на восток Украины их ознакомят с ключевыми проблемами гуманитарного направления. Делегация посетила Славянскую фильтровальную станцию, Славянск и Краматорск. Ожидаются встречи с Управлением верховного комиссара ООН, ЮНИСЕФ, Международным комитетом Красного креста, работающими на линии разграничения.


13:20 В сети появились высказывания некоторых украинских военных 72-й отдельной механизированной бригады, которые находятся в районе Авдеевской промзоны Донецкой области: «Мы способны на большее; мы заслужили большего, чем стать чьими-то «карманными охранниками». Считаю правильным, когда фронтовики открывают свой бизнес, идут преподавать в школы и вузы, принимают участие в управлении своим городом или селом. С нас будет толк, потому что мы знаем цену жизни. Но сначала — дайте нам немного отдохнуть, отдышаться. Я хочу сначала обнять жену и сына…»


12:50 «В ЛНР выявлена и задержана очеред­ная диверсионно — террористическая группа, действовавшая на те­рритории нашей Респу­блики», — сообщил на брифинге министр внут­ренних дел, генерал-майор полиции ЛНР Игорь Корнет.
Министр заявил, что груп­па подозревается в двойном убийстве деп­утатов Народного Сов­ета Республики. Также он уточнил, что данное формирование специализировалось на совершении преступлений в отношении государственных служащих и депутатов различных рангов ЛНР.


12:20 И.о. главы МИД ЛНР выдвинул ряд условий для открытия пункта пропуска «Золотое»: «Республика прекращает подготовительные работы и заявляет, что этот пункт может быть открыт только при таких условиях: после отвода украинских вооруженных сил на участке вблизи Станицы Луганской; одновременно с открытием пункта пропуска в Счастье; при обеспечении со стороны международных организаций источниками финансирования подготовительных работ и обустройство самого пункта пропуска в Золотом»


11:50 Во вторник, открывая заседание Совета регионального развития, президент Украины Петр Порошенко заявил: «К сожалению, война еще очень далека до завершения, хотя мы имеем свет в конце тоннеля»


11:30 Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев рассказал о наполняемости бюджета Республики и планах работы министерства на следующий 2018 год: «Порядка на 12 % мы идем с перевыполнением бюджета. Год еще не закрылся, поэтому уверен, что процент будет больше, так как многие предприятия присылают документы в конце отчетного периода. Поэтому бюджет будет закрыт по результатам декабря… У нас запускаются новые предприятия».


10:45 В сентябре 2017 года, в преддверии наступления осенне-зимнего периода и с целью обеспечения безопасного перемещения гражданского населения, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг поднял вопрос о необходимости проведения противоминных мероприятий, уборке растительности, маркировке и ограждению опасных участков в районе КПВВ «Оленовка-Новотроицкое», «Пищевик-Октябрь», «Марьинка-Александровка». Но так как украинская сторона саботировала мероприятия инициированные СММ ОБСЕ, то представительство ДНР в СЦКК было вынуждено направить повторное письмо о предоставлении дополнительных гарантий безопасности на новые сроки.


10:20 «Около 1,6 миллиона украинцев были вынуждены оставить собственные дома и зарегистрироваться как внутренне перемещенные лица, что составляет четыре процента от общего количества населения Украины»,- заявил на брифинге ООН по гуманитарной ситуации в Украине постоянный представитель этой страны Владимир Ельченко.


09:50 23 октября на сайте ООН опубликован текст брифинга помощника генсека ООН Урсулы Мюллер, в котором говорится, что Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов в мире. «Если проблему не решить, это остановит развитие на многие годы вперед. Разминирование и просвещение о риске мин необходимо во всех затронутых конфликтами районах, особенно вдоль линии соприкосновения, включая контрольно-пропускные пункты на де-факто границе», — заявила Мюллер.


09:25 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на выходных зафиксировала более 200 взрывов в зоне АТО на Донбассе. Об этом сообщается в отчете СММ.


09:00 По оперативной сводке НМ ДНР за прошедшие сутки ВС Украины 23 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 12 населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

По оперативной сводке НМ ЛНР за сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, КК и стрелковое оружие. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: