Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:50 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:05 ВСУ обстреляли Донецк, Спартак, Ленинское и Куликово

Во второй половине дня украинские силовики обстреляли ряд населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.

«В 16:40 со стороны населенного пункта Пески украинские силовики открыли огонь по  Донецку (Вольво-центр): выпустили 6 гранат из АГС;
В 16:45 обстрелян поселок Куликово: выпущено 10 мин калибром 82 мм; Обстрел велся с населенного пункта Гнутово;
В 16:50 из Авдеевки (вент. ствол ш-ты «Бутовка») был обстрелян Спартак: выпущено 6 мин калибром 120 мм;
В 16:50 в зону обстрела попал поселок  Ленинское: выпущено 10 мин калибром 120 мм, 15 мин калибром 82 мм, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», —  говорится в сообщении ведомства.



17:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
С позиций 72 бригады ВСУ из стрелкового оружия обстрелян н.п. ЗОЛОТОЕ-5. В результате обстрела населенного пункта, повреждение получила средняя школа № 4. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
Факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 72 бригады БОГОМОЛОВА.
Противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей. Во дворе жилого дома в н.п. КАТЕРИНОВКА, подчиненные БОГОМОЛОВА разместили боевую машину пехоты. На окраине н.п. ГЕЕВКА боевики из 46 бригады сосредоточили СЕМЬ единиц БТР-70 и ОДИН гусеничный заградитель. Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ.
С целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают вести наблюдение за работой патрулей СММ ОБСЕ. Для этого, военнослужащие 72 бригады установили камеру видеонаблюдения в н.п. ЗОЛОТОЕ. Также, нами зафиксировано использование БПЛА боевиками 72 бригады, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ.
Противник продолжает подготовку масштабных провокаций с целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения, пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
Так, по данным нашей разведки, командующий ООС КРАВЧЕНКО поставил задачу оперативной группе 74 центра информационно-психологических операций, под руководством начальника группы — военного преступника майора КАВИНЕЦ, во взаимодействии с журналистами украинских телеканалов «5 канал» и «1+1» подготовить постановочные видеорепортажи об обстрелах позиций 72 бригады со стороны ЛНР. Группы журналистов уже прибыли в район разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ.
Таким образом командующий оккупационных сил целенаправленно затягивает процесс выполнения пунктов Минских соглашений. Украинская сторона готова пойти на всё с целью дискредитации подразделений Народной милиции в глазах мирового сообщества.
Нам поступают жалобы от мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, о произволе и бесчинствах украинских националистов в зоне так называемой ООС. Один из таких случаев произошел накануне, в оккупированном н.п. ЗОЛОТОЕ. Радикально настроенные боевики, под предлогом поиска местных жителей, поддерживающих «сепаратистов», совершили грабеж в доме фермера. Националисты похитили у гражданина Пархоменко ценные вещи и денежные средства на общую сумму более 40 тысяч гривен. Под угрозой физической расправы в отношении его семьи, запуганный потерпевший в органы национальной полиции не обращался.
Мы призываем правительство Украины приложить все усилия для прекращения противоправных действий националистов, в том числе в отношении жителей, проживающих на временно оккупированной территории.



16:45 Боевики под командованием Дмитрия Кащенко обстреляли  Широкую Балку и Озеряновку

Военнослужащие 58-й бригады ВСУ, которой командует Дмитрий Кащенко, вели огонь по территории ДНР на горловском направлении в минувшие сутки.

Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады обстреляли населенные пункты Широкая Балка и Озеряновка из 120- и 82-миллиметровых минометов», — сказано в сообщении.

Армия Украины за сутки 20 раз нарушила режим перемирия. По территории ДНР выпущено 233 боеприпаса. Огонь был сосредоточен также на донецком и мариупольском направлениях. В УНМ отметили причастность к обстрелам военнослужащих 28, 36 и 128 бригад украинских вооруженных сил.



15:55 Последствия обстрела населенного пункта Гольмовский

Как сообщалось ранее, сегодня в 06:50 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Гольмовский. По уточненной информации огонь велся с направления н.п. Металлист (укр. Травневое) с применением минометов калибром 120 мм.

В результате обстрела зафиксированы повреждения 4 гаражей автокооператива «Союз».

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.



15:15 Патрули ОБСЕ «под колпаком» боевиков ВСУ

Киевские силовики для недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, установили в Золотом камеру видеонаблюдения для отслеживания передвижений патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают вести наблюдение за работой патрулей СММ ОБСЕ», — отметил он.  — Для этого, военнослужащие 72-й бригады (ВСУ) установили камеру видеонаблюдения в населенном пункте Золотое», — заявил Филипоненко.

Представитель Народной милиции добавил, что киевские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для отслеживания передвижений патрулей СММ.



14:25 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:35 ВСУ обстреляли Донецк и Старомихайловку

Боевики ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР — Донецк и Старомихайловку, сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

«В 10:30 со стороны позиций, расположенных в населенном пункте Пески украинские силовики открыли огонь по Донецку. В зону обстрела попал район Вольво-центра: выпущено 3 мины калибром 82 мм;
В 10:35 обстрелян был поселок Старомихайловка: выпущено 2 мины калибром 82 мм.Обстрел велся со стороны Красногоровки», — говорится в сообщении.



12:45 МВД Украины: В Донбассе погиб украинский артиллерист

Один украинский военнослужащий погиб в результате обстрелов в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС) в среду, 23 октября, сообщила пресс-службы Министерства внутренних дел.

Согласно ему, старшина 2-й гаубичной артиллерийской батареи Дмитрий Антыков погиб во время выполнения боевого задания на передовой.



12:00 Гуманитарная помощь прибыла в Луганск

Автомобили очередного, 88-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в Луганск.

В МЧС ЛНР сообщили, что 16 автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 181,5 тонны гуманитарного груза. В его составе – 7680 продуктовых наборов для детей в возрасте от рождения до одного года и 15360 продуктовых наборов для детей в возрасте от года до трех лет общим весом 168,2 тонны. Кроме этого, в Луганск доставлены медикаменты и медицинское оборудование весом 13,3 тонны.

 



11:15 Украинские силовики минируют территорию и размещают технику в районе Петровского

Украинские силовики установили более 170 противотанковых мин и разместили шесть единиц бронетехники в районе участка разведения сил и средств в селе Петровское. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Украинские вооруженные формирования продолжают дооборудовать позиции на участке разведения в районе села Петровское. Нашей разведкой отмечается установка боевиками 128-й бригады 174 противотанковых мин в зоне безопасности, в том числе поперек автомобильной дороги на участке между селами Богдановка и Викторовка», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что также ВСУ разместили вблизи Богдановки шесть единиц бронетехники.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Киевские войска за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 233 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись десять населенных пунктов: поселок шахты «Трудовская», Еленовка, Ясное (донецкое направление), Горловка и Широкая Балка (горловское направление), Набережное, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 Север Горловки под огнем ВСУ. Есть повреждения

Боевики украинской армии открыли минометный огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки, в результате обстрела повреждены гаражи. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Обстрел Гольмы (Гольмовского — прим. ред), пять прилетов — окраина восточной части поселка, район Спецшколы, улица Больничная. В результате есть попадания в автокооператив «Союз», прямое попадание в крышу гаража №120, повреждены гаражи №118, 119, 121», — сказал Приходько.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, сегодня с 06:50 до 08:15 по Гольмовскому было выпущено 12 мин калибром 82 миллиметра.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 октября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглось Золотое-5.

Огонь велся из стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх