Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.01.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:15 Представитель Управления ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:25 Военнослужащий ЛНР рассказал о небоевых потерях ВСУ



17:55 В результате обстрела в Докучаевске повреждены дома

Подразделения ВСУ обстреляли поселок Ясное на окраине Докучаевска, повреждены два жилых дома. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 12:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку Ясное с применением БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получили повреждения два дома по улице Победы 17 и 18», – отметили в СЦКК.

Там добавили, что зафиксированы повреждения кровли и стен.



17:35 МГБ ЛНР обнаружено два тайника с боеприпасами



17:00 Доигрался. Небоевая потеря ВСУ

Пьяный боец ВСУ получил огнестрельное ранение при неосторожном обращении с оружием в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» . Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Командование 93-й бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим в населенном пункте Кудряшовка. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал Филипоненко.



16:15 НМ ДНР перехватила украинский беспилотник

Военнослужащие Народной милиции ДНР перехватили беспилотный летательный аппарат украинской армии на мариупольском направлении. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ ДНР.

«Для корректировки огня по ДНР боевиками 10-й бригады применялся беспилотный летательный аппарат типа Skywalker. Данный БПЛА был своевременно обнаружен расчетом комплекса РЭБ «Террикон М2Н», входящего в состав единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника «Мантия-АРП». Умелыми действиями операторов канал управления был перехвачен, а аппарат успешно приземлен на нашей территории», – отметили в УНМ.

Там добавили, что информация с флэш-накопителя беспилотника изучается профильными специалистами, впоследствии она будет передана в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам по фактам обстрелов Республики в отношении Василия Зубанича — командира базирующейся на мариупольском направлении 10-й бригады войск Киева.



15:25 Под огонь ВСУ сегодня днем попали населенные пункты ДНР

Сегодня днем украинские силовики обстреляли ряд населенных пунктов ДНР — Докучаевск, Ясное, Веселое, Донецк.

«В 12:05 со стороны поселка Новотроицкое украинские силовики открыли огонь по Докучаевску: выпущено 29 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 12:30 под обстрел попал населенный пункт ДНР — Ясное: совершено 9 выстрелов из БМП-1, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В 13:15 со стороны  Авдеевки (Муравейник) был  обстрелян поселок Веселое: выпущено 2 гранаты из СПГ;
В 13:20 украинские силовики обстреляли Жабичево и Донецк(Вольво-Центр): выпущена 1 граната из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил он.



14:35  Грузовик украинской армии  столкнулся с гражданским автомобилем. Есть пострадавшие

Житель поселка Мироновский и два бойца ВСУ получили ранения в результате столкновения военного грузовика «Урал» с гражданским автомобилем. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Так, в 59-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ в районе населенного пункта Мироновский, не справившись с управлением, водитель автомобиля «Урал» совершил ДТП с участием гражданского автомобиля, — рассказал он. — В результате опрокидывания транспортного средства двое военнослужащих, включая водителя, получили травмы различной степени тяжести, водитель гражданского автомобиля госпитализирован в тяжелом состоянии». 



13:55 Беспилотники ОБСЕ под колпаком украинских силовиков

Киевские силовики с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) препятствовали работе беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Золотого с целью скрыть размещение техники. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью сокрытия вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное подавление каналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое с применением станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ», — рассказал он.

Филипоненко отметил, что данный факт также подтверждается СММ ОБСЕ.



13:00 В Донецке сообщили о потерях в рядах НМ ДНР

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике сообщает, за минувшую неделю в ДНР погиб один военнослужащий Республики. 

«С 17 по 23 января на территории Донецкой Народной Республики погиб один военнослужащий, ранены двое. С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4899 человек, в том числе 81 ребенок», — говорится в сообщении ведомства.



12:15 ВФУ обстреляли Широкую Балку и Донецк

Вооруженные формирования Украины  сегодня утром обстреляли два населенных пункта ДНР.

«В 09:10, открыли огонь по поселку Широкая Балка: выпущено 5 гранат из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны украинских позиций в населенном пункте Новгородское.
В 09:35 со стороны Марьинки был обстрелян  Донецк. В зону обстрела попал поселок шахтыты «Трудовская»: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



11:25 Сурков покинул свой пост

Помощник президента Владислав Сурков ушел с госслужбы, сообщил политолог Алексей Чеснаков. По его словам, решение Суркова связано «со сменой курса на украинском направлении».

«В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — написал политолог в Telegram-канале.
 



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив почти 80 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 13 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –  79 единиц».

В совместном центре добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: район «Вольво-центра», поселок Старомихайловка и село Веселое (донецкое направление); поселок Гольмовский (горловское направление); а также села Ленинское и Саханка (мариупольское направление). При обстрелах Республики применялись минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.



9:45 В зоне обстрела — Саханка и Ленинское

Прифронтовые населенные пункты ДНР — Саханка и Ленинское — подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков. Об этом корреспонденту «Аnna-news» сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В 19.50 украинские силовики из крупнокалиберных пулеметов открыли огонь по Саханке. Обстрел велся со стороны поселка Широкино.

В 20.50 и 20:55 со стороны населенного пункта  Водяное были обстреляны Саханка и Ленинское, выпущено 2 мины калибром 120 мм, 10 мин калибром 82 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 22.45 под обстрел вновь попал населенный пункт Саханка, выпущено 15 мин калибром 82 мм. Стреляли со стороны Широкино», — сообщил он.



9:00 НМ ДНР: Боевики Киева обстреляла окраину Донецка в попытке скрыть собственные небоевые потери 

 Украинские силовики накануне вечером обстреляли северную окраину Донецка, чтобы переложить на ДНР ответственность за гибель и ранение военнослужащих ВСУ в результате подрыва боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Нашими наблюдателями в течении дня зафиксировался подвоз окопных зарядов в зоне ответственности 56-й бригады, которые противник использовал для дооборудования своих позиций, но вследствие низкой обученности личного состава в ходе проведения инженерных работ в 16:30 произошел подрыв боеприпасов, в результате которого один боевик погиб, двое получили ранения», –  говорится в заявлении.

В УНМ уточнили, что после произошедшего инцидента зафиксирована эвакуация погибшего и пострадавших украинских военнослужащих.

«Пытаясь скрыть истинные причины произошедшего и переложить ответственность за гибель личного состава на НМ ДНР, военный преступник (командир 56-й бригады Игорь) Иванов приказал открыть огонь из минометов по позициям наших защитников в районе «Вольво-центра» на северной окраине Донецка», – добавили в Управлении НМ.

Всего в период с 17:55 до 18:30 по указанному району с позиций армии Киева было выпущено 12 мин калибра 120 мм. В УНМ пояснили, что украинские военные пытались спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, чтобы затем доложить вышестоящему командованию о своих якобы боевых потерях. Военнослужащие Народной милиции не поддались на провокацию, строго соблюдая режим прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  20:10 […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […]
Наверх Наверх