Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.02.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



19:35 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:55 В Киеве заявили, что не любят слово «Донбасс»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов признался, что не любит слово «Донбасс» и считает его элементом гибридной войны.

Данилов заявил, что слово «Донбасс» используется, когда Россия якобы пытается отделить регион или Галичину от Украины.Вид на Кремль

 

«Потом они говорят, что это какая-то отдельная нация — жители Донбасса. Они нам такие лингвистические штуки забрасывают, а мы пользуемся. Лично я считаю, что в данном случае речь должна быть чистой», — отметил он.

Глава СНБО также заявил о некорректности использования термина «губернатор» в отношении глав украинских областных администраций.

«Это абсолютная российская калька», — добавил Данилов.



18:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:25 В Донецке ожидают эскалации напряженности в районе Горловки 

Эскалация напряженности ожидается на горловском направлении перед встречей Контактной группы. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ тактической контрснайперской группы и приведении в боевую готовность танковой роты», — уточнили в УНМ.

Минские переговоры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе запланированы на 26 февраля. Рост напряженности на линии разграничения фиксируется практически перед каждой встречей группы.

Добавим, что 58-я омпбр ВСУ базируется на горловском направлении. Командует ею полковник Дмитрий Кащенко. Обстрелы со стороны позиций бригады идут практически ежедневно, в минувшие сутки под огонь попала западная окраина Горловки.



16:35 В Орехово прибыла запрещенная военная техника ВСУ

Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В зоне ответственности 59-й бригады в районе населенного пункта Троицкое отмечено размещение трех боевых бронированных машин. В зоне ответственности 72-й бригады в населенном пункте Орехово нашей разведкой выявлен один бронетранспортер и одна бронированная ремонтно-эвакуационная машина, размещенная в населенном пункте Александрополье», — рассказал Осадчий.

Он также напомнил, что военнослужащие ВСУ с помощью станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов  ОБСЕ в районе села Орехово с целью сокрытия размещенной военной техники.



15:55 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями ОБСЕ 



15:05 Киев раскрыл подробности совместного патрулирования в Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов  раскрыл подробности идеи патрулирования в Донбассе вместе с представителями ОБСЕ, ДНР и ЛНР.

«Мы с вами можем участвовать в патрулированиях территорий, а не границы», — пояснил он.

Он также подчеркнул, что участие в этом должна принимать «какая-то международная институция: пусть это будет ОБСЕ или любая другая». Кроме того, Данилов отметил, что окончательные составы патрулей будут согласованы в протоколах.

При этом в них, как он пояснил, будут участвовать местные жители, представители ОБСЕ или другой организации, а также Национальной гвардии.

«Это непростая ситуация, которая требует много усилий. Согласовывать всегда крайне сложно», — заявил Данилов.

Право на ношение оружия, как он рассказал, будет у тех людей, которые имеют «непосредственное отношение к украинским институциям».

 



14:25 Правоохранители разоружили жителя Горловки

Полиция Горловки изъяла у местного жителя арсенал боеприпасов, в том числе противопехотную мину. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«У жителя Горловки стражи порядка изъяли две гранаты, два запала, противопехотную мину и 150 патронов калибра 5,45 мм. Боеприпасы направлены на криминалистическую экспертизу», – отметили в МВД.

Там добавили, что также полицейские изъяли у жителя Тореза две гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами при попытке их продажи.

Действия фигурантов подпадают под санкции статьи 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).



13:35 Боевики Киева открыли огонь по Зайцево

Представитель ДНР в СЦКК передал корреспонденту «Аnna-news», сегодня днем вооруженные формирования Украины обстреляли прифронтовой поселок ДНР — Зайцево.

«Украинская армия сегодня днем, в 12:15  со стороны населенного пункта Зайцево Северное обстреляла Зайцево Южное: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил он.



12:50 Обстрел Горловки 

ВСУ вчера вечером обстреляли  Горловку поселок шахты Изотова.



12:05 Беспилотник ОБСЕ оказался «под колпаком» ВСУ

Военнослужащие вооруженных сил Украины с помощью станций радиоэлектронной борьбы  препятствовали работе беспилотника ОБСЕ в районе села Орехово Попаснянского района. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что «подразделения ВСУ с целью сокрытия размещенной военной техники в населенных пунктах, целенаправленно создают препятствия работе беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, выполняющих наблюдательные полёты над позициями и техникой ВСУ».

«В очередной раз боевики из состава 305-го батальона РЭБ вооруженных формирований Украины (ВФУ) осуществляли подавление каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ в зоне ответственности 72-й бригады в районе населенного пункта Орехово с применением станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД». Примечателен тот факт, что совсем недавно в районах активного радиоэлектронного подавления и скопления военной техники предпринималась попытка выхода украинской ДРГ на позиции Народной милиции», — говорится в сообщении.



11:15 В Сигнальном обстрелом поврежден жилой дом

 Жилой дом в селе Сигнальное вблизи Еленовки поврежден в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Ночью вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению населенного пункта Сигнальное. В результате обстрела повреждено остекление двух окон жилого дома по улице Пионерская, 11», – говорится в сообщении.

Более подробная информация уточняется.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 98 единиц».

Отмечается, что обстрелам подверглись районы поселков шахты имени Гагарина и шахты имени Изотова (горловское направление); район «Вольво-центра», поселки Жабичево и Александровка, село Веселое (донецкое направление); Докучаевск (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 Вооруженные формирования Украины обстреляли Докучаевск

Украинские боевики вечером выпустили 60 гранатометных выстрелов в направлении Докучаевска. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 21:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению от населенного пункта Березовое к населенному пункту Докучаевск. Выпущено 60 гранат из АГС, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 февраля

Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское, Фрунзе и Березовкое. Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, СПГ и орудия БМП-2.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […]
Наверх Наверх