Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 В Куйбышевском районе Донецка произошел  пожар в результате обстрела со стороны ВФУ



19:10  Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:30 Лавров заявил, что кратко обсудил с Зеленским урегулирование на Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в кратком разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским «на полях» ГА ООН обе стороны выразили интерес решить ситуацию в Донбассе в соответствии с минскими договоренностями.

«Это не были переговоры, это была беседа. Мы обсудили, где мы находимся, с обеих сторон была выражена заинтересованность решать ситуацию на Донбассе в соответствии с минскими договорённостями. Главное, что президент Украины это сказал», — сказал Лавров.

Он добавил, что из Киева звучат противоречивые заявления советников Зеленского по этому вопросу.

«В частности, по-моему, (помощник президента Украины Андрей — ред.) Ермак заявил, что никакого особого статуса никогда не будет, и этот вопрос якобы не является предметом разговоров ни в «нормандском формате», ни в Контактной группе. Все-таки буду исходить из того, что мне сказал президент Украины, а не из того, что пишут о высказываниях его команды», — отметил глава российского МИД.



17:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:10 ВСУ обстреляли два санитарных автомобиля в Донбассе

Подразделения ВСУ обстреляли два санитарных автомобиля в Донбассе, пострадавших нет. Об этом сообщил  представитель Народной милиции й Донецкой Народной Республики.

«Два санитарных автомобиля подверглись обстрелу боевиков 28-й механизированной бригады (вооруженных сил Украины — ред.). К счастью, медперсонал находился в этот момент на безопасном удалении, никто из медиков не пострадал, однако медицинский транспорт посечен осколками. Обстрел корректировался с беспилотника, и украинские боевики видели, куда стреляли», — сообщил представитель ведомства.



16:30 В ДНР эвакуируют жителей пригорода Донецка из-за пожара на заводе

МЧС  Донецкой Народной Республики эвакуирует часть жителей одного из поселков в Куйбышевском районе на окраине Донецка из-за пожара на территории бывшего алюминиевого завода, который произошел в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом заявил представитель МЧС ДНР.

В ведомстве пояснили, что пожар на территории алюминиевого завода произошел утром 25 сентября.

«В связи со сложившейся угрозой населению, сотрудниками МЧС проводится эвакуация граждан, находящихся в зоне опасности, открыты пункты временного размещения… От МЧС ДНР задействовано 23 единиц техники и 93 человека личного состава», — заявил представитель ведомства.

В настоящее время часть Куйбышевского района перекрыта для движения городского транспорта. На главной дороге, ведущей к месту происшествия, стоят автомобили МЧС ДНР, «скорой помощи» и полиции. Движение ограничено. 



16:00 В ЛНР заявили о гибели военнослужащего в результате обстрела со стороны ВСУ

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб при обстреле украинскими силовиками района поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«Сегодня преступники из 14-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), нарушив договоренности о перемирии, подвергли обстрелу из автоматического гранатомета и стрелкового оружия позиции наших защитников в районе населенного пункта Донецкий. Героически защищая территорию нашей Республики, погиб один военнослужащий Народной милиции», — сообщил Осадчий. 



15:20 Боец ВСУ подорвался на украинской мине

Военнослужащий вооруженных сил Украины подорвался на собственной мине при обустройстве позиций. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки, по данным нашего источника, в районе населенного пункта Попасная во время обустройства позиций военнослужащий второго батальона 72-й механизированной бригады вооруженных формирований Украины младший сержант Маляренко зацепил растяжку с гранатой Ф-1, с осколочными ранениями доставлен в госпиталь Северодонецка», — рассказал Филипоненко.



14:40 ВСУ впервые с 2015 года обстреляли поселок Чернухино в ЛНР



14:00 Армия Киева обстреляла из БМП район Донецкого

Военнослужащие вооруженных сил Украины утром 25 сентября обстреляли из вооружения боевой машины пехоты (БМП) район поселка Донецкий. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В 08.50 вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «Север» (ВСУ) обстреляли район населенного пункта Донецкий из вооружения БМП», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что всего киевские силовики осуществили шесть выстрелов, информация о жертвах и разрушениях уточняется.



13:20 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



12:40 Киевские силовики обстреляли Петровский район Донецка

Подразделения ВСУ обстреляли поселок Александровка в Петровском район Донецка, повреждено два дома. Об этом сообщает сегодня представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 06:40 вооруженные формирований Украины открыли огонь по поселку Александровка с применением минометов калибром 82 мм, а также СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили два дома по улице Шевченко, 87 и Челюскинцев, 1», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что в домах повреждены фундамент, кровля и остекление.



12:00 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Армия Украина за минувшие сутки выпустила по территории ДНР 37 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 37 единиц», —  отметил он.

Под обстрелами украинских силовиков оказались: село Спартак, поселки Александровка и шахты «Трудовская» на окраинах и в окрестностях Донецка, горловский поселок шахты им. Гагарина, Ясиноватая, Докучаевск, села Коминтерново, Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



11:20 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 сентября

Армия Украины три раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Чернухино, Калиново и Логвиново. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 152 мм, противотанкового гранатомета СПГ-9 и миномета калибра 82 мм.



10:40 Поселок Лозовое под Донецком обстреляли киевские силовики

Подразделения ВСУ  утром обстреляли поселок Лозовое на западной окраине Донецка, выпущено свыше полусотни боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В 6:50 украинские боевики из 28-й бригады по приказу военного преступника (Максима) Марченко открыли огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии по жилому району Лозовое на западных окраинах Донецка. Выпущено более 50 снарядов. Население вынуждено укрыться в подвалах», — говорится в сообщении.

В Народной милиции добавили, что обстрел продолжается, уточнить сведения о пострадавших и разрушениях не представляется возможным.



10:10 Армия Украины обстреляла из гранатометов село Логвиново

Военнослужащие вооруженных сил Украины накануне вечером обстреляли из станкового противотанкового гранатомета (СПГ) село Логвиново. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В 19.30 украинские каратели из СПГ обстреляли Логвиново, выпустив по населенному пункту шесть гранат», — заявил он.

Потерь среди защитников Республики нет, информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.



9:40 Украинские силовики нанесли мощный минометный удар по окраинам Донецка

Вооруженные формирования Украины утром обстреляли из минометов и артиллерийских орудий Донецк и его окраины. Об этом сообщает сегодня представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 4:00 до 8:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: Марьинка – поселки шахты «Трудовская», Александровка; Пески – Донецк», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при обстрелах украинские силовики использовали минометы калибром 82 и 120 мм, а также артиллерию калибром 122 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В общей сложности по населенным пунктам было выпущено 35 боеприпасов.

Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.



9:00 ВСУ из миномета обстреляли Калиново

Киевские силовики накануне вечером обстреляли из минометов район поселка городского типа Калиново. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В 18.00 боевики 59-й бригады ВСУ по приказу своего командира Кащишина с целью провоцирования военнослужащих Народной милиции ЛНР на открытие ответного огня подвергли обстрелу из 82-мм миномета район населенного пункта Калиново, выпустив четыре мины», — заявил он.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:15 […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Земля на вынос? Светлана Руденко Под прикрытием коронавируса Верховная Рада Украины приняла земельную реформу   Земля для украинцев всегда имела особенное, сакральное значение, вспомните хотя бы повесть украинского писателя Ивана Нечуй-Левицкого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […]
Наверх Наверх