Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
 



19:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 



17:50 Украинская сторона обвинила бойцов ДНР в ранении мирной жительницы

Управление Народной милиции ДНР опровергло сообщение штаба «операции объединенных сил» о вине сил Республики в ранении мирной жительницы Марьинки. Об этом сегодня сообщили в УНМ ДНР.

По данным Народной милиции ДНР, сегодня в районе города Марьинка произошел конфликт с применением стрелкового оружия между украинскими пограничниками и военнослужащими из состава 28-й отдельной механизированной бригады. В результате перестрелки огнестрельные ранения получила мирная жительница.

«Командование штаба ООС, понимая, что данное преступление невозможно скрыть от общественности, обвинило в обстреле Народную милицию, заявив при этом, что обстрел велся из стрелкового оружия по позициям вооруженных формирований Украины. Такого рода информационные вбросы являются обычным явлением для командования «ООС», направленным на сокрытие своих преступлений и на дискредитацию Народной милиции в преддверии встречи Контактной группы в Минске 27 ноября», — говорится в сообщении.



17:00 Завершается разминирование на участке №2 «Золотое»



16:15 Силовики Киева сожгли шесть домов в поселке Березовое

Шесть домостроений уничтожены в результате нарушения военнослужащими 28-й бригады ВСУ правил пожарной безопасности. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В связи с отсутствием угля и дров, личному составу приходится отапливать помещения с помощью горюче-смазочных материалов, пренебрегая при этом мерами безопасности, – сказано в сообщении. – Последний случай возгорания жилых помещений зафиксирован вчера в районе населенного пункта Березовое (к северу от Донецка), где в результате использования солярки в печках личным составом 28-й бригады полностью сгорели шесть домостроений и ротное имущество».

Уточняется, что министерство обороны Украины в результате массовых жалоб военнослужащих на неудовлетворительные условия размещения потребовало от штаба «ООС» предоставить доклад о готовности мест размещения личного состава к зимнему периоду.



15:35 Управление НМ ДНР: Противник продолжает обострять обстановку в районе разведения сил и средств на участке «Богдановка-Петровское»

Разведка ДНР выявила движение колонны украинской инженерной техники к линии фронта в районе участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Противник продолжает обострять обстановку в районе разведения сил и средств на участке «Богдановка-Петровское». Так, нашей разведкой зафиксировано выдвижение колонны инженерной техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в количестве 10 единиц к линии боевого соприкосновения», — сказано в сообщении.

В УНМ не исключают, что после демонтажа старых укреплений на данной территории Киев начал возводить новые фортификации.



14:55 Боевики ВСУ разместили боевые машины пехоты  в районе села Новозвановка Попаснянского района
Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«24 ноября нашей разведкой установлено размещение трех единиц БМП-1 72-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Новозвановка», — сказал он.



14:35 Обстрел донецкой школы. Воспоминания учащихся о начале боевых действий



13:55 МК «Азовсталь» усилил охрану из-за возможного теракта

Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» усилил охрану и режим пропуска на территорию завода в связи с подготовкой украинскими экстремистами террористического акта на предприятии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Начальник управления СБУ по Донецкой области в экстренном порядке в Мариуполе провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором озвучил информацию о подготовке украинскими экстремистами теракта на мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь». В этой связи нами отмечено усиление охраны объекта и пропускного режима», – сказано в сообщении.

Согласно данным республиканской разведки, также на предприятии была проведена тренировка действий сотрудников при возникновении чрезвычайной ситуации, в которой в том числе были задействованы сотрудники правоохранительных органов и служб быстрого реагирования.



13:25 В ДНР опровергли информацию об обстреле позиций ВФУ

Возгорание зданий в районе подконтрольного Киеву Березового произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности со стороны украинских силовиков, а не из-за обстрела, заявили в понедельник в Народной милиции  Донецкой народной республики.

Ранее пресс-центр Операции объединенных сил Украины сообщил, что в результате обстрела позиций украинских силовиков в районе Березового в Донбассе сгорели шесть зданий.

«Вчера в результате нарушения правил пожарной безопасности при использовании горюче-смазочных материалов для обогрева на позициях вооруженных формирований Украины в районе Березового произошло возгорание, которое и привело к возгоранию дачных домиков», — сказал представитель Народной милиции ДНР.

Он отметил, что теперь противник пытается выдать данный факт якобы за обстрелы со стороны ДНР.
 



12:50 Украинские силовики снизили интенсивность обстрелов населенных пунктов ДНР

 Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня .

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило шесть раз, — отметили в представительстве. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 34 единицы».

Отмечается, что обстрелам со стороны украинских войск подверглись: Спартак, поселок шахты «Трудовская», Старомихайловка (донецкое направление); Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



12:00 Солдаты ВСУ разбирают блиндажи на мариупольском направлении

Военнослужащие 36-й бригады морской пехоты ВСУ, убывающие по ротации в Николаев, разобрали блиндажи и вывезли имущество с позиций. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Прибывающие по ротации в зону ООС подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ждал не очень радушный прием со стороны личного состава 36-й бригады морской пехоты, убывающего в пункт постоянной дислокации в Николаеве. Несмотря на договоренность между командованиями соединений о безвозмездной передаче обустроенных позиций и блиндажей, командиры подразделений передают прибывшему личному составу имущество и оборудование только за деньги», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае отказа платить из блиндажей выносится все имущество от обогревательных устройств и деревянных настилов до угля и даже дров.

«Зафиксированы случаи полного разбора блиндажей и взводных опорных пунктов», – подчеркнули в УНМ.



11:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Армия Киева за минувшие сутки 12 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 67 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись 10 населенных пунктов: Донецк, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Жабичево и Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), Докучаевск, Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:25 Киевские боевики обстреляли Старомихайловку. Есть повреждения
Как сообщалось ранее, вчера вечером вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны Красногоровка в направлении поселка Старомихайловка с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Днепропетровская, 8 (кровля, хозпостройка);
ул. Днепропетровская, 12 (фасад, хозпостройка).
Жертв среди мирных граждан не зафиксировано», сообщили в Представительства ДНР в СЦКК. 
 



9:45 «Народный мэр» Горловки Эдуард Матюха заявил о работе на СБУ

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал в своем Facebook признание бывшего «народного мэра» Горловки Эдуарда Матюхи в работе на украинскую разведку.

Ранее Матюха украинского телевидения заявил, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, и, находясь на территории ДНР, якобы занимался «провокациями» против ополченцев.

 

Бердичевский назвал Матюху «шутом гороховым» и отметил, что тот пробыл «народным мэром» три дня.

«Звать его никак, ни к каким гостайнам он допущен не был», — добавил депутат.

По его словам, весь вред, который Матюха якобы нанес ДНР, заключался в воровстве и продаже поставлявшейся в качестве гуманитарной помощи муки, «пока ему не дали по лапам».

«Какая страна — такие и разведчики», — заключил Бердичевский.



9:00 Украинские силовики обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Представитель ДНР в СЦКК передал корреспонденту «Аnna-news», киевские войска накануне вечером обстреляли населенные пункты ДНР — поселок шахты «Трудовская», Спартак, Саханка, Старомихайловка.

«Украинские силовики в 19:10 со стороны своих позиций в населенном пункте Марьинка  обстреляли Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из СПГ, 2 гранаты из РПГ, также применялось крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 19:30 обстрелу подвергся поселок  Спартак: выпущено 2 мины калибром 120 мм. Обстрел велся из н.п. Авдеевки (в/ч);
В 20:50 из населенного пункта Широкино  обстреляли  Саханку: применялось крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 21:05 из Марьинки украинский войска  обстреляли н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из РПГ, применялось стрелковое оружие;
Поселок Старомихайловка подверглась обстрелу  в 21:30: выпущено 4 гранаты из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел велся из Красногоровки», — сообщил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:20 […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […]
Наверх Наверх