Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.12.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:55 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:10 Наталья Никанорова о том, почему люди возвращаются в Донбасс

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никанорова в выпуске документального проекта «Люди Донбасса» рассказала о том, как создать мидовскую структуру с нуля, проводить переговоры под рев снарядов, о роли Леонида Кучмы в минском процессе, взаимоотношениях людей Донбасса с простыми украинцами, а также о том, что нужно сделать для того, чтобы наступил полноценный мир.



17:30 В Старомихайловка на западе Донецка повреждены четыре дома и хозпостройка в результате обстрела ВСУ

Четыре дома и хозяйственная постройка повреждены в результате обстрела со стороны украинских военных в поселке Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 15:05 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь в направлении населенного пункта Старомихайловка с применением БМП-1. В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам: улица Шевченко, 40, 44, 46, 51, улица Советская, 10», – сказано в сообщении.

В представительстве уточнили, что повреждены четыре дома и хозпостройка. Жертв среди мирного населения не зафиксировано.



17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:20 Мирный житель ранен в Горловке в результате обстрела со стороны ВСУ

Мирный житель ранен в поселке шахты 6/7 на севере Горловки в результате обстрела со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Украинские силовики обстреляли из минометов поселок шахты 6/7. Получил ранение головы и плеча мирный житель», — отметил Приходько.

В свою очередь, представительство ДНР в СЦКК сообщило, что в 14:50 по поселку шахты 6/7 было выпущено три мины калибром 82 мм.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.



15:35 Константин Чалый: Украина не выполнила ни одного соглашения, подписанного с начала военных действий в Донбассе

Основным предвыборным обещанием Владимира Зеленского было прекращение войны в Донбассе и остановка боевых действий. Как повлияла смена президента на жизнь граждан, проживающих на линии соприкосновения в прифронтовых районах Донецкой Народной Республики, прокомментировал глава Александровской поселковой администрации Константин Чалый.



14:50 Украинский военнослужащий дезертировал из части, не вернувшись из отпуска в зону «ООС» 

Военнослужащий ВСУ дезертировал из части, не вернувшись из отпуска в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника в штабе 46-й бригады, 23 декабря в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления части рядовым Шаповаловым, – отметил он. — В ходе проверки книг учета личного состава выяснилось, что военнослужащий еще 18 декабря должен был прибыть из отпуска».  

Офицер пресс-службы добавил, что «со стороны командования бригады доклад об этом происшествии в вышестоящий штаб произведен не был».

«На данный момент местонахождение беглеца не установлено, ведутся поисковые мероприятия», – отметил он.



14:00 Хозпостройки на северной окраине Горловки повреждены огнем ВСУ

Повреждения в результате ночного обстрела со стороны ВСУ зафиксированы по двум адресам в поселке Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Ночным обстрелом Зайцево со стороны армии Киева повреждены две хозяйственные постройки по адресам: улица Карбышева, 100 и 104», – сказал Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.



13:10 ВСУ разместили военную технику в жилых районах 

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктов, что создает угрозу жизни мирных жителей. Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

«Так, в н.п. Попасная отмечено размещение трех БМП из состава 72 бригады. В н.п. Новозвановка боевики этой же бригады разместили четыре БМП», — говорится в сообщении. 



12:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



11:30 ВСУ разместили зенитные установки у линии соприкосновения 

Народная милиция ЛНР зафиксировала зенитные установки украинских силовиков в подконтрольной Киеву Кряковке у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

«В населенном пункте Кряковка противник разместил три зенитные установки ЗУ-23, принадлежащие 93 бригаде ВС Украины, — заявили в пресс-службе. — Данная информация также подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».



10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило восемь раз, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 110 единиц».

В СЦКК отметили, что в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков оказались: поселки Доломитное и шахты 6/7 (горловское направление); районы Донецкого аэропорта, поселка шахты «Трудовская» и Докучаевска (донецкое направление); село Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 Армия Украины обстреляла районы Донецка

Подразделения ВСУ накануне вечером обстреляли районы Донецкого аэропорта  и поселка шахты «Трудовские». Об этом заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Сообщается, что в 18:10 украинские силовики открыли огонь по району Донецкого аэропорта (терминал):  выпущено 4 гранаты из СПГ, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В 19:25 из населенного пункта Марьинка ВСУ обстреляли район поселка шахты «Трудовские» на западе Донецка: выпущено 29 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие.

В представительстве добавили, что под огнем украинской армии вчера вечером также оказались и районы населенных пунктов Горловки и Докучаевска.

О пострадавших и разрушениях не сообщается.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 декабря

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции Григорий Май   О начале наступления правительственной армии на город Мэкэле, административный центр региона Тыграй, объявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Это произошло после истечения срока действия очередного ультиматума, […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Кабмин расширил список паспортов РФ, которые не признаются на Украине Александра Донцова Сегодня на заседании правительства Украины расширили перечень российских паспортов, которые не признаются на территории Украины.  Эта мера коснется преимущественно жителей республик Донбасса и  Крыма. Ранее  Кабмин Украины […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […]
Наверх Наверх