Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.12.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:55 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:10 Наталья Никанорова о том, почему люди возвращаются в Донбасс

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никанорова в выпуске документального проекта «Люди Донбасса» рассказала о том, как создать мидовскую структуру с нуля, проводить переговоры под рев снарядов, о роли Леонида Кучмы в минском процессе, взаимоотношениях людей Донбасса с простыми украинцами, а также о том, что нужно сделать для того, чтобы наступил полноценный мир.



17:30 В Старомихайловка на западе Донецка повреждены четыре дома и хозпостройка в результате обстрела ВСУ

Четыре дома и хозяйственная постройка повреждены в результате обстрела со стороны украинских военных в поселке Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 15:05 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь в направлении населенного пункта Старомихайловка с применением БМП-1. В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам: улица Шевченко, 40, 44, 46, 51, улица Советская, 10», – сказано в сообщении.

В представительстве уточнили, что повреждены четыре дома и хозпостройка. Жертв среди мирного населения не зафиксировано.



17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:20 Мирный житель ранен в Горловке в результате обстрела со стороны ВСУ

Мирный житель ранен в поселке шахты 6/7 на севере Горловки в результате обстрела со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Украинские силовики обстреляли из минометов поселок шахты 6/7. Получил ранение головы и плеча мирный житель», — отметил Приходько.

В свою очередь, представительство ДНР в СЦКК сообщило, что в 14:50 по поселку шахты 6/7 было выпущено три мины калибром 82 мм.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.



15:35 Константин Чалый: Украина не выполнила ни одного соглашения, подписанного с начала военных действий в Донбассе

Основным предвыборным обещанием Владимира Зеленского было прекращение войны в Донбассе и остановка боевых действий. Как повлияла смена президента на жизнь граждан, проживающих на линии соприкосновения в прифронтовых районах Донецкой Народной Республики, прокомментировал глава Александровской поселковой администрации Константин Чалый.



14:50 Украинский военнослужащий дезертировал из части, не вернувшись из отпуска в зону «ООС» 

Военнослужащий ВСУ дезертировал из части, не вернувшись из отпуска в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника в штабе 46-й бригады, 23 декабря в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления части рядовым Шаповаловым, – отметил он. — В ходе проверки книг учета личного состава выяснилось, что военнослужащий еще 18 декабря должен был прибыть из отпуска».  

Офицер пресс-службы добавил, что «со стороны командования бригады доклад об этом происшествии в вышестоящий штаб произведен не был».

«На данный момент местонахождение беглеца не установлено, ведутся поисковые мероприятия», – отметил он.



14:00 Хозпостройки на северной окраине Горловки повреждены огнем ВСУ

Повреждения в результате ночного обстрела со стороны ВСУ зафиксированы по двум адресам в поселке Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Ночным обстрелом Зайцево со стороны армии Киева повреждены две хозяйственные постройки по адресам: улица Карбышева, 100 и 104», – сказал Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.



13:10 ВСУ разместили военную технику в жилых районах 

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктов, что создает угрозу жизни мирных жителей. Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

«Так, в н.п. Попасная отмечено размещение трех БМП из состава 72 бригады. В н.п. Новозвановка боевики этой же бригады разместили четыре БМП», — говорится в сообщении. 



12:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



11:30 ВСУ разместили зенитные установки у линии соприкосновения 

Народная милиция ЛНР зафиксировала зенитные установки украинских силовиков в подконтрольной Киеву Кряковке у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

«В населенном пункте Кряковка противник разместил три зенитные установки ЗУ-23, принадлежащие 93 бригаде ВС Украины, — заявили в пресс-службе. — Данная информация также подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».



10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило восемь раз, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 110 единиц».

В СЦКК отметили, что в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков оказались: поселки Доломитное и шахты 6/7 (горловское направление); районы Донецкого аэропорта, поселка шахты «Трудовская» и Докучаевска (донецкое направление); село Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 Армия Украины обстреляла районы Донецка

Подразделения ВСУ накануне вечером обстреляли районы Донецкого аэропорта  и поселка шахты «Трудовские». Об этом заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Сообщается, что в 18:10 украинские силовики открыли огонь по району Донецкого аэропорта (терминал):  выпущено 4 гранаты из СПГ, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В 19:25 из населенного пункта Марьинка ВСУ обстреляли район поселка шахты «Трудовские» на западе Донецка: выпущено 29 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие.

В представительстве добавили, что под огнем украинской армии вчера вечером также оказались и районы населенных пунктов Горловки и Докучаевска.

О пострадавших и разрушениях не сообщается.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 декабря

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:15 ВСУ […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:10 […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […]
Наверх Наверх