Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.03.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:25 Обстрел поселка шахты «Трудовская». Горит дом

Украинские силовики обстреляли из минометов поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка, в результате обстрела загорелся дом. Об этом сообщают  в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 15:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением минометов калибром 82 мм по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка. В результате прямого попадания произошло возгорание жилого дома по улице Гаврилюка, 4», – отметили в СЦКК.



16:40 Над ЛНР сбит украинский беспилотник

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА), с помощью которого киевские силовики корректировали огонь в районе поселка городского типа Калиново. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с использованием комплекса РЭБ «Тритон-М1» Народной милиции ЛНР вчера (25 марта) в районе населенного пункта Калиново был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ типа «Фантом-4», — сказал он.

Филипоненко уточнил, что украинский беспилотник вел разведку и корректировку огня по территории Республики.



15:55 В Сигнальном огнем ВСУ поврежден дом

 Боевики Киева сегодня днем обстреляла район села Сигнальное южнее Донецка, есть повреждения. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Стрельба была зафиксирована около 15:00. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов, сделано 12 выстрелов. В результате были повреждены фасад дома и хозяйственная постройка по улицам Пушкина и Гагарина. Информация о пострадавших отсутствует.



15:00 Солдаты ВСУ спалили свой блиндаж. Пострадали семь бойцов

Пьяные военнослужащие ВСУ из-за неосторожного обращения с огнем подожгли собственный блиндаж, в результате пожара пострадали семь человек, уничтожено более пяти тыс. патронов. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«25 марта в районе населенного пункта Мироновский военнослужащие 10-го мотопехотного батальона 59-й бригады в состоянии алкогольного опьянения в результате неосторожного обращения с огнем подожгли собственный блиндаж. Огонь по деревянным конструкциям быстро распространился по всей позиции, – отметил он. — В результате происшествия ожоги различной степени тяжести получили семь человек. Также огнем уничтожено более пяти тысяч патронов калибра 5,45 мм».

Офицер пресс-службы добавил, что «в настоящее время раненые военнослужащие находятся в медроте соединения, где не имеют возможности получить необходимую квалифицированную медицинскую помощь».



14:20 В селе Муратово ВСУ разместили БПМ вблизи жилых домов

Киевские силовики разместили боевую машину пехоты (БМП) вблизи жилых домов в селе Муратово Новоайдарского района. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Вооруженные формирования Украины продолжают размещать военную технику в жилых районах населенных пунктов, подвергая опасности жизнь мирных жителей, — констатировал он. — Так, в зоне ответственности 93-й бригады (ВСУ) в непосредственной близости от жилых домов в населенном пункте Муратово обнаружено размещение одной боевой машины пехоты».



13:35 Горловка оказалась под огнём ВФУ



12:50 Утром украинские силовики обстреляли поселок Ясное

Силовики Киева обстреляли населенный пункт Ясное.

«В 10:00 со стороны населенного пункта Березовое обстреляли село Ясное: выпущено 8 мин калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы», — сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



12:05 ВФУ обстреляли Александровку и Старомихайловку

25 марта украинские боевики ВСУ совершили очередное преступление, обстреляв населенные пункты Александровка и Старомихайловка. В Александровке в ходе попадания ракеты противотанкового ракетного комплекса был поврежден жилой дом, а так же попала пуля в окно детского сада. В Старомихайловке из-за обсрела были повреждены два домостроения по адресу улица Комсомольская, 20 и Коцюбинского, 42.



11:15 Разведка ДНР: ВСУ разместили у линии разграничения под Горловкой около 30 танков

Разведка ДНР выявила новые факты размещения бронетехники в населенных пунктах подконтрольной Украине части Республики. Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции ДНР.

«Наша разведка продолжает фиксировать размещение боевой техники вооруженных формирований Украины в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, а также минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что за минувшие сутки наиболее значительное скопление бронетехники выявлено в Константиновке и селе Валентиновка (к северо-западу от Горловки) – 28 танков Т-64 и три боевых машин пехоты. Также в селе Клиновое (севернее Горловки) отмечается расположение боевой разведывательно-дозорной машины, а в селе Орловка (северо-западнее Донецка) – четырех многоцелевых транспортера-тягача (МТ-ЛБ).



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Боевики украинской армии за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило восемь раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы столичного «Вольво-центра», сел Спартак и Ясное, поселков Александровка, Старомихайловка; на горловском – окрестности поселка Доломитное.

При обстрелах применялись: противотанковые ракетные комплексы, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По уточненным данным в Старомихайловке повреждены дома по адресам: улица Жуковского, 16-18, а также хозпостройка по улице Коцюбинского, 42.

Накануне сообщалось, что снайперским огнем ВСУ был ранен наблюдатель представительства ДНР в СЦКК в Ясном, под Докучаевском. Кроме того, обстрелами поврежден дом в Александровке.



9:50 Боевики Киева открыли огонь по Спартаку

Представитель НМ ДНР сообщил корреспонденту «Аnna-news», накануне вечером украинские силовики обстреляли населенный пункт ДНР — Спартак.

«Накануне вечером в 21:05 со стороны Авдеевки (вентствол шахты «Бутовка») обстреляли Спартак: выпущена 1 граната из СПГ, применялось стрелковое оружие», — сообщил он.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 марта

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов (СПГ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:05 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […]
Наверх Наверх