Донбасс. Оперативная лента военных событий 26. 04. 2018

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:10 ВСУ обстрелом уничтожили трактор

Украинские силовики в ходе минометного обстрела Докучаевска накануне днем уничтожили трактор, машинист получил контузию. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Минометным огнем из 82-мм орудий был уничтожен трактор, который производил вспашку поля перед засевом», — отметил замком.

Как уточнили  в командовании ДНР, машинист-тракторист получил контузию и легкие телесные повреждения. Он госпитализирован в одну из больниц Амвросиевского района.



17:55 «Грузинский легионер» сдался в плен и готов дать показания против инструкторов НАТО

 Военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен военнослужащим ДНР, он готов дать показания против инструкторов НАТО и их участия в так называемой АТО. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Бассурин.

«Вблизи линии соприкосновения был задержан мужчина средних лет. В ходе проведения предварительных оперативных мероприятий было установлено, что задержанный является гражданином Грузии Тимуром К., проходившим службу в рядах так называемого «грузинского легиона». В настоящее время мы не называем его фамилию в целях безопасности его близких, оставшихся на территории Украины и проживающих в Грузии», – сказал он.

Басурин уточнил, что «на условиях смягчения наказания, задержанный готов представить неопровержимые доказательства непосредственного участия в боевых действиях на Донбассе частных военных компаний европейских государств, а также действующих военнослужащих армий стран блока НАТО».

«Кроме этого у него есть доказательства фактической поставки иностранного летального вооружения в ВСУ», – добавил заместитель командущего.



17:30 ВСУ открыли огонь по КПП «Майорск»

Украинская армия сегодня утром обстреляла из минометов контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Сегодня в 6:30 утра враг нанес удар из 120-мм минометов по району КПП «Майорск»». Одна из мин попала в площадку сбора граждан, готовящихся к переходу на подконтрольную Украине территорию», — сказал Басурин.

По его словам, район контрольно-пропускного пункта оказался в зоне обстрелов и минувшей ночью. Украинские силовики нанесли артиллерийский удар из 122 мм орудий.

фото оперативного командования ДНР



17:10 В Докучаевске в результате обстрела ВСУ погибли двое мирных жителей

Двое мирных жителей скончались сегодня от ранений, полученных в результате обстрела Докучаевска украинскими силовиками. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

«Сегодня днем в результате обстрела в Докучаевске, который велся с позиций ВСУ, погибли двое мирных жителей. По предварительным данным, огонь велся из танка» , — говорится  в сообщении.

 



16:55 Украинская сторона разместила боевую технику и личный состав на одной из улиц в Золотом

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Военнослужащие ВСУ используют жилой сектор населенных пунктов для ведения провокационных обстрелов территории Республики», — заявил он. — Так, в населенном пункте Золотое по улице Шахтерская установлено размещение боевой техники и личного состава 14-й отдельной механизированной бригады».



16:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



15:55 В Луганске просят руководителей ОБСЕ обратить внимание на необъективность некоторых наблюдателей

«У нас вызывает обеспокоенность принципы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории ЛНР. Выявлен очередной факт попытки прикрыть преступную деятельность бандформирований Украины. Сегодня в ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что днем 24 апреля, находясь на восточной окраине Станицы Луганской, наблюдатели слышали в 200 метрах к югу от моста в Станице Луганской один выстрел из автомата. По оценке Специальной мониторинговой миссии, выстрел был произведен якобы из района участка разведения, контролируемого Народной милицией ЛНР. Спустя две минуты члены патруля Миссии слышали пять выстрелов из стрелкового оружия в 700 метрах к северо-северо-востоку. По их оценке, выстрелы были совершены из района возле северного края железнодорожного моста в направлении позиций Народной милиции ЛНР» — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко. 

По словам представителя НМ ЛНР, люди, которые в тот момент находились на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» и были свидетелями обстрелов, не согласны с данными предположениями Миссии. По их словам, Вооруженные силы Украины первыми открыли огонь, причем с применением (ручного противотанкового гранатомета) РПГ и миномета.

«Это также отображено в отчете, но с формулировками: «…слышали восемь взрывов неопределенного происхождения, определить, произошли они на участке разведения или за его пределами, не представлялось возможным; два взрыва, оцененные как артиллерийские выстрелы, в одном-двух километрах к западу (по оценке, за пределами участка разведения)» не указывая, что это территория подконтрольная ВСУ», — сообщил Андрей Марочко. — Анализируя информацию из отчета, прослеживаются размытые фразы относительно провокационных и преступных действий ВСУ. Просим обратить внимание руководства Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на необъективность отдельных представителей международной Миссии, которые открыто нарушают пункт № 3 мандата: «действовать согласно принципам беспристрастности и транспарентности. Простыми словами, просим быть объективными и не отдавать предпочтения ни одной из сторон конфликта, чтобы не подрывать авторитет и уважение к ОБСЕ».



15:20 Ситуация в Зайцево накаляется



14:55 ВСУ обстреляли окраину Донецка 

Сегодня днем украинские силовики открыли огонь по окраинам Донецка. Так в 13:10 со своих  позиций, расположенных в Марьинке, ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские.  По информации оборонного ведомства ДНР,  по населенному пункту произведено 4 выстрела из СПГ.



14:25 СЦКК: В первой половине дня зафиксированы очередные обстрелы со стороны ВСУ 

Как сообщили в пресс-службе  Представительства ДНР в СЦКК, в первой половине дня украинские силовики продолжили обстрел прифронтовой территории Республики.

«Зафиксированы  обстрелы по следующим населенным пунктам:

09:55-10:25 – со стороны  н.п. Авдеевки  украинскими силовиками выпущена 1 мина калибра 120 мм  по  Ясиноватой;  10:50-11:20 зафиксирован обстрел из  н.п. Авдеевки по Ясиноватой, применялось стрелковое оружие;

10:55-11:25 – из н.п. Новогнатовка выпущено 2 мины калибра 120 мм, произведено 15 выстрелов из БМП-2 в сторону  Докучаевска;

 11:15-11:45 — зафиксирован обстрел из н.п. Авдеевка по н.п. Минеральное, применялось стрелковое оружие;

11:15-11:45 из  н.п. Новотроицкое выпущено 6 мин калибра 120 мм, выпущено 29 гранат из АГС  в сторону Докучаевска,  также применялось стрелковое оружие;

11:50 – из н.п. Новогнатовка выпущено 10 мин калибра 120 мм по Докучаевску» – говорится в сообщении.

 



13:55 Больница в Зайцево  

 Здесь была больница, теперь пепелище, сюда вчера прилетели украинские снаряды.



13:20 Обстрел Горловки 



12:40 Украинские военнослужащие сегодня утром нанесли удары по северной окраине Горловки

«Сегодня утром массированному обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся населенный пункт Зайцево на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре разрушены прямыми попаданиями боеприпасов», — заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Он уточнил, что все домостроения расположены по улице Мира. Она находится в непосредственной близости к линии соприкосновения под постоянным стрелковым огнем. По этой причине представители МЧС ДНР не смогли вовремя подъехать к месту пожаров.

В СЦКК также сообщили, что огонь по поселку Зайцево велся с применением минометов, танков, зенитных установок, вооружения БМП-2 и гранатометов.



11:55 Посол Германии на Украине рассказал о разногласиях по дорожной карте Минских соглашений

В обсуждениях «дорожной карты» имплементации Минских соглашенийсохраняются базовые разногласия с Россией и согласованного текста до сих пор нет.

Об этом сообщил посол Германии на Украине Эрнст Райхель в совместном интервью с послом Франции Изабель Дюмон агентству «Интерфакс-Украина».

«Дискуссии по проекту «дорожной карты» показали, что есть базовые разногласия, в частности, относительно последовательности действий. …Обсуждаем ли мы их в рамках проекта «дорожной карты» или нет — оказалось, что противоречия остаются, поэтому согласованного текста «дорожной карты» нет», — сказал Райхель.



11:20 ВСУ вошли в число сильнейших армий в Европе, заявил президент Украины Петр Порошенко

«По версии Global Firepower, украинская армия — сильнейшая на европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО», — написал он в Facebook.

Ранее Порошенко заявлял, что за четыре года власти сумели превратить ВСУ «в одну из самых эффективных армий в Европе».



10:50 ВСУ выбивает «Правый Сектор» * с передовой

   *  — организация, запрещенная в РФ



10:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон за сутки от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 38 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 1 500 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 38 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1 452 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались окраины Донецка и Ясиноватой, пригороды Горловки и Докучаевска, а также поселки и села на юге ДНР. При обстрелах ВСУ применяли артиллерию, танки, минометы, вооружение БТР и БПМ, пр.



9:40 Военная прокуратура Украины посчитала погибших в Донбассе военнослужащих

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что с начала проведения военной операции в Донбассе погибли около 3,8 тысячи военнослужащих, 554 покончили с собой.

«С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тысяч человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли. При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство (официальная статистика реестра досудебных расследований на 01.04.2018)», — написал он в Facebook.

Матиос также сообщил, что в 2018 году из государственного бюджета Украины были выделены 109 миллионов гривен (4 миллиона долларов) на психологическую реабилитацию, социальную и профессиональную адаптацию военнослужащих. Однако, по данным военных прокуроров, подобные мероприятия на Украине в 2018 году не проводились, поскольку министерство социальной политики все еще не утвердило документы, без которых нельзя заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации участников военной операции в Донбассе.



9:00  Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 апреля

Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка, Логвиново и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […]
Наверх Наверх