Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.06.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:40 Боец ВСУ при побеге из части в зоне «ООС» ранил трех сослуживцев

Военнослужащий украинской армии дезертировал из части в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), ранив при побеге трех сослуживцев. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«25 июня в районе населенного пункта Крымское военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады, не желая выезжать на взводный опорный пункт, расположенный на переднем крае, покинул расположение части с оружием, ранив трех сослуживцев», – отметил он.

Филипоненко рассказал, что комплексной комиссией штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявлен факт сокрытия командиром бригады (полковником Сергеем) Войченко самовольного оставления части подчиненным личным составом.

Офицер пресс-службы добавил, что «в ходе работы комиссии организован поиск сбежавшего боевика».



18:10 По факту убийства киевскими силовиками жителя населенного пункта   Донецкий ведется следствие

Сотрудники ГП ЛНР проводят следственные действия по факту убийства киевскими силовиками жителя населенного пункта Донецкий гр. Г.Комолова, тело которого пролежало в серой зоне более восьми месяцев.



17:40 Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ

 Один военнослужащий Народной милиции ДНР получил ранение, еще один погиб за сутки из-за обстрелов с позиций украинской армии. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины один наш защитник погиб и один получил ранения. Выражаем свои искренние соболезнования их семьям», — отметил Безсонов.



17:10 Украинские силовики оставили часть своих позиций у линии соприкосновения

Подразделения ВСУ оставили часть своих позиций у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Отмечаются случаи оставления противником своих позиций и перемещение их на сотни метров назад. По поступающей из подразделений ВСУ информации, стало известно о трех районах оставленных позиций», — отметил Безсонов.

В каких именно районах Донбасса украинская армия покинула занимаемые позиции, в Народной милиции не уточнили.



16:40 НМ ДНР подавила огневую точку ВСУ, с которой велся огонь по окраинам Донецка

Военнослужащие ДНР применили незапрещенное «Минском» вооружение для подавления огневой точки противника, ВСУ понесли потери. Об этом сегодня заявил начальника пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Подразделения НМ ДНР подавили огневую точку противника, обстреливающего село Спартак. Двое карателей из 93-й бригады уничтожены и пятеро получили ранения», — отметил Безсонов.

Он подчеркнул, что данная информация была подтверждена источником в штабе операции объединенных сил (ООС).



16:10 Почти 200 военнослужащих  армии Украины в зоне «ООС» подали рапорты на увольнение

Почти 200 украинских десантников, несущих службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), подали рапорты на увольнение. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Филипоненко подчеркнул, что в воинских частях оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» возросло количество военнослужащих, желающих расторгнуть контракты о прохождении службы.

«Наибольшее количество военнослужащих, написавших рапорта на увольнение, отмечено в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде и составляет 192 человека. С целью недопущения увольнения десантников, командующим десантно-штурмовых войск (ДШВ) (генерал-лейтенантом Михаилом) Забродским отправлена комиссии в 25-ю бригаду», — рассказал офицер пресс-службы.



15:20 Обстановка  на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



14:30 Разведение сил началось у Станицы Луганской 

Народная милиция  Луганской Народной Республики начала отвод сил в районе Станицы Луганской в Донбассе. Об этом сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

«Двадцать шестого июня Народная милиция ЛНР приступила к разведению сил и средств на участке номер 1 Станица Луганская…. СММ ОБСЕ подтвердила запуск сигнальной ракеты и начало процесса разведения сил с нулевых позиций», — сказал он.

Представительство ЛНР в СЦКК также сообщило, что миссия ОБСЕ подтвердила начало вывода сил украинских силовиков.



13:50 Киевские силовики обстреляли бригады ремонтников во время восстановительных работ в окрестности Ясиноватой 

Украинская армия обстреляла ремонтников во время восстановления электрической подстанции в поселке Красный Партизан к северу от Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины предприняли попытку срыва проведения работ по восстановлению и обслуживанию подстанции в поселке Красный Партизан», — сказано в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на предоставленные ранее украинской стороной в СЦКК дополнительные гарантии безопасности, украинские силовики целенаправленно вели огонь по рабочим и жизненно важному объекту инфраструктуры. В связи с этим ремонтно-восстановительные работы вынуждено прекращены.

На данный момент обстрел продолжается из зенитных установок с применением зажигательных боеприпасов, зафиксировано возгорание сельхозугодий в непосредственной близости от места проведения работ. Ремонтная бригада и техника эвакуированы. 



13:00 В Горловке загорелись два частных дома из-за обстрелов ВСУ

В результате обстрела с позиций киевских силовиков в поселке Зайцево на севере прифронтовой Горловки горят два дома. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Украинские силовики после 12:00 обстреляли поселок Зайцево. В результате огня загорелось два частных дома по улице Брусилова, 18 и 27», — отметил Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения обстоятельств обстрела.



12:10 Огнем ВСУ ранена мирная жительница на западной окраине Донецка 

В результате обстрела со стороны киевских силовиков в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка ранена мирная жительница. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вчера в 20:25 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь в направлении поселка шахты Трудовская с применением минометов калибром 82 мм. В результате обстрела осколочные ранения брюшной стенки, пояснично-крестцового отдела и области левого плечевого сустава получила мирная жительница 1960 года рождения», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что пострадавшая доставлена в городскую больницу №14.



11:20 Обстрелами ВСУ на юге ДНР повреждено три частных дома 

В результате обстрела с позиций киевских силовиков в селе Коминтерново Новоазовского района ДНР повреждены три частных дома. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 03:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Коминтерново, было выпущено 13 мин калибром 82 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по улицам Ахматовой, 27 и 37, а также Кирова, 82», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что в домах повреждено остекление, фасад, кровля и забор.



10:40  Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 21 раз нарушили режим тишины, выпустив по территории ДНР более 330 боеприпасов. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 336 единиц», — говорится в сообщении.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

По данным СЦКК, обстрелам подверглись окраины и предместья Донецка, Ясиноватая и близлежащие населенные пункта, а также Докучаевск и село Красноармейское на юге Республики. Применялись минометы, зенитные установки, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

В результате вражеского огня были повреждены три домостроения в Докучаевске и Спартаке.



9:50 ВСУ утром открыли минометный огонь по Донецку и окрестностям Ясиноватой

Киевские силовики сегодня утром обстреляли из минометов населенные пункты на донецком направлении. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 04:40 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. Выпущено четыре мины калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

По информации представительства, под огонь также попали села Васильевка и Спартак. В общей сложности по данным населенным пунктам применено 14 мин калибрами 82 и 120 мм и 29 выстрелов из АГС. Кроме того обстрелу из БМП-2 подверглась Ясиноватая.

Более подробная информация уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 июня

Армия Украины один раз за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу из 82-мм миномета подвергся район поселка городского типа Фрунзе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […]
Наверх Наверх