Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.08.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:50 Заявление представителя Управления Народной милиции ДНР



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:10 Украинские СМИ готовят фейковые репортажи с целью дискредитировать Республику — НМ ДНР

Украинское военное командование не оставляет попыток дискредитировать Народную республику с привлечением представителей Центров информационно-психологических операций и подконтрольных СМИ, под общим руководством пресс-центра штаба ООС. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР.

«Нами отмечена работа съемочных групп телеканалов «112», «5 канал» и информационного агентства «Армия Информ» в районе н.п. Красногоровка с редакционным заданием на подготовку материалов по обвинению НМ в нарушении дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, а также освещению ситуации по противодействию пандемии коронавируса в населенных пунктах и подразделениях ВФУ. Кроме того, у нас есть информация о работе украинских СМИ «NewsOne», «24 канал» и «UA ТV» в зоне ответственности 53 омбр в районе н.п. Гранитное», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что присутствие украинских СМИ в зоне ООС «негативно сказывается на обстановке вдоль линии боевого соприкосновения и ведет к увеличению провокаций со стороны ВФУ в отношении Республики».



16:20 «Казаки-разбойники». Как в ДНР прекратили похищения людей

Владимир Ткачев («Старый») — ветеран ополчения Донбасса, вице-мэр Старобешево — о том, как «косящие» под казачество и ополчение бандформирование похищало людей в Донбассе, и как этому был положен конец.

Видео: Юрий Котенок



15:30 Саперы ЛНР обезвредили три противотанковые мины и элемент РСЗО

Сотрудники инженерно-саперных подразделений МЧС ЛНР обезвредили три противотанковые мины и кассетный элемент от реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч», найденные жителями села Новокиевка Краснодонского района вблизи домов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«По указанному адресу были направлены сотрудники инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР. В овраге вблизи моста находились три взрывоопасных предмета, это оказались противотанковые мины современного производства», — говорится в сообщении.

В МЧС добавили, что в ходе обследования территории также был обнаружен и изъят кассетный элемент от РСЗО «Смерч».

«Все взрывоопасные предметы изъяли и доставили к месту санкционированного уничтожения», — рассказали в пресс-службе.



14:40 Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР  о ситуации на линии фронта



13:50 Допмеры контроля перемирия позволили провести ремонт ЛЭП и газопровода в ряде сел ЛНР

Действие дополнительных мер по усилению режима прекращения огня позволило сотрудникам государственных унитарных предприятий (ГУП) «Луганскгаз» и «Республиканская сетевая компания» провести ремонтные работы на линиях электропередачи (ЛЭП) и газопроводе в ряде прифронтовых сел Республики. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня), МЧС ЛНР и наблюдателей СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ сотрудниками ГУП «Республиканская сетевая компания» была произведена замена высоковольтных линий в населенных пунктах Веселая Гора и Глиняное, а специалистами ГУП ЛНР «Луганскгаз» продолжены ремонтные работы на газопроводе в населенных пунктах Желтое и Долгое», — сказал он.

Филипоненко отметил, что действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.



13:00  Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 25 августа:

Согласно отчету, СММ ОБСЕ были зафиксированы следующие нарушения п. 1 и п. 3 дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года:

— 20 августа с помощью БПЛА СММ ориентировочно в 1 км к югу от н.п. Артемово (укр. Зализное) зафиксирована новая траншея ВФУ в форме круга протяженностью около 125 метров. На расстоянии примерно 2 км к востоку и востоко-северо-востоку от данной траншеи обнаружено продление 2 траншей ВФУ (с запада на восток, протяженностью около 25 м и 45 м, и продление еще 2 траншей ВФУ (с запада на восток и с севера на юг; обе протяженностью около 15 м).

— 22 августа с помощью того же БПЛА на расстоянии около 1 км к востоку от н.п. Пищевик впервые зафиксирована система траншей ВФУ, состоящая из 3 траншей (две по 50 и 100 м в длину соответственно, третья протяженностью 720 м.

Кроме того, СММ ОБСЕ зафиксировала присутствие техники ВФУ в зоне безопасности, в том числе возле жилых домов:

—  3 ББМ возле жилого сектора н.п. Белая Гора.

— 1 БРДМ-2 около н.п. Невельское, 1 ББМ возле жилого сектора н.п. Пантелеймоновка.



12:10 На позициях десантно-штурмового батальона 36 обрмп был спровоцирован пожар



11:25 ВСУ за сутки дважды нарушили условия допмер контроля перемирия — НМ ЛНР

Киевские силовики два раза за сутки нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, однако зафиксировано два нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанных в ходе заседания Контактной группы», — сказал он.

Филипоненко рассказал, что в нарушение допмер военнослужащие 30-й бригады продолжили инженерные работы по оборудованию позиций в районе Золотого-4.

«Также в нарушение пункта первого (допмер) инженерные работы по оборудованию позиций проводились боевиками 14-й бригады в районе (поселка городского типа) Новотошковское», — добавил офицер пресс-службы.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские военные не открывали огонь по территории ДНР в прошедшие сутки, но нарушали меры по усилению перемирия. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В представительстве заявили о трех нарушениях: в районе населенного пункта Жованка к северу от Горловки и Шумы к западу отмечены взрывы в ходе ведения инженерных работ, а у села Водяное под Мариуполем замечен вражеский беспилотник.

В предыдущие сутки также сообщалось о соблюдении ВФУ режима прекращения огня и шести случаях нарушения украинской стороной условий допмер.



9:50 СБУ задержала жителя Харькова, освобожденного в 2019 году в ходе обмена пленными



9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 августа

Украинские силовики за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 25 августа со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: