Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:20 Украинский БПЛА бомбит мирных жителей

Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки враг потерял очередной беспилотный летательный аппарат типа «Фантом», который боевики Паласа из 35-й бригады пытались использовать для корректировки огня по территории нашей Республики. В ходе изучения полученной с БЛА информации, нами установлен очередной факт совершения украинскими карателями преступления в отношении мирных граждан. На одном из видеофрагментов запечатлён момент сброса самодельного взрывного устройства на гражданский автомобиль. Указанные материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады преступника Паласа.



19:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:00 Киевские силовики обстреляли Коминтерново

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня вечером бойцы ВСУ открыли огонь по Коминтерново.

«В 18.20 украинские силовики обстреляли Коминтерново, произведено 30 выстрелов из АГС. Огонь велся с позиций ВСУ в населенном пункте Толокновка», — рассказал он.



18:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:50 Жители Крутой Балки о ситуации в поселке и мире на Донбассе

Населенный пункт Крутая Балка (окраина Ясиноватой) расположен у самой линии фронта. Окопы ВСУ находятся в километре от домов мирных граждан. Жители рассказали корреспонденту «Аnna-news», чем сегодня живет их поселок и опаленный войной Донбасс. 



17:15 Не сошлись во мнениях: Боевики «Азова» и бойцы ВСУ устроили перестрелку, есть убитые

Боевики националистического формирования «Азов» и украинские военные 59-й бригады под Горловкой устроили перестрелку, есть пострадавшие. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В районе поселка Новолуганское (под Горловкой – прим. ред) в результате перестрелки между боевиком полка «Азов» и военнослужащими 59-й бригады <…> один человек погиб, двое ранены», – отметили в УНМ, добавив, что, по имеющейся информации, все они были в состоянии алкогольного опьянения.

В перестрелке принимало участие пять человек, добавили в Народной милиции. 



16:35 Обстановка на линии соприкосновения сторон  (Карта обстрелов)



15:50 Украинские подразделения устанавливают мины на пути патрулей ОБСЕ

Киевские силовики минируют автомобильные дороги на пути следования патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, чтобы заблокировать им движение по маршруту и этим скрыть от обнаружения технику, размещенную в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в нарушение Минских договоренностей. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ, минируя автомобильные дороги, по которым передвигаются патрули спецмисии», — сказал представитель НМ ЛНР. — Так, в районе населенного пункта Причепиловка обнаружено три противотанковые мины, установленные поперек дороги, и 16 мин на дороге в населенный пункт Новотошковское. Данные минно-взрывные заграждения установлены военнослужащими 14-й бригады вооруженных формирований Украины».

Он также отметил, что 59-я бригада ВСУ проводит работы по дооборудованию позиций в районе села Троицкое. Помощь в строительстве фортификационных сооружений им оказывает экипаж землеройной машины из состава 48-й инженерной бригады ВСУ.



15:00 Жительница Гольмы сравнивает 2014 год и нынешнюю ситуацию в поселке



14:25 Украинские силовики  потеряли «Фантом» 

Военнослужащие ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат 35-й бригады ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«За прошедшие сутки противник потерял очередной беспилотный летательный аппарат типа «Фантом», который военнослужащие (Николая) Паласа из 35-й бригады пытались использовать для корректировки огня по территории нашей Республики. В ходе изучения полученной с БПЛА информации нами установлен очередной факт совершения украинскими карателями преступления в отношении мирных граждан. На одном из видеофрагментов запечатлён момент сброса самодельного взрывного устройства на гражданский автомобиль. Указанные материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады преступника Паласа», — заявил представитель УНМ.



13:35 Обстрел Горловки (поселок Гольмовский, улицы Генерала Антонова)

видео: DoKToR GoR



12:55 Бойцы ВСУ заминировали участок разведения сил и средств под Донецком

Украинские силовики  в районе участка разведения сил и средств под Донецком установили 88 противотанковых мин. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Зафиксирована установка противником дополнительных 88-ти противотанковых мин ТМ-62, из которых 50 установлены в районе между населенных пунктов Богдановка и Викторовка, еще 38 – поперек дороги в селе Петровское», – говорится в сообщении.

«Богдановка – Петровское» (ДНР) – один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, согласно Рамочному решению, подписанному участниками Контактной группы в Минске в сентябре 2016 года. Документом для каждого участка определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину.

В Петровском подразделения конфликтующих сторон были разведены в октябре 2016-го, однако спустя некоторое время там вновь были замечены ВСУ. Донецк требует от Киева восстановить паритет – вывести из зоны отвода вооруженные силы. 



12:00 Последствия обстрела поселка Александровка

Ранее нами сообщалось, 25 сентября  в 06:40 украинские силовики открыли огонь со стороны н.п. Марьинка в направлении н.п. Александровка с применением минометов калибром 82 мм, а также СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили дома по адресам: ул. Шевченко, д. 87 (прямое попадание в фундамент, повреждение остекления); ул. Челюскинцев, д. 1 (повреждение кровли, дымохода).

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия, зафиксировала последствия обстрела.



11:15 Представительство ДНР в СЦКК о ситуации на линии фронта

Украинские силовики за минувшие сутки 22 раза нарушили перемирие. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 22 раза, – сказали там. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 196 единиц».

Уточняется, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись: поселки Жабичево, шахты им. Абакумова, шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, Грабари, село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, столичный аэропорт, горловские поселки шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, а также Докучаевск и южные села Ленинское, Саханка.

При обстрелах применялись артиллерия калибром 122 и 152 мм, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. В общей сложности в указанный период повреждены: школа, пять домов, две хозпостройки и автомобиль.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 ВСУ открыли огонь по школе и жилым домам

Остекление школы и дома повреждены в горловском поселке шахты имени Гагарина в результате попадания взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В поселке шахты имени Гагарина в Никитовском районе Горловки вследствие попадания ВОП повреждено остекление оконных блоков в доме и общеобразовательной школе», — говорится в сообщении.



9:45 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 сентября

Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Лозовое и Калиново. Огонь велся из орудия боевой машины пехоты БМП-1, противотанкового гранатомета СПГ-9, автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия.



9:00  Украинские боевики «ударили» по Горловке.  Поврежден дом

Жилой дом, автомобиль и хозяйственная постройка повреждены в поселке Гольмовский на севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня журналистам сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ 25 сентября 2019 года в 22:15 в поселке Гольмовский повреждены остекление в хозяйственной постройке и шиферная кровля, теплица, а также остекление в доме и автомобиль ВАЗ 21093», — говорится в сообщении.

Информации о пострадавших не поступало.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  20:10 […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […]
Наверх Наверх