Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии разграничения



18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:45 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

В  штабе  так называемой Организации объединенных сил заявили, на Донбассе военнослужащие республиканских армий 8 раз обстреляли позиции украинских военных.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник дважды нарушил «режим тишины». Обстрел велся из стрелкового оружия вблизи Старогнатовки и возле Марьинки. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»  «режим тишины » был нарушен 6 раз. Противник обстреливал позиции вблизи Луганского, возле Троицкого, в районе Крымского, вблизи Новолуганского и Зайцево. 

В результате  обстрелов раненых и погибших среди украинских военных нет», — говорится в сообщении.



17:15 Почти тысяча пострадавших от ВСУ жителей ЛНР подали иски в суды Гааги и Страсбурга



16:35 ВСУ открыли огонь по Горловке

Украинские силовики  в 14:30 со стороны поселка  Новгородское обстреляли  Горловку (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 гранаты из СПГ. Об этом сообщил представитель Управления Народной милиции ДНР.



15:55 Командование штаба ООС продолжает скрывать случаи небоевых потерь в подразделениях

Об этом  заявил официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

«Вчера в Киев из зоны ООС прибыли 26 военнослужащих, получивших ранения в период с 10 по 24 ноября. В свою очередь, согласно официальным сводкам штаба ООС, количество раненых за этот период составляет всего 17 человек. Хочу отметить, что речь идет только об одном госпитале. Количество раненых и погибших, доставляемых самолетами в Харьковский, Днепропетровский и другие военные медицинские учреждения, уже исчисляется сотнями”, — сообщил Ринат Айгистов.

Он также добавил, что массовые небоевые ранения и гибель солдат ВСУ официальными лицами МО Украины и штаба ООС не освещаются с целью сохранения стабильной ситуации среди общественности.

“По имеющейся у нас информации, часть из доставленных в Киев раненых являются военнослужащими 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, которая прибыла на ротацию 36-й бригады морской пехоты. Распространённый диагноз – множественные осколочные ранения в результате подрыва на взрывных устройствах. Причины подрыва военнослужащих на собственных минах остаются прежние — хаотичная установка минно-взрывных заграждений и отсутствие формуляров минных полей. 

Доставка раненых военнослужащих в военные госпитали в целом не меняет ситуацию по излечению личного состава. Полное отсутствие медицинских препаратов вынуждает волонтеров обращаться к гражданам Украины с просьбой перечислять денежные средства на закупку медицинского оборудования и медикаментов», — сообщил Айгистов.



15:05 ВФУ обстреляли Старомихайловку



14:25 Представительство ДНР в СЦКК сообщили статистику обнаружения наблюдателями ОБСЕ



13:35 НМ ЛНР завершила мероприятия по разведению сил в Золотом

Луганская Народная Республика завершила все мероприятия в рамках разведения сил и средств на участке у Золотого, сообщил журналистам руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко.

К отводу сил в Золотом украинские силовики и Народная милиция ЛНР приступили 29 октября. Сторонам необходимо было провести непосредственно отвод сил и средств, а также выполнить демонтаж фортификационных сооружений. После того, как ОБСЕ верифицирует выполнение всех работ, процесс считается завершенным.

«Луганской Народной Республикой выполнены 100% мероприятий по разведению сил и средств. СММ ОБСЕ верифицировало стопроцентное выполнение работ стороной ЛНР», — заявил Филипоненко.



12:55 ВФУ разместили ПТУР «Фагот» вблизи линии соприкосновения

Украинские военные разместили противотанковый ракетный комплекс и дооборудуют позиции в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил», сообщил представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано. Киевские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах подконтрольных им населенных пунктов.

«Нашей разведкой установлено наличие комплекса ПТУР «Фагот», принадлежащего 72-й бригаде ВСУ, в населенном пункте Попасная. Такие действия украинских силовиков подвергают опасности жизни мирных жителей», — подчеркнул Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил, что командование 59-й бригады продолжает дооборудование своих позиций и проводит комплекс мероприятий по маскировке техники в районе Мироновского и Троицкого.



12:00 Боевики Киева обстреляли район Петровского

Украинские силовики обстреляли из минометов территорию ДНР вблизи участка разведения сил и средств «Петровское — Богдановка» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня .

«В 10:57 украинские силовики открыли огонь со стороны населенного пункта Богдановка в направлении населенного пункта Петровское (за пределами участка разведения, но в 5-км зоне). Всего было выпущено четыре мины из 60-мм миномета, произведено пять выстрелов из вооружения БМП-1, десять выстрелов из АГС, применяется стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.



11:15 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 ноября
За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Несмотря на относительную тишину, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов.
Нашей разведкой установлено наличие комплекса ПТУР «Фагот», принадлежащего 72 бригаде ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ.
Данная информация также подтверждается СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.



10:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило шесть раз, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 16 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны ВФУ подверглись села Саханка, Ленинское и Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:45 Сегодня утром обстреляли Саханку

Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из минометов село Саханка на юге ДНР. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 07:05 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от Широкино к Саханке. Выпущено пять мин калибром 120 мм», – говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что позднее, в 07:25, украинские военнослужащие обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка с применением БМП-1, было сделано пять выстрелов.



9:00 Украинские силовики обстреляли Саханку и Ленинское

Представитель ДНР в СЦКК передал корреспонденту Аnna-news, киевские войска накануне вечером обстреляли Саханку и Ленинское.

«Украинские силовики  в 20.31 со своих позиций  в населенном пункте Широкино обстреляли Саханку, произведено 4 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

Населенный пункт Ленинское был обстрелян в 20.45, произведен 1 выстрел из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы. Обстрел велся со стороны поселка Водяное», — рассказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] Депутат Рады пообещал украинским фашистам свой «май 1945-го» Александра Донцова Проблема фашизма остается актуальной для Украины, но несмотря на период «перекручивания истории» властью, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: