Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии разграничения



18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:45 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

В  штабе  так называемой Организации объединенных сил заявили, на Донбассе военнослужащие республиканских армий 8 раз обстреляли позиции украинских военных.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник дважды нарушил «режим тишины». Обстрел велся из стрелкового оружия вблизи Старогнатовки и возле Марьинки. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»  «режим тишины » был нарушен 6 раз. Противник обстреливал позиции вблизи Луганского, возле Троицкого, в районе Крымского, вблизи Новолуганского и Зайцево. 

В результате  обстрелов раненых и погибших среди украинских военных нет», — говорится в сообщении.



17:15 Почти тысяча пострадавших от ВСУ жителей ЛНР подали иски в суды Гааги и Страсбурга



16:35 ВСУ открыли огонь по Горловке

Украинские силовики  в 14:30 со стороны поселка  Новгородское обстреляли  Горловку (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 гранаты из СПГ. Об этом сообщил представитель Управления Народной милиции ДНР.



15:55 Командование штаба ООС продолжает скрывать случаи небоевых потерь в подразделениях

Об этом  заявил официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

«Вчера в Киев из зоны ООС прибыли 26 военнослужащих, получивших ранения в период с 10 по 24 ноября. В свою очередь, согласно официальным сводкам штаба ООС, количество раненых за этот период составляет всего 17 человек. Хочу отметить, что речь идет только об одном госпитале. Количество раненых и погибших, доставляемых самолетами в Харьковский, Днепропетровский и другие военные медицинские учреждения, уже исчисляется сотнями”, — сообщил Ринат Айгистов.

Он также добавил, что массовые небоевые ранения и гибель солдат ВСУ официальными лицами МО Украины и штаба ООС не освещаются с целью сохранения стабильной ситуации среди общественности.

“По имеющейся у нас информации, часть из доставленных в Киев раненых являются военнослужащими 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, которая прибыла на ротацию 36-й бригады морской пехоты. Распространённый диагноз – множественные осколочные ранения в результате подрыва на взрывных устройствах. Причины подрыва военнослужащих на собственных минах остаются прежние — хаотичная установка минно-взрывных заграждений и отсутствие формуляров минных полей. 

Доставка раненых военнослужащих в военные госпитали в целом не меняет ситуацию по излечению личного состава. Полное отсутствие медицинских препаратов вынуждает волонтеров обращаться к гражданам Украины с просьбой перечислять денежные средства на закупку медицинского оборудования и медикаментов», — сообщил Айгистов.



15:05 ВФУ обстреляли Старомихайловку



14:25 Представительство ДНР в СЦКК сообщили статистику обнаружения наблюдателями ОБСЕ



13:35 НМ ЛНР завершила мероприятия по разведению сил в Золотом

Луганская Народная Республика завершила все мероприятия в рамках разведения сил и средств на участке у Золотого, сообщил журналистам руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко.

К отводу сил в Золотом украинские силовики и Народная милиция ЛНР приступили 29 октября. Сторонам необходимо было провести непосредственно отвод сил и средств, а также выполнить демонтаж фортификационных сооружений. После того, как ОБСЕ верифицирует выполнение всех работ, процесс считается завершенным.

«Луганской Народной Республикой выполнены 100% мероприятий по разведению сил и средств. СММ ОБСЕ верифицировало стопроцентное выполнение работ стороной ЛНР», — заявил Филипоненко.



12:55 ВФУ разместили ПТУР «Фагот» вблизи линии соприкосновения

Украинские военные разместили противотанковый ракетный комплекс и дооборудуют позиции в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил», сообщил представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано. Киевские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах подконтрольных им населенных пунктов.

«Нашей разведкой установлено наличие комплекса ПТУР «Фагот», принадлежащего 72-й бригаде ВСУ, в населенном пункте Попасная. Такие действия украинских силовиков подвергают опасности жизни мирных жителей», — подчеркнул Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил, что командование 59-й бригады продолжает дооборудование своих позиций и проводит комплекс мероприятий по маскировке техники в районе Мироновского и Троицкого.



12:00 Боевики Киева обстреляли район Петровского

Украинские силовики обстреляли из минометов территорию ДНР вблизи участка разведения сил и средств «Петровское — Богдановка» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня .

«В 10:57 украинские силовики открыли огонь со стороны населенного пункта Богдановка в направлении населенного пункта Петровское (за пределами участка разведения, но в 5-км зоне). Всего было выпущено четыре мины из 60-мм миномета, произведено пять выстрелов из вооружения БМП-1, десять выстрелов из АГС, применяется стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.



11:15 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 ноября
За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Несмотря на относительную тишину, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов.
Нашей разведкой установлено наличие комплекса ПТУР «Фагот», принадлежащего 72 бригаде ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ.
Данная информация также подтверждается СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.



10:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило шесть раз, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 16 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны ВФУ подверглись села Саханка, Ленинское и Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:45 Сегодня утром обстреляли Саханку

Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из минометов село Саханка на юге ДНР. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 07:05 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от Широкино к Саханке. Выпущено пять мин калибром 120 мм», – говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что позднее, в 07:25, украинские военнослужащие обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка с применением БМП-1, было сделано пять выстрелов.



9:00 Украинские силовики обстреляли Саханку и Ленинское

Представитель ДНР в СЦКК передал корреспонденту Аnna-news, киевские войска накануне вечером обстреляли Саханку и Ленинское.

«Украинские силовики  в 20.31 со своих позиций  в населенном пункте Широкино обстреляли Саханку, произведено 4 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

Населенный пункт Ленинское был обстрелян в 20.45, произведен 1 выстрел из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы. Обстрел велся со стороны поселка Водяное», — рассказал он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:20 […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […]
Наверх Наверх