Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.12.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:45 Дата обмена пленными согласована

Донбасс и Киев договорились о точной дате обмена пленными в формате «всех на всех», он состоится 29 декабря.

Обмен пленными «всех на всех» в Донбассе постановили провести на «нормандском саммите» в Париже 9 декабря. Его итогом стало подписание коммюнике, в который содержит несколько пунктов, в том числе обмен военнопленными до конца года. Однако дата тогда согласована не была.



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:25 Грузовик украинских силовиков подорвался на мине в Донбассе

Об этом сообщил в четверг журналистам представитель Народной милиции  Донецкой Народной Республики Дмитрий Астрахань.

«По нашей информации, подвозивший боеприпасы украинским боевикам грузовик подорвался на противотанковой мине, установленной представителями праворадикальных организаций», — заявил Астрахань.

По его словам, это произошло в среду. В результате подрыва погибли двое украинских силовиков, еще двое были ранены. Он добавил, что командование ВС Украины планировало «списать уничтожение автомобиля и погибшего личного состава» на якобы обстрел со стороны ополчения.



16:35 Небоевые потери украинской армии

Военнослужащий ВСУ получил ранение из-за неосторожного обращения с оружием в ходе занятий по огневой подготовке в зоне так называемой «операции объединенных сил»,  сообщил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Еще одна небоевая потеря зафиксирована в подразделении 46-й бригады. Так, 24 декабря, в ходе проведения занятий по огневой подготовке в результате неосторожного обращения с оружием и не соблюдения личным составом требований безопасности получил пулевое ранение один военнослужащий», — сообщил он.



15:55 Боевики киевской армии обстреляли Озеряновку и Старомихайловку

Украинские силовики в 13:15  со стороны населенного пункта  Троицкое  открыли огонь по поселку Озеряновка: выпущено 4 гранаты из СПГ.
В 13:40 был обстрелян населенный пункт Старомихайловка: произведено 10 выстрелов из БМП-1, выпущено 3 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны позиций киевских войск в Красногоровке. Об это сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и переговорном процессе.
 

 



15:10 Солдаты ВСУ подорвались на мине установленной сослуживцами

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины  погиб, еще два получили ранения в результате подрыва на собственной мине. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника в штабе 93-й бригады, 25 декабря в результате подрыва на своей мине погиб один военнослужащий бригады, еще двое получили ранения», — сообщил Филипоненко.

Он уточнил, что происшествие произошло в ходе уточнения на местности карты минных полей.

«В ходе разбирательства выяснилось, что мина, унесшая жизнь военнослужащего, на карте, переданной командованием 14-й бригады в ходе ротации, указана не была. Доклад в вышестоящий штаб о небоевой потере от командира 93-й бригады (полковника Дмитрия) Брыжинского не поступал», — добавил офицер пресс-службы.



14:20 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:40 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

В штабе так  называемой Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки в Донбассе республиканцы якобы 12 раз обстреляли позиции украинских военных и применяли оружие запрещенных калибров. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник шесть раз нарушил «режим тишины». Был обстреляны позиции украинский войск вблизи Красногоровки, в районе Старогнатовки и вблизи Васильевки. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» «режим тишины» был нарушен шесть раз — вблизи Луганского, возле Новолуганского. 

В результате обстрелов раненых и погибших среди украинских военных нет», — говорится в сообщении штаба.



12:50 Житель Горловки: Донбасс есть Донбасс. Здесь люди закаленные



12:10 В ДНР возбудили уголовное дело против трех командиров бригад украинской армии

 Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела против трех командиров бригад ВСУ, которые подозреваются в обстрелах Горловки и поселка Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максима Марченко и командира 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Геннадия Шаповалова расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 229 УК ДНР (террористический акт)», — говорится в сообщении.

Установлено, что 24 и 25 декабря текущего года военнослужащие указанных бригад обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки и поселок Старомихайловка на западе Донецка. В результате были повреждены семь домов.

Кроме того, следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР расследуется уголовное дело в отношении военнослужащих и командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Кащенко. Установлено, что накануне по его приказу боевики обстреляли горловский поселок шахты «6/7», в результате чего был ранен мирный житель. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.



11:20 Жители Горловки о ситуации после Нормандской встречи



10:40 Бойцы НМ ДНР били беспилотник, производивший запись последствий  обстрела Горловки

Военнослужащие НМ ДНР сбили беспилотный летательный аппарат, который производил видеозапись последствий сегодняшнего обстрела Горловки. Об этом заявили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Огонь по горловским окраинам велся примерно в 14:50 по местному времени военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады, которой командует Дмитрий Кащенко. В результате обстрела был ранен мирный житель.

«По нашим данным, огонь оккупантами велся под видеокамеры журналистов телеканала ICTV, находившихся в это время на позициях оккупантов. Нашими подразделениями ПВО был сбит беспилотный летательный аппарат, который вел видеофиксацию результатов обстрела», — отметили в УНМ.

Кроме того, в Народной милиции назвали причастных к повреждениям в поселке Старомихайловка на западе Донецка, который также обстреливался сегодня днем. Огонь в направлении поселка открыли военные из 28-й отдельной механизированной бригады, которой командует Максим Марченко.

В УНМ добавили, что обстрел Старомихайловки начался после мощного взрыва. По данным разведки, грузовик с боеприпасами подорвался на мине вблизи позиций ВСУ в Красногоровке. Вследствие инцидента двое военнослужащих Киева погибли, двое ранены. Не исключено, что обстрелом противник хотел спровоцировать силы НМ на ответный огонь и обвинить их в уничтожении техники.



9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 47 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило два раза, — отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц».

Обстрелам подверглись районы поселка Старомихайловка на донецком направлении и поселка шахты 6/7 на горловском направлении.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР и гранатометы. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате минометного обстрела Горловки со стороны украинских силовиков был ранен мирный житель. Кроме того, четыре дома и хозяйственная постройка повреждены огнем ВФУ в поселке Старомихайловка на западе Донецка.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 декабря

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое и Калиновка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые испытательные пуски ПКР «Нептун» Максим Тумбарцев   В Одесской области, на государственном испытательном полигоне «Алибей», в конце мая были проведены очередные испытательные пуски украинской противокорабельной ракеты Р-360 ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […]
Наверх Наверх