Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.07.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта

 



19:00 Местные жители сообщили о местах дислокации  подразделений ВСУ

На «горячую линию» МВД ЛНР  поступило сообщение о местах дислокации и ротации подразделений ВСУ.

«Стало известно о расположении следующих подразделений оперативно-тактической группировки «Север»: второй медицинский пункт роты отдельного мотопехотного батальона четырнадцатой отдельной механизированной бригады – н.п. Кряковка и н.п. Трёхизбёнка; восьмая медицинская рота 3-го механизированного батальона той же бригады – н.п. Новотошковское; Командно-наблюдательный пункт разведроты пятьдесят четвёртой бригады – н.п. Мирная Долина; шестая самоходно-артиллерийская батарея 2-го самоходно-артиллерийского дивизиона пятьдесят третьей отдельной механизированной бригады – н.п. Курдюмовка; снайперы девяносто второй отдельной механизированной бригады – Авдеевка», — сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

 



18:45 Жительница Зайцево погибла на украинской мине

 



18:05 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 



17:25 «Азов» покидает Донбасс

Украинские силовики выведут подразделения полка «Азов» с позиций в Донбассе, сообщил заместитель начальника Народной милиции  Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

По его словам, такое решение было принято на экстренном совещании руководителей ВСУ, СБУ и Нацгвардии Украины в Краматорске. Поводом для него стал полный отказ «Азова» согласовывать с руководством действия в вопросах применения оружия.

«Наиболее веским поводом для принятия решения о выводе нацистов стало выявление фактов установки мин на маршрутах движения подразделений 30-й бригады», — пояснил Басурин телеканалу «Звезда». 

Он добавил, что на одной из таких закладок подорвались трое украинских силовиков, но этот инцидент скрыли от командования.

Окончательное решение о выводе «Азова» из Донбасса должны принять министр МВД Арсен Аваков и командующий Национальной гвардией Николай Балан, добавил Басурин.

 



16:35 Военнослужащий ВСУ подорвался на мине. Второй за неделю

Боец ВСУ получил тяжелое ранение из-за подрыва на украинской мине в районе села Крымское. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«От нашего источника стало известно, что в связи с хаотичным минированием подконтрольной территории, отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования 26 июля в районе населенного пункта Крымское подорвался на своей мине боевик 14-й отдельной механизированной бригады», – отметил он. — В результате подрыва он получил минно-взрывную травму и в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк».

Начальник пресс-службы уточнил, что «за эту неделю это уже второй случай подрыва на мине в 14-й бригаде».

«С целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за ранение военнослужащего командир 14-й бригады (полковник Сергей) Войченко преподнес потерю как ранение, полученное в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции», – рассказал он.  

Ранее Осадчий сообщал, что боец ВСУ в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь Северодонецка из-за подрыва на установленной однополчанами мине в районе хутора Причепиловка Новоайдарского района.

Начальник пресс-службы также отмечал, что дезертир из ВСУ потерял ногу, подорвавшись на украинской растяжке.

 



15:55 Стреляйте дальше. Наказания не будет 

Служба безопасности Украины отпустила без предъявления обвинений троих задержанных военнослужащих ВСУ, нарушивших перемирие в Донбассе. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики (УНМ ДНР).

«По полученной нами информации, задержанные сотрудниками Службы безопасности Украины трое боевиков 35-й бригады, обстрелявшие 23 июля из миномета окраины Докучаевска, 26 июля были отпущены без предъявления обвинений», — сказано в сообщении.

По данным УНМ ДНР, в докладе командованию оккупационных сил и руководству спецслужб Украины указывается, что подозреваемые никакого отношения к обстрелу не имели.

«Таким образом, налицо откровенная попытка СБУ увести от наказания причастных к обстрелу населенного пункта Докучаевск», — подчеркнули в УНМ.

Напомним, что 23 июля вооруженные формирования Украины впервые с начала вступления в силу нового перемирия обстреляли Докучаевск из минометов. Обстрел велся с населенного пункта Новотроицкое. 

 



15:15 Пьяные киевские силовики обстреляли из минометов село Дмитровка , повреждены три дома

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В целях запугивания мирных жителей оккупированных территорий боевики 25-й бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществили минометный обстрел жилых районов населенного пункта Дмитровка Новоайдарского района, в результате которого повреждение получили три жилых дома», – отметил он.  

Осадчий добавил, что «по счастливой случайности жертв удалось избежать, в момент обстрела хозяев поврежденных домов не было дома».

«Возмущенные жители населенного пункта Дмитровка подали коллективные жалобы в полицию и военную службу правопорядка, однако правоохранительные органы никаких действий не предприняли», – сообщил начальник пресс-службы.  — Опьяненные своей безнаказанностью каратели, не боясь последствий, выкладывают в сети интернет видеоролики с демонстрацией своих преступлений».

 



14:25 ВСУ продолжают бороться с беспилотниками ОБСЕ

Подразделения ВСУ продолжают применять средства радиоэлектронной борьбы для подавления сигнала беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нами зафиксирована работа средств РЭБ противника в районе населенных пунктов Ломакино, Гнутово, Чермалык, Константиновка и Петровка для подавления БПЛА СММ ОБСЕ, выполняющих наблюдательные полеты в целях контроля соблюдения достигнутого перемирия», — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что армия Украины применила средства радиоэлектронной борьбы для «глушения» беспилотника ОБСЕ в районе села Лебединское к западу от Мариуполя.

 



13:45 Киевские силовики разместили семь боевых машин пехоты (БМП) на территории жилого домовладения в Попасной

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «несмотря на договоренности о перемирии, командование так называемой «операции объединенных сил» продолжает наращивание сил и средств вблизи линии соприкосновения».

«Нашей разведкой отмечено прибытие семи боевых машин пехоты БМП-1 в район населенного пункта Попасная и их размещение на территории жилого домовладения», – сообщил Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «данный факт также отмечен в официальном отчете миссии ОБСЕ».

 



12:55  Волкер надеется, что разведение сил в Станице Луганской приведут к дальнейшему разведению сил в Донбассе

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что разведение сил в Станице Луганской и ремонт моста приведут к дальнейшему разведению сил с Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила завершение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской 30 июня. 

«Я надеюсь, что последует разведение (сил — ред.) и в других местах, и также можно будет организовать больше пунктов пропуска через линию столкновения», — заявил он на брифинге в субботу. 
 



12:00 Командование «ООС» о ситуации на линии соприкосновения

26 июля бойцы донбасских армий придерживались режима прекращения огня. Об этом заявили в штабе так называемой Операции объединенных сил.

«За последний день потери с украинской стороны не фиксированы. С начала текущего дня вооруженные силы Украины также придерживаются устойчивого режима прекращения огня», — говорится в сообщении штаба.

 



11:15 Представительство ЛНР в СЦКК: Перемирие сохраняется пять суток подряд

Представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) пять суток подряд не фиксирует обстрелов со стороны ВС Украины.

Ранее в представительстве ЛНР в СЦКК заявили о соблюдении режима прекращения огня со стороны ВС Украины с 22 июля. 

«За 26 июля со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ЛНР в СЦКК.

Новый режим прекращения в Донбассе вступил в силу с 00.01 мск 21 июля, однако не продержался и суток. Стороны конфликта уже обвинили друг друга в нарушении перемирия.
 



10: 35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Украинские войска за минувшие сутки три раза нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины – три раза», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что под огнем оказался район «Вольво-центра» на севере Донецка, а также села Петровское и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм и гранатометы.

 



9:45 Волкер побывал в зоне «ООС»

Делегация США во главе со специальным представителем Госдепартамента по вопросам Украины Куртом Волкером посетила район проведения военной операции в Донбассе, сообщила пресс-служба штаба так называемой операции Объединенных сил Украины.

«Во время визита господин Волкер и временно поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор встретился с командующим объединенных сил генерал-лейтенантом Александром Сырским. Также делегация США посетила КПВВ «Станица Луганская» и пообщалась с местными жителями», – говорится в сообщении пресс-службы.

Волкер прибыл в Киев в четверг, 25 июля. В пятницу президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Волкером и постоянным представителем США при ЕС Гордоном Сондландом ситуацию в Донбассе. 
 

 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 июля 

26 июля Вооруженные силы Украины придерживались режима прекращения огня.  Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. 
С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано. 
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Земля на вынос? Светлана Руденко Под прикрытием коронавируса Верховная Рада Украины приняла земельную реформу   Земля для украинцев всегда имела особенное, сакральное значение, вспомните хотя бы повесть украинского писателя Ивана Нечуй-Левицкого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […]
Наверх Наверх