Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.09.2019

  
1

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:40 ВСУ обстреляли Калиново и Логвиново

Киевские силовики обстреляли из минометов и гранатометов район Калиново и Логвиново. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В 15.45 боевики 59-й бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм миномета район населенного пункта Калиново, выпустив четыре мины. В 17.10 Калиново повторно подвергся обстрелу из 82-мм миномета (две мины) со стороны вооруженных формирований Украины», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики сообщили, что киевские силовики обстреляли Логвиново, применив противотанковый гранатомет и автоматический гранатомет, по населенному пункту было выпущено 12 гранат.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



18:10 Армия Киева более 700 раз нарушила режим перемирия с 21 июля

Украинские силовики более 700 раз нарушили действующее с 21 июля перемирие в Донбассе. Об этом сообщил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«С момента объявления перемирия (с 21 июля, — прим.ред.) враг нарушил его 703 раза. Всего в результате обстрелов погибли двое и получили ранения 10 мирных жителей, также ранены трое сотрудников МЧС республики», — сказал Басурин.

По его словам, в результате обстрелов повреждено более 160 домов и объектов инфраструктуры.



17:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:55 Один боец ВСУ погиб, двое ранены  при установке мин вблизи Светлодарска

 Во время установки минно-взрывных заграждений в районе Светлодарска один военнослужащий ВСУ погиб, еще два получили ранения. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным наших источников, 23 сентября во время установки минно-взрывных заграждений вблизи населенного пункта Светлодарск произошла их детонация, в результате погиб один боевик 9-го батальона 59-й бригады, двое получили ранения», – сообщил Осадчий.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что материалы по фактам гибели личного состава командование соединения не разглашает и скрывает от семей военнослужащих.



16:15 ВСУ минируют район участка отвода сил

Силовики Киева минируют район участка разведения сил вблизи Петровского в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Командование вооруженных формирований Украины продолжает минировать территорию в районе участка разведения сил и средств №3 в районе Петровского. Нами зафиксирована установка противником дополнительных 138 противотанковых мин», — сказал Басурин.

Он также отметил, что киевские силовики, чтобы скрыть размещенное вблизи линии соприкосновения тяжелого вооружения, глушат сигнал беспилотников миссии ОБСЕ.



15:35 Бойцы ДНР сбили два БПЛА украинских силовиков

 Военнослужащие НМ Донецкой Народной Республики за минувшую неделю сбили два беспилотника ВСУ, которые корректировали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Вооруженные формирования Украины продолжают использовать БПЛА для корректировки обстрелов объектов гражданской инфраструктуры нашей Республики. Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшую неделю враг потерял два беспилотных летательных аппарата типа «Фантом», — сказал Басурин.



15:00 Киевские силовики за неделю 19 раз обстреляли территорию ЛНР

Подразделения ВСУ за неделю 19 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В течение недели вооруженные формирования Украины 19 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 82-мм минометы, гранатометы различных видов, ПТУР, артиллерию калибром 122 и 152-мм, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — сказал он.

По приказу командира 59-й бригады Кащишина киевские силовики обстреляли Лозовое, Логвиново, Калиновку и Чернухино; военнослужащие 72-й бригады по приказу командира Богомолова вели огонь по Калиново; Донецкий и Фрунзе обстреливались по приказу командира 14-й бригады Войченко; Красный Яр – по приказу командира 46-й бригады Котенко.

Осдачий напомнил, что в результате обстрела со стороны киевских силовиков района поселка городского типа Донецкий погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.



14:10 ВСУ за неделю выпустили по ДНР более 350 боеприпасов крупных калибров

Армия Украины за минувшую неделю 124 раза нарушила действующее обязательство по соблюдению перемирия. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 124 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения, выпустив по районам 24 населенных пунктов Республики 149 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 209 мин калибром 120 и 82 мм и 508 гранат различного типа», — отметил он.

Басурин уточнил, что за этот период в результате обстрелов в селе Коминтерново на юге Республики была ранена женщина. Кроме того, огнем украинских военных за неделю повреждено 28 жилых домостроений и объектов инфраструктуры.



13:20 ВСУ обстреляли район разведения сил и средств у Золотого

Украинская армия обстреляла район разведения сил и средств у Золотого. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В сообщении говорится, что с начала текущих суток украинские силовики два раза обстреляли территорию Республики.

«В 09.50 украинские преступники из 72-й бригады подвергли обстрелу из стрелкового оружия район разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое-5», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.



12:30 В ДНР с начала конфликта произошло более 900 пожаров из-за обстрелов ВСУ

Более 900 пожаров произошло в Донецкой Народной Республике из-за обстрелов с позиций ВСУ с начала конфликта в Донбассе. Об этом  заявили  в пресс-службе МЧС ДНР.

«С начала конфликта на территории ДНР произошло более 930 пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов», — отметили в ведомстве.

Кроме того, по данным МЧС, за время конфликта обезврежено около 112 тысяч неразорвавшихся боеприпасов.



11:40 В Горловке крайние несколько дней обстрелы утихли местный житель

Житель окраины Горловки отмечает , что всего несколько дней в сентябре выдавись спокойными не взирая на то, что в начале сентября вступило в силу очередное «школьное» перемирие.



11:00 Представительство ДНР в СЦКК о ситуации на линии фронта

Подразделения ВСУ  за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 22 раза.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 169 единиц»,  — сказали там.

Уточняется, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись: поселки шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное и Зайцево, а также Докучаевск и южные села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. В результате в Старомихайловке по улице Дальневосточная поврежден дом.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику в ежедневной сводке.



10:20 Мирные жители Крутой Балки живут в прямой видимости украинских военных



9:40 ВСУ обстреляли из 122-мм гаубиц село Нижнее Лозовое

Киевские силовики обстреляли из 122-мм гаубиц «Гвоздика» район села Нижнее Лозовое. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Сегодня в 06.05 боевики 59-й бригады ВСУ по приказу своего командира Кащишина с целью провоцирования военнослужащих Народной милиции ЛНР на открытие ответного огня подвергли обстрелу из 122-мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» район населённого пункта Нижнее Лозовое, выпустив 10 снарядов», — говорится в сообщении.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 сентября

Армия Украины один раз за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район населенного пункта Калиновка. Огонь велся из 82-мм миномета, противотанкового гранатомета СПГ-9 и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:35 […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх