Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:45 Представитель УНМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:00 Никанорова: Для введения «весеннего перемирия» необходимо согласование с Киевом

 «Весеннее перемирие» в Донбассе вступит в силу в ночь на 8 марта в случае положительного результата переговоров минской подгруппы по безопасности, которые запланированы в режиме видеоконференции. Об этом сообщила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Представители Республик 7 марта в режиме видеоконференции подгруппы по вопросам безопасности намерены добиться положительного решения от украинской стороны по необходимости переподтверждения обязательств по прекращению огня. Надеемся на активную позицию посредников — представителей ОБСЕ и Российской Федерации. В случае если всем нам удастся убедить Киев, весеннее перемирие будет введено в ночь с 7 на 8 марта», — сказала министр.

Она уточнила, что соответствующая договоренность, если ее удастся достигнуть в подгруппе, должна будет пройти согласование на уровне Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.



18:30 Сводка нарушений режима прекращения огня с 27 по 28 февраля



18:00 Украинские силовики не пустили патруль ОБСЕ в район Попасной

Бойцы ВСУ не пустили патруль ОБСЕ на линию соприкосновения в районе Попасной с целью скрыть размещенную там в нарушение Минских соглашений тяжелую технику ВСУ. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее наблюдатели СММ ОБСЕ в своем отчете сообщили, что киевские силовики не позволили патрулю миссии проехать по трассе в районе прифронтовой Попасной, сославшись на приказы своего командира.

«Нам достоверно известно, что в Попаснянском районе сосредоточено большое количество буксируемых гаубиц, минометов и танков. С целью сокрытия данного вооружения украинским командованием отданы указания подчиненному личному составу не пропускать патрули миссии в район размещения запрещенного вооружения», — сообщил представитель НМ ЛНР.



17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:35 Потери ВСУ за сутки: четверо военнослужащих 

 Украинская армия за сутки потеряла четырех военнослужащих, участвовавших в обстрелах территории ДНР на донецком направлении. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

По его словам, боевики 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ вели огонь по поселку Крутая Балка около Ясиноватой и району аэропорта на северо-западной окраине Донецка, используя гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили четверо ранеными, по имеющейся информации один из них впоследствии скончался в госпитале, — заявил Безсонов. — Потерь среди личного состава Народной милиции нет».



15:55 Обстрел Горловки (поселок Комарова)



15:15 Обстреливающие Горловку огневые точки ВСУ уничтожены

Управление Народной милиции Донецкой народной республики заявило об уничтожении огневых точек украинских силовиков, которые вели обстрел территории республики.

Начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов напомнил журналистам, что силовики в четверг обстреляли из минометов подконтрольную ДНР Горловку. Также, по его словам, обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись окраины и пригород Донецка.

«Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены… Потерь среди личного состава Народной милиции нет», — сказал Безсонов.



14:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:55 ВСУ с целью срыва разведения сил и средств на участке у » Станицы Луганской» обстреляли район памятника князю Игорю

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С целью воспрепятствовать разведению сил и средств, враг возобновил обстрелы на Станично-Луганском направлении. Применялось стрелковое оружие по нашим позициям в районе памятника князю Игорю, а также 120-мм минометы в районе населенного пункта Желтое», — сказал он.

Марочко уточнил, что приказ на проведение провокационных обстрелов своим подчиненным отдал командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ полковник Олег Зенченко.

«Соблюдение режима тишины является одной из важнейших задач, выполняя которую, защитники Республики не реагируют на провокации украинских убийц. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан», — подчеркнул представитель НМ ЛНР.



13:15  Утренний обстрел Горловки



12:35 В Горловке ранен мужчина

Мирный житель прифронтовой Горловки получил ранение в ходе обстрела города украинскими военными 27 февраля. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела украинскими вооруженными формированиями поселка шахты Гагарина в Горловке с применением минометов ранение получил мирный житель Горловки 1955 года рождения», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, инцидент произошел 27 февраля. К медикам мужчина обратился сегодня, ему была оказана вся необходимая помощь.



11:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 23 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 23 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись село Спартак на севере Донецка, а также горловский поселок шахты им. Гагарина и село Крутая Балка, расположенное около Ясиноватой.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



11:15 ВСУ сегодня утром открыли огонь по населенным пунктам ДНР, выпустив около 50 мин

Об этом сообщили в представительстве Републики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины. С 6:50 до 8:50 по территории ДНР выпущены 31 мина калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что в указанный период минометный огонь велся по горловскому поселку шахты им. Гагарина, поселку Старомихайловка на западе Донецка и селу Саханка, расположенному на юге ДНР. Кроме того, при обстреле Старомихайловки применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.



10:35 В Красном Партизане повреждение получил частный дом

В Ясиноватской городской администрации сообщили, в поселке Красный Партизан вблизи Ясиноватой дом получил повреждения в результате обстрела со стороны украинской армии. 

«Сегодня ночью в 01:30 обстрелом ВСУ повреждено домостроение по улице Победы, 7, в поселке Красный Партизан», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что информация о последствиях обстрела уточняется.



9:55 В Горловке во время обстрела повреждены три дома и газопровод

Три дома и газопровод повреждены на северо-западной окраине Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня журналистам сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«С утра в городе и на окраинах очень громко. Уже зафиксированы повреждения. По улице Шашурина повреждены три дома и газопровод», – заявил мэр.

По его словам, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

Горловка на карте



9:00 Оперативная сводка с 27 на 28 февраля

Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок, Желтое, Лозовое и Сокольники, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 122-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх