Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.06.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:00 Работы на участке разведения № 1



20:20 Бывший украинский военный рассказал, как инструкторы из США проводят учения на Украине

Украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск RapidTrident – показуха. Об этом МГБ ЛНР сообщил бывший военнослужащий ВСУ Владимир Белоусов. По его словам, иностранные инструкторы, которые призваны внести кардинальные изменения в подготовку украинских бойцов для перевода армии на военные стандарты НАТО, в этом не заинтересованы. Основной интерес иностранцев заключается лишь в том, чтобы формально «отбыть» командировку, получить за это хорошее жалование из военного бюджета своих стран. Результаты и эффективность обучения украинских военнослужащих их не волнуют. Украинская армия по-прежнему остается нищей и небоеспособной, а военнослужащие массово покидают Вооруженные силы.



19:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:25 ВСУ за неделю потеряли в Донбассе убитыми и ранеными более 70 бойцов

 В результате боевых и небоевых инцидентов в Донбассе за неделю более 70 украинских военных были убиты или ранены. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Потери противника за неделю составили восемь убитыми и 64 ранеными», — заявил Басурин.

Он отметил, что в этот период подразделения Народной милиции вынуждены были несколько раз применять незапрещенное «Минском» вооружение по позициям ВСУ в Донбассе в качестве ответного огня. В результате уничтожены трое и ранены 42 украинских военных.

«В очередной раз отмечаем, что официальные данные пресс-центра штаба ООС о потерях за неделю, один убитый и 31 раненый, не соответствуют реальным данным, что указывает на продолжающуюся практику украинского командования по их сокрытию», — добавил заместитель начальника.

Сообщается, что еще трое боевиков Киева покончили жизнь самоубийством, двое погибли при подрывах на мине, 12 ранены при подобном стечении обстоятельств, 10 военных пострадали вследствие неуставных отношений и драк на почве алкогольного опьянения.



17:55 Представительство ДНР в СЦКК за месяц зафиксировало свыше 500 нарушений режима тишины украинской армией

Подразделения ВСУ за месяц более 500 раз нарушили перемирие, 19 мирных жителей ДНР получили ранения. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За период с 27 мая по 27 июня зафиксировано 536 нарушений режима прекращения огня. Систематическим стало применение оружия, запрещенного Минскими соглашениями, в том числе артиллерии», — отметил Якубов.

Он уточнил, что за указанный период по ДНР было выпущено 2819 различных боеприпасов. Применялись в том числе 152-х и 122-миллиметровые арторудия. В результате ранения различной степени тяжести получили 19 мирных жителей, разрушено или повреждено свыше 200 объектов жилья и инфраструктуры.



17:25 НМ ДНР за неделю потеряла одного военнослужащего погибшим и двоих ранеными

Один военнослужащий НМ ДНР погиб и двое ранены за неделю в результате обстрелов с позиций киевских силовиков. Об этом заявил сегодня заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин.

«За минувшую неделю в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины один наш защитник погиб и двое получили ранения. Выражаем свои искренние соболезнования их семьям», – сказал замначальника.



16:55  ВСУ за неделю 134 раза нарушили перемирие, заявили в ДНР

Киевские силовики за минувшую неделю 134 раза нарушили перемирие, обстреливая территорию ДНР, ранены шесть мирных жителей. Об этом сегодня на заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«На минувшей неделе ВФУ сосредоточили огонь на жилых районах и объектах инфраструктуры Республики, 134 раза нарушив режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения», — сказал Басурин.

По его словам, в указанный период украинскими обстрелами в ДНР были ранены шесть мирных жителей. Также разрушено или повреждено 52 домостроения в десяти населенных пунктах Республики.



16:25 Шесть военнослужащих ОТГ «Север» совершили суицид в зоне «ООС» за неделю

В течение прошедшей недели в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») шесть военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» совершили самоубийства.  Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На фоне неудовлетворительных бытовых условий, задержек денежных выплат за участие в боевых действиях, переносов сроков замены из зоны «ООС», а также постоянных унижений и издевательств со стороны командиров, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, за истекшую неделю шестеро военнослужащих в ОТГ «Север» совершили самоубийства», – отметил он.

Осадчий добавил, что по всем фактам самоубийств в подразделениях работают комиссии из штаба ОТГ «Север», а также мобильные группы военных психологов, по итогам работы которых будет подготовлен подробный отчет (командующему «ООС» генералу Александру) Сырскому о морально-психологическом состоянии военнослужащих в подразделениях группировки.



15:55 Потери армии Украины в зоне «ООС» за июнь составили 19 убитых и 143 раненых 

Потери украинской армии  в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за июнь составили 19 убитых и 143 раненых. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командующего «ООС» генерала (Александра) Сырского не останавливает факт увеличения потерь среди личного состава, которые, по официальным данным, в текущем месяце составили семь убитыми и 64 ранеными. Однако, опираясь на публикуемые сведения украинских волонтерских организаций и официальные данные военных госпиталей, можно сделать вывод, что цифры, представленные штабом «ООС», целенаправленно занижены. Фактически по состоянию на 28 июня безвозвратные потери противника составили 19 человек, санитарные – 143 человека», – рассказал Осадчий.



15:25 ВФУ открыли огонь по журналистам в Александровке



14:55 ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 64 единиц техники ВСУ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 64 единиц техники ВСУ в местах отвода и хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Осадчий рассказал, что на этой неделе вне мест хранения зафиксировано: танк Т-72 – 20 единиц; реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» – три единицы; зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела-10» – семь единиц; 122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» – пять единиц; 120-мм миномет – 15 единиц; 100-мм противотанковая пушка «Рапира» – восемь единиц; БМП – одна единица; боевая бронированная машина (ББМ) – пять единиц.

Начальник пресс-службы сообщил, что разведка Народной милиции ЛНР продолжает фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Светлодарск выявлено прибытие колонны противника в составе трех РСЗО «Град» и пять грузовых автомобилей с боеприпасами. На железнодорожную станцию Рубежное прибыл состав, в котором находились 20 единиц 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и 11 танков», — сказал Осадчий.

Он добавил, что в Троицкое прибыла артиллерийская батарея из пяти 152-мм гаубиц Д-20; в Новозвановке отмечено три 122-мм САУ «Гвоздика» и четыре танка.

«Основная часть данного вооружения, скрытого от наблюдателей ОБСЕ, использовалась подразделениями ВСУ на этой неделе для обстрелов территории Луганской Народной Республики», — подчеркнул начальник пресс-службы.



14:25 Киевские силовики за неделю выпустили по территории ЛНР более 280 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 280 боеприпасов. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В течение недели вооруженные формирования Украины 15 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — сообщил он.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Логвиново, Нижнее Лозовое, Калиновка, Калиново-Борщеватое, Молодежное, Золотое-5 и Фрунзе.

Приказы на открытие огня отдавали командиры батальонов 30-й бригады ВСУ Кибальников, Винник, Куликовский, командир 54-й бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко и командир 14-й бригады ВСУ полковник Сергей Войченко.



13:55 Киевские силовики применили зажигательные мины под Горловкой



13:15 Огнем ВСУ в Коминтерново повреждены три дома и хозпостройка

В результате минометного огня со стороны киевских силовиков в Коминтерново на юге ДНР  повреждены три дома и хозяйственная постройка.  Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 5:10 утра  ВФУ открыли огонь по Коминтерново из минометов калибром 120 мм. В результате обстрела повреждено три дома по улице Ватутина, также по этой же улице зафиксировано прямое попадание в хозяйственную постройку», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что в домах повреждена кровля. По данным СЦКК, в этих домах никто не проживает из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ.



12:45 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинская армия за сутки 33 раза нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 33 раза. Общее количество примененных боеприпасов – 744 единицы»,  — заявил глава представительства. 

Якубов добавил, что под огонь попали территория аэропорта, поселок шахты «Трудовская» и село Спартак, поселки Александровка, Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное, Широкая Балка, Озеряновка, Ясиноватая и близлежащее село Васильевка, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское, Дзержинское, Саханка на юге ДНР.

Применялись артиллерия калибром 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. По уточненным данным, за сутки в ДНР повреждены или разрушены четыре дома и хозяйственные постройки в Александровке.



12:15 Огнем ВСУ двое мирных жителей на западе Донецка получили ранения 

В результате обстрелов  с позиций украинской армии в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка ранены мирные жители сегодня утром.  Об этом заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня утром возобновились  минометные обстрелы со стороны ВФУ поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка. В 04:30 получили ранения находившиеся дома мирные жители – мужчина и женщина», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, мужчина госпитализирован в городскую больницу № 14 с ранением левого плеча и лобной части. Женщине была оказана медицинская помощь на месте, необходимости в госпитализации нет.

Отмечается, что огнем ВСУ также поврежден многоквартирный дом по улице Косарева, 84. Подробная информация уточняется.



11:55 ВСУ утром ударили из танков и минометов на донецком и мариупольском направлениях 

Киевские силовики сегодня утром выпустили 75 мин по населенным пунктам ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 03:25 по 06:50 вооруженные формирования Украины выпустили по территории ДНР 75 мин калибрами 120 и 82-мм. Также совершено шесть танковых выстрелов, применялись зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что под огонь попали районы поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка, Вольво-центра и аэропорта на севере города, села Спартак и Жабичево в предместьях, Минеральное под Макеевкой, а также Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.



11:25 В результате обстрела с позиций ВСУ ранена мирная жительница Донецка



10:40 В ДНР назвали бригаду ВСУ, виновную в ранении мирного жителя в северном пригороде Донецка

Обстрел села Веселое вблизи донецкого аэропорта, в результате которого ранен  мирный житель, велся с позиций 57-й бригады ВСУ по приказу комбрига Анатолия Мишанчука. Об этом  заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Мирный житель населенного пункта Веселое получил ранение в результате обстрела с позиций 57-й бригады по прямому приказу главаря Мишанчука», — отметил представитель УНМ.

Он подчеркнул, что огонь по селу велся с применением гранатометов и 120-миллиметровых минометов. Инцидент произошел накануне вечером.



10:00 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 июня

Украинские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов и вооружения БМП.



9:20 Мирный житель села Веселое получил ранение при обстреле со стороны ВСУ

В результате обстрела со стороны киевских силовиков накануне вечером мирный житель села Веселое к северу от Донецка получил ранение.  Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела со стороны ВФУ осколочное ранение мягких тканей получил мужчина 1966 года рождения, проживающий в населенном пункте Веселое по улице Набережной, 28», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что армия Киева вечером также открыла огонь по поселку Александровка на западной окраине столицы ДНР. Прямым попаданием боеприпасов частично разрушены два дома по улице Школьная. В домах повреждены кровля, стены, потолки и остекление.



9:00  Села на юге ДНР подверглись минометным ударам с позиций ВСУ

Армия Украины накануне вечером обстреляла села Дзержинское и Ленинское на юге ДНР. Об этом информирует представительстве Республики в СЦКК.

«В 21:40 и 23:00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины в направлении населенных пунктов Дзержинское и Ленинское из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказано в сообщении.

По информации представительства, по районам сел выпущено в общей сложности 14 мин. Противник также применял БМП-1, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях отсутствуют.

Кроме того, вечером в поселке Александровка под огонь попалагруппа журналистов, в том числе фотокорреспондент РИА Новости. Пострадавших нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:35 […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх