Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.10.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Официальный представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:40 В Луганске не исключают провокаций перед встречей контактной группы в Минске

Народная милиция Луганской Народной Республики не исключает провокаций со стороны украинских силовиков перед встречей контактной группы в Минске, заявил офицер пресс-службы ведомства Иван Филипоненко.

Во вторник 29 октября в Минске запланировано заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и ее рабочих подгрупп.

«Противник продолжает подготовку проведения масштабных провокаций в преддверии встречи трёхсторонней контактной группы в Минске», — заявил Филипоненко, сославшись на данные разведки.

По его словам, командующий Операцией объединенных сил (ООС) Владимир Кравченко поставил задачу оперативной группе 74 центра информационно-психологических операций совместно с корреспондентами журнала «Украинская неделя» подготовить постановочный фоторепортаж об обстрелах позиций 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВС Украины якобы со стороны Народной милиции ЛНР.

«Журналисты уже прибыли в район размещения самоходного артиллерийского дивизиона этой бригады», — дополнил Филипоненко.



19:10 В ЛНР заявили о подготовке Киевом теракта на химпредприятии в Донбассе



18:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:25 Нарушения мер безопасности «косят» ряды украинской армии

Нарушение мер безопасности при использовании окопных зарядов привело к гибели двух украинских силовиков у линии фронта севернее Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В ходе проведения работ по фортификационному оборудованию позиций в зоне ответственности 92-й бригады в районе населенного пункта Верхнеторецкое при использовании окопных зарядов в результате нарушения мер безопасности получили ранения, несовместимые с жизнью, двое боевиков бригады», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что такого рода случаи отмечаются в документах бригады как якобы произошедшие в результате обстрела.



17:45 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



17:05 ВСУ подогнали к линии соприкосновения автобус с детьми

Военнослужащие вооруженных сил Украины пытались спровоцировать Народную милицию ДНР на открытие огня по прифронтовому району Авдеевки, где находился автобус с детьми. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

«Двадцать шестого октября, в преддверии запланированной на 29 октября встречи Контактной группы в Минске, беспринципные радикально настроенные боевики в сопровождении украинских СМИ под предлогом съемки пропагандистского сюжета привезли на линию боевого соприкосновения в район Авдеевской промзоны автобус с детьми, после чего в надежде вызвать ответный огонь наших защитников под прикрытием тумана каратели 92-й бригады осуществили обстрел <…> наших позиций в указанном районе», — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что военнослужащие НМ ДНР полностью придерживались режима прекращения огня и не отреагировали на провокацию.

«Не добившись ответного огня, боевики перешли к плану «Б» для чего военным преступником (Владимиром) Кокоревым была поставлена задача командиру 3-го батальона на открытие огня по району, где в этот момент находились дети с журналистами, — добавили в УНМ. — Благодаря остаткам офицерской чести у отдельных офицеров вооруженных формирований Украины преступным планам радикалов не было суждено сбыться: узнав о присутствии детей, офицер запретил открывать огонь по указанному району».



16:45 Жительница Старомихайловки: Прячемся от обстрелов уже 5 лет, война у нас не прекращалась никогда



16:25 Юг ДНР подвергся обстрелу со стороны ВСУ

Сегодня днем украинские силовики обстреляли населенные пункты юга ДНР — Саханку и Ленинское, сообщил представитель НМ ДНР.

«Со сторон населенного пункта Широкино в 13:30 был обстрелян поселок Саханка: выпущено 3 гранаты из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

В 14:20 под огонь попал населенный пункт  Ленинское, выпущена 1 граната из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил он.



15:40 Очередной украинский беспилотник рухнул в районе Сокольников

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат  киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Сокольники, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) активизировали полеты БПЛА на линии соприкосновения, а также заверил киевских силовиков в «бесполезности данных мероприятий, так как подразделения Народной милиции ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника».

«Сегодня, в районе населенного пункта Сокольники при попытке ведения воздушной разведки нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат типа «Квадрокоптер», принадлежащий 14-й бригаде ВСУ, — сообщил Филипоненко. — Фото и видеоматериалы, снятые с БПЛА, переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовному делу в отношении командира 14-й бригады (полковника Сергея) Войченко».



15:00 Украинские силовики продолжают обстреливать территорию ДНР

Киевские войска сегодня днем продолжили обстрел населенных пунктов Донецкой Народной республики. В зону обстрела попали Ленинское и Горловка.

«Бойцы украинской армии в 14:20 со стороны  населенного пункта  Водяное обстреляли поселок Ленинское, выпущена 1 граната из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В 14:30 под обстрел попал горловский поселок шахты именм Гагарина: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.



14:15 В ДНР заявили о причастности украинских националистов к подрыву станции

Управление Народной милиции ДНР заявило о причастности украинских националистов к подрыву станции республиканского оператора мобильной связи «Феникс», произошедшему в Донецке 27 октября. Соответствующее заявление опубликовала сегодня пресс-служба УНМ.

«Украинские националисты приступили к реализации запланированных их главарями террористических актов. В частности, в результате одного из них вчера была повреждена базовая станция сотовой связи в городе Донецке», — говорится в заявлении.



13:35 СЦКК опубликовал статистику нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ

ВСУ на минувшей неделе 150 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более пяти тонн боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За период с 21 по 27 октября вооруженные формирования Украины 150 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 1658 боеприпасов, общая масса которых составила 5,2 тонны», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что при обстрелах украинские военные использовали артиллерийские орудия калибром 122 мм, а также 82-мм и 120-мм минометы и другое вооружение. В результате обстрелов был ранен один мирный житель, было повреждено восемь жилых домов и один инфраструктурный объект.



12:45 В МВД Украины заявили о вывозе боевиками нацбатальонов оружия из Золотого–4

Вояки из нацбатов, у которых было легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4 близ линии разведения сил в Донбассе. Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян.

«Ветераны-добровольцы, у которых было легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4», — цитирует Трояна пресс-служба МВД в Facebook.

По его словам, сейчас в районе подготовки к разведению сил, в частности Золотом-4 и Екатериновке, находится лишь группа волонтеров без оружия.

«В Золотом-4 и Екатериновке работают шесть патрулей Нацполиции, а также пункт Нацгвардии для приема граждан. Согласно решению руководства ООС для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности», — сказано в сообщении.

Он добавил, что украинская полиция и Нацгвардия будут выполнять свои задачи по назначению, «в частности проводить антидиверсионную работу против незаконных вооруженных формирований в зоне разведения войск».



12:00 Войска Киева обстреляли Широкую Балку

Сегодня утром бойцы армии Украины обстреляли населенный пункт Широкая Балка. Об этом корреспонденту  «Аnna-news» сообщил официальный представитель ДНР в СЦКК.

«Украинские силовики в 10:30  открыли огонь по населенному пункту Широкая Балка: выпущена 1 граната из СПГ, применяется стрелковое оружие», — сообщил он.



11:15 Украина продолжает терроризировать Республику, применяя беспилотные летательные аппараты



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 13 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 124 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись восемь населенных пунктов: Александровка (донецкое направление), Доломитное, Зайцево, поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), Дзержинское, Коминтерново, Куликово, Ленинское (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:45 Небоевые потери ВСУ: при работе с окопными зарядами погиб украинский солдат

 Военнослужащий ВСУ погиб, еще четверо ранены в результате небоевых обстоятельств за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций боевиками 128-й бригады в районе села Белая Каменка (к югу от ДНР – прим. ред) 26 октября в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами погиб боевик 1-го батальона. Это уже второй за неделю случай гибели военнослужащих в результате применения окопных зарядов с истекшим сроком хранения», — говорится в сообщении.



9:00 Киевские войска обстреляли Нижнее Лозовое

Украинские силовики с начала суток один раз нарушили «режим тишины», обстреляв район села Нижнее Лозовое. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток украинские боевики один раз обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия. В 16.00 подчиненные военного преступника — командира 59-й бригады (полковника Геннадия Шаповалова) из автоматического гранатомета обстреляли район населенного пункта Нижнее Лозовое», — говорится в сообщении.

В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики уточнили, что потерь среди защитников Республики нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:15 […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх