Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:35 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:55 ВСУ обстреляли Старомихайловку

Боевики Киева в 16.55 обстреляли населенный пункт Старомихайловка, произведено 15 выстрелов из БМП-2. Огонь велся со стороны поселка Красногоровка. 



17:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:25 Поселок Гольмовский обстрелян ВСУ

Киевские силовики обстреляли поселок Гольмовский. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.

«Войска Киева в 15.35 со стороны Зайцево северное обстреляли населенный пункт Гольмовский, выпущено 4 мины калибром 82 мм, произведено 5 выстрелов из БМП-1, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил представитель ведомства.



15:55 Командование»ООС»: Противник не применял оружие запрещенных калибров

Представители штаба так называемой «Операции Объединенных сил» заявили, с начала суток на Донбассе бойцы республиканских армий якобы  9 раз обстреляли позиции украинских военных и не применяли оружие запрещенных калибров. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 6 раз нарушил «режим тишины». Из подствольных гранатометов и стрелкового оружия они обстреляли позиции вблизи Старогнатовки и Березового; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия возле Марьинки; из автоматических гранатометов и стрелкового оружия — в районе Водяного и Приазовья; из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Красногоровки. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»  трижды нарушили «режим тишины». Из РПГ и автоматических гранатометов они обстреляли позиции вблизи Пивденного; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — возле Шумов; из стрелкового оружия — в районе Попасной. 

В результате  обстрелов один украинский военный травмирован», — говорится в сообщении штаба.



15:00 Помпео о поддержке Украины по Донбассу: «Будем заставлять Россию»

Американский госсекретарь Майк Помпео рассказал, что США готовы «заставить» Москву выполнить обязательства перед Киевом. 

По его словам, на Россию будет оказано давление по данному вопросу.

«США поддерживают усилия Украины, которые она прилагает для мирного урегулирования ситуации на востоке страны. Мы непоколебимы в поддержке суверенитета Украины, и мы будем работать с союзниками и партнерами заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства», – заявил Помпео.



14:20 Боевики Киева разместили вооружение в Попасной

Киевские силовики разметили три БМП у Попасной. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны киевских силовиков не зафиксировано.

Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в подконтрольных им населенных пунктах, подвергая опасности жизни мирных жителей.

«В населенном пункте Попасная отмечается наличие ТРЕХ БМП-1, принадлежащих 72-й бригаде ВСУ», — сказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил, что данная информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.



13:35 Военнослужащие НМ ЛНР сбили украинский беспилотник

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вооруженных сил Украины , проводивший разведку у села Новокиевка. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

Он отметил, что киевские силовики продолжают активно применять БПЛА вблизи линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей.

«Так, вчера, 27 ноября, благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Новокиевка был обнаружен и сбит очередной беспилотник ВСУ типа «Мавик про 2″, принадлежащий 46-й бригаде ВСУ», — сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы уточнил, что материалы с БПЛА изучаются специалистами Республики.

фото: ЛИЦ



12:55 Трудовские вновь попали в зону обстрела ВФУ

Украинские силовики сегодня утром обстреляли Донецк. Так, в 09.38 со стороны населенного пункта Марьинка открыли огонь по Донецку (пос. ш-ты «Трудовская»), произведено 2 выстрела из РПГ. По предварительным данным разрушений и пострадавших нет. 



12:10 В ДНР прибыла помощь из России

Гуманитарный конвой МЧС РФ сегодня доставил в Донецкую Народную Республику детские продуктовые наборы и медоборудование общим весом свыше 400 тонн. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В состав гуманитарного конвоя вошли детские продуктовые наборы для семей с детьми от года до трех лет, а также медикаменты и медицинское имущество. Общий вес груза — более 400 тонн (брутто)», — сказано в сообщении.

В настоящий момент проходит процесс разгрузки машин конвоя на складах хранения гуманитарной помощи в Донецке.



11:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, — отметили в представительстве. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 27 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны украинских войск подверглись: поселки шахты 6/7, имени Гагарина и Доломитное (горловское направление); село Лозовое, поселки шахты «Трудовская», Старомихайловка и Александровка (донецкое направление); села Саханка, Коминтерново, Ясное (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 ВФУ выпустили по населенным пунктам ДНР четыре тонны боеприпасов

Украинская армия с прошлой встречи Контактной группы в Минске (12 ноября – прим.ред.) выпустила по территории ДНР четыре тонны боеприпасов. Об этом заявили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период между встречами в Минске, с 12 по 27 ноября, зафиксировано 152 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 1166 боеприпасов, что составило 4 тонны или 50 ящиков», — сказано в сообщении.

Там добавили, что в результате обстрелов был ранен один мирный житель, было повреждено 18 домов и объектов инфраструктуры. Наиболее горячими точками в регионе оставались западная и северная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, Горловка, Докучаевск и юг Республики. При обстрелах применялись: артиллерия, минометы и другое вооружение.



9:45 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 ноября

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
Используя режим тишины, командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории.
На восточной окраине н.п. ПОПАСНАЯ, вблизи жилых домов, отмечается размещение ТРЕХ БМП-1 72 бригады ВСУ.
Данная информация также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ.



9:00 Вооруженные формирования Украины обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Представитель ДНР в СЦКК передал корреспонденту «Аnna-news», накануне вечером боевики украинской армии обстреляли прифронтовые населенные пункты Республики — Лозовое, Старомихайловку, Александровку, Саханку, Горловку.

«Украинские силовики в  21:15  со стороны своих позиций в поселке Пески обстреляли населенный пункт Лозовое: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

В  22:15 в зону обстрела попал поселок Старомихайловка, выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны населенного пункта Красногоровка. 

В 22:25  из Марьинки был обстрелян  населенный пункт Александровка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

С период с 22:35 до 23:00 войска Киева обстреляли Саханку ( применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие) и Головку (пос. шахты 6/7): выпущено 2 гранты из РПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы», — рассказал он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:20 […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […]
Наверх Наверх