Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.12.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 В ЛНР рассказали детали обмена с Киевом



18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:30 Представитель НМ ЛНР сообщил о итогах 2019 года



16:45 В ДНР не исключают, что в ближайшие дни усилятся провокационные обстрелы

Официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Ринат Айгистов не исключил роста числа обстрелов со стороны украинских силовиков в Донбассе на новогодние праздники.

По его информации, на позиции 56 мотопехотной бригады украинских силовиков прибыли журналисты одного из украинских телеканалов, которые готовят репортажи «о высокой боевой готовности бригады, а также успехах подразделений на передовой».

«Мы не исключаем, что в ближайшие дни усилятся провокационные обстрелы нашей территории», — сказал в понедельник журналистам Айгистов.



16:00 Названо количество украинских диверсантов, погибших при попытке проникнуть на территорию Республики

Семь украинских диверсантов погибли, 15 остались инвалидами в результате предпринятых в течение года попытках проникнуть на территорию ЛНР, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Уходящий год по-прежнему характеризовался применением вооруженными формированиями Украины подлой тактики применения диверсионных групп. Ни одна вылазка не принесла результатов украинским оккупантам, кроме потерь среди личного состава ВСУ», — подчеркнул офицер пресс-службы. — Из 13 попыток отправки диверсионных групп пять принесли горе в семьи украинских боевиков: в общей сложности семь украинских диверсантов не вернулись домой, 15 — остались навсегда инвалидами».



15:10 Освобожденный из украинского плена рассказал об условиях в украинском СИЗО и дальнейшей судьбе 



14:25 Потери украинской армии: официальные и реальные

Потери вооруженных сил Украины за прошедший год составили 290 погибших и более 600 раненых, сообщили в  Управлении Народной милиции ЛНР.

«Согласно официальным данным Министерства обороны Украины, за 2019 год потери ВСУ, по сообщению Генштаба Украины, составили 97 погибшими и 577 ранеными», — отметил Филипоненко.

Офицер пресс-службы подчеркнул, что даже по официальным сводкам штаба так называемой «операции объединенных сил»  количество погибших и раненных превышает заявленные цифры, но украинское военное руководство, боясь ответственности за гибель военнослужащих ВСУ, скрывает от общественности реальное количество потерь.

«По нашим данным, в вооруженных формированиях Украины (ВФУ) количество погибших составляет 290 человек, раненых – более 600. Большинство потерь являются небоевыми и получены в результате неосторожного обращения с оружием, суицидов, подрыва на собственных минах и дружественного огня соседних подразделений ВФУ», — сообщил он.  



13:45 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки в Донбассе республиканцы якобы 7 раз нарушили режим прекращения огня, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 6 обстрелов. Дважды вблизи Новотроицкого — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; у Николаевки — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку с Васильевкой – из стрелкового оружия; в районе н. п. Марьинка – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; рядом с Широкино – из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксирован один обстрел вблизи Луганского.

В результате обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано», — говорится в заявлении Минобороны.



12:55 Переданные ЛНР пленные доставлены в больницу

Переданные Луганской Народной Республике пленные, доставлены в Луганскую республиканскую клиническую больницу для обследования. Обмен удерживаемыми лицами между Республиками Донбасса и Киевом состоялся 29 декабря в районе пункта пропуска через линию соприкосновения «Горловка-Майорское». Верификация удерживаемых лиц длилась несколько часов. Процесс проходил при мониторинге со стороны наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК). В результате обмена ЛНР передала украинской стороне 25 человек и получила 63.



12:10 Годовая статистика обеспечения гарантиями безопасности для проведения РВР  за 2019 год

Представительство ДНР в СЦКК опубликовало годовую статистику обеспечения гарантиями безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ  за 2019 год.



11:15 Украину принудят прекратить агрессию против Донбасса



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило четыре раза, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – две единицы».

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская» и Старомихайловка, столичного аэропорта, города Ясиноватая.

При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки войска армии Киева три раза нарушили режим прекращения огня. 



9:45 Украина вернула ДНР пленных, но не всех



9:00 К линии соприкосновения прибыли боевики «Правого сектора» , вооруженные снайперскими винтовками

Разведка ДНР зафиксировала прибытие в поселок Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой боевиков украинской экстремистской организации «Правый сектор» (запрещенной в РФ), вооруженных снайперскими винтовками. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«По имеющейся у нас информации, на позицию «Дюна» 3-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады в Верхнеторецком прибыли представители ДУК «Правый сектор» в количестве шести человек. Они прибыли на автомобиле «Газель», вооружены автоматическим оружием и снайперским винтовками», – говорится в сообщении.

В УНМ не исключили, что прибывшие боевики будут использованы командованием 92-й бригады для совершения провокационных обстрелов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […]
Наверх Наверх