Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.12.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 В ЛНР рассказали детали обмена с Киевом



18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:30 Представитель НМ ЛНР сообщил о итогах 2019 года



16:45 В ДНР не исключают, что в ближайшие дни усилятся провокационные обстрелы

Официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Ринат Айгистов не исключил роста числа обстрелов со стороны украинских силовиков в Донбассе на новогодние праздники.

По его информации, на позиции 56 мотопехотной бригады украинских силовиков прибыли журналисты одного из украинских телеканалов, которые готовят репортажи «о высокой боевой готовности бригады, а также успехах подразделений на передовой».

«Мы не исключаем, что в ближайшие дни усилятся провокационные обстрелы нашей территории», — сказал в понедельник журналистам Айгистов.



16:00 Названо количество украинских диверсантов, погибших при попытке проникнуть на территорию Республики

Семь украинских диверсантов погибли, 15 остались инвалидами в результате предпринятых в течение года попытках проникнуть на территорию ЛНР, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Уходящий год по-прежнему характеризовался применением вооруженными формированиями Украины подлой тактики применения диверсионных групп. Ни одна вылазка не принесла результатов украинским оккупантам, кроме потерь среди личного состава ВСУ», — подчеркнул офицер пресс-службы. — Из 13 попыток отправки диверсионных групп пять принесли горе в семьи украинских боевиков: в общей сложности семь украинских диверсантов не вернулись домой, 15 — остались навсегда инвалидами».



15:10 Освобожденный из украинского плена рассказал об условиях в украинском СИЗО и дальнейшей судьбе 



14:25 Потери украинской армии: официальные и реальные

Потери вооруженных сил Украины за прошедший год составили 290 погибших и более 600 раненых, сообщили в  Управлении Народной милиции ЛНР.

«Согласно официальным данным Министерства обороны Украины, за 2019 год потери ВСУ, по сообщению Генштаба Украины, составили 97 погибшими и 577 ранеными», — отметил Филипоненко.

Офицер пресс-службы подчеркнул, что даже по официальным сводкам штаба так называемой «операции объединенных сил»  количество погибших и раненных превышает заявленные цифры, но украинское военное руководство, боясь ответственности за гибель военнослужащих ВСУ, скрывает от общественности реальное количество потерь.

«По нашим данным, в вооруженных формированиях Украины (ВФУ) количество погибших составляет 290 человек, раненых – более 600. Большинство потерь являются небоевыми и получены в результате неосторожного обращения с оружием, суицидов, подрыва на собственных минах и дружественного огня соседних подразделений ВФУ», — сообщил он.  



13:45 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки в Донбассе республиканцы якобы 7 раз нарушили режим прекращения огня, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 6 обстрелов. Дважды вблизи Новотроицкого — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; у Николаевки — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку с Васильевкой – из стрелкового оружия; в районе н. п. Марьинка – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; рядом с Широкино – из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксирован один обстрел вблизи Луганского.

В результате обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано», — говорится в заявлении Минобороны.



12:55 Переданные ЛНР пленные доставлены в больницу

Переданные Луганской Народной Республике пленные, доставлены в Луганскую республиканскую клиническую больницу для обследования. Обмен удерживаемыми лицами между Республиками Донбасса и Киевом состоялся 29 декабря в районе пункта пропуска через линию соприкосновения «Горловка-Майорское». Верификация удерживаемых лиц длилась несколько часов. Процесс проходил при мониторинге со стороны наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК). В результате обмена ЛНР передала украинской стороне 25 человек и получила 63.



12:10 Годовая статистика обеспечения гарантиями безопасности для проведения РВР  за 2019 год

Представительство ДНР в СЦКК опубликовало годовую статистику обеспечения гарантиями безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ  за 2019 год.



11:15 Украину принудят прекратить агрессию против Донбасса



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило четыре раза, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – две единицы».

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская» и Старомихайловка, столичного аэропорта, города Ясиноватая.

При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки войска армии Киева три раза нарушили режим прекращения огня. 



9:45 Украина вернула ДНР пленных, но не всех



9:00 К линии соприкосновения прибыли боевики «Правого сектора» , вооруженные снайперскими винтовками

Разведка ДНР зафиксировала прибытие в поселок Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой боевиков украинской экстремистской организации «Правый сектор» (запрещенной в РФ), вооруженных снайперскими винтовками. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«По имеющейся у нас информации, на позицию «Дюна» 3-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады в Верхнеторецком прибыли представители ДУК «Правый сектор» в количестве шести человек. Они прибыли на автомобиле «Газель», вооружены автоматическим оружием и снайперским винтовками», – говорится в сообщении.

В УНМ не исключили, что прибывшие боевики будут использованы командованием 92-й бригады для совершения провокационных обстрелов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:10 […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:55 […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […]
Наверх Наверх