Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.06.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:30 Украинские силовики подвергли обстрелу район Васильевской насосной станции под Ясиноватой

Об этом сообщили сегодня в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.​

«​В 20:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода, сотрудники которой были вынуждены укрываться в убежище», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что ВСУ применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Данные о жертвах и повреждениях уточняются.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:20 ВСУ открыли огонь по Донецку

Сегодня вечером киевские силовики открыли огонь по Донецку. В зону обстрела попал район Вольво-Центра.

«В 17:35 украинские силовики со стороны  н.п. Пески обстреляли Донецкий аэропорт (Вольво-Центр): выпущено 2 мины калибром 120 мм», — сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



17:45 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:05 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

«В районе проведения операции Объединенных сил с начала сегодняшнего дня, 29 июня, противник семь раз обстрелял позиции ВСУ, потерь нет», — сообщил пресс-секретарь Минобороны  УкраиныАлександр Мотузяник. 



16:25 Представительство ДНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Ясиноватой



15:55 Путин заявил об отсутствии конкретики по встречам в «нормандском формате»

Понимание необходимости «нормандского формата» (РФ, ФРГ, Франция, Украина) по Донбассу есть, но конкретики, в том числе по встречам, нет, предстоит договориться, заявил президент России Владимир Путин.

 

«Да, будем работать, вопрос только когда. Сроки надо согласовать и в какой последовательности как-то мы будем сначала проводить консультации вдвоем-втроем, потом соберёмся вчетвером. В принципе, да, а вот по конкретике должны договориться наши помощники и министерства иностранных дел», — заявил он на пресс-конференции в Осаке. 



15:25 Украинские силовики открыли огонь по Александровке 

ВСУ сегодня днем обстреляли прифронтовой населенный пункт ДНР. В зону обстрела попал поселок Александровка.

«В 14:45 со своих позиций в н.п. Марьинка украинские силовики обстреляли н.п. Александровка: выпущена 1 граната из СПГ», — сообщил представитель  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



14:45 Военнослужащие ВСУ в гражданской одежде активно минируют территорию в районе Счастья

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Одновременно с разведением сил у Станицы Луганской командование 25-й бригады ВСУ активно минирует территории в районе населенного пункта Счастье. С целью меньшего привлечения внимания к процессу минирования комбриг (полковник Олег) Зенченко отдал распоряжение использовать для этих целей военнослужащих в гражданской одежде, — рассказал представитель НМ ЛНР. — Нашими наблюдателями такой случай зафиксирован 26 июня. На северной окраине населенного пункта Счастье из грузового автомобиля с гражданскими номерами выгружались противотанковые мины. Данная информация также подтверждается в отчете наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».



13:55 Украинские силовики обстреляли Горловку. Горит дом

 В 11:40 ВСУ обстреляли н.п. Зайцево с применением минометов калибром 120 мм и гранатометов.

«В результате прямого попадания произошло возгорание дома по адресу ул. Брусилова, 30. Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано», -сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



13:15 В Горловке поврежден объект водного канала Северский Донец-Донбасс

Украинские силовики ночью нанесли удар по Горловке, поврежден объект водного канала Северский Донец-Донбасс. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Украина продолжает обстрел объектов инфраструктуры. Сегодня ночью поврежден водовод канала Северский Донец-Донбасс. Увы, не в первый раз», — отметил градоначальник.

Канал СДД является ключевым источником водоснабжения в регионе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР, в частности в Горловке.



12:25 Утром украинские силовики по Горловке за час выпустили 26 снарядов 

Украинские войска сегодня обстреляли из тяжелой артиллерии север Горловки и село на юге ДНР, передает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 09:35 до 10:35 зафиксированы обстрелы по направлению населенных пунктов Доломитное и Красный Октябрь. В общей сложности выпущено 26 снарядов калибром 122 миллиметра», – сказано в сообщении.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



11:45 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинской армии  за минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 600 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 28 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 591 единица».

Якубов добавил, что обстрелам подверглись столичный аэропорт, села Спартак и Жабичево, поселок Трудовские, расположенные в предместьях и на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное и село Васильевка, поселки Доломитное, Железная Балка, шахты имени Гагарина в Горловке и села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

Применялись арторудия калибром 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, ПТУР, БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



11:00 ВСУ открыли огонь по северу Горловки, повреждено домостроение в микрорайоне «Бессарабка»

Об этом сегодня утром сообщил глава администрации города Иван Приходько.

««Бессарабка». Произошло прямое попадание в кровлю по адресу: улица Тушинская, 6/1», – сказал Приходько.

Информация о пострадавших и других разрушениях отсутствует. Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место обстрела.



10:25 ВСУ оставили свою позицию под Горловкой

Украинские вооружённые формирования оставили одну из своих позиций под Горловкой. Бойцы НМ ДНР и военный корреспондент пресс-службы УНМ ДНР осмотрели оставленные окопы и брошенные украинскими боевиками боеприпасы.



9:45 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 июня
В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, за минувшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны украинской армии не зафиксировано.

«За прошедшие сутки, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — говорится в сообщении оборонного ведомства.



9:00 Обстрел Донецка (поселок шахты «Трудовская»)

Под огнём украинских боевиков вновь оказался посёлок шахты Трудовская. 120-мм мины повредили несколько жилых домов, к сожалению среди мирных жителей есть раненые.



8:30 Украинские боевики обстреляли территориальный центр социального обслуживания в Ясиноватой

Боевики армии Украины накануне вечером в 20:30 открыли целенаправленный огонь с применением противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) по объекту гражданской инфраструктуры в н.п. Ясиноватая. 

В результате обстрела повреждено 70 квадратных метров кровли Территориального центра социального обслуживания (оказания социальных услуг) г. Ясиноватой. 

По счастливой случайности жертв удалось избежать. 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] Особенности украинской дипломатии Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше. В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко […] В Киеве Донбасс объединили с Крымом Александра Донцова   Вернуть протестные регионы Донбасса под контроль Киева украинские политики предлагают разными способами. Предложений по реинтеграции за почти семь лет ведения в шахтерском крае войны поступало огромное количество. […] Украина итоги 20 ноября 2020 года Влад Николаев   Молдова отказывается от «мягкого подхода» и делится опытом с Украиной   Новый президент РМ Майя Санду полагает, что избранный Молдовой «мягкий подход» в переговорах по Приднестровью не позволил урегулировать […] «Как художник художнику — вы рисовать умеете?» или дискуссия о большом гербе Александра Донцова Новый скандал разразился в украинском социальном пространстве. На сей раз причиной стал большой герб Украины, точнее, его эскиз. Сегодня украинским государственным гербом является трезубец. Но это малый герб, а большой, […]
Наверх Наверх