Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.03.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:45 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии прикосновения



19:00 Минометный обстрел ВСУ поселка Золотое



18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:45 ВСУ  обстреляли Саханку

Об этом сообщили в  представительстве ДНР в СЦКК.

«В 15:32 украинские силовики со своих позиций в поселке Лебединское обстреляли Саханку: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщили в пресс-службе Представительства. 



17:00 В  СЦКК зафиксировали последствия обстрела «Золотого-5»

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками Золотого-5.

«В результате зафиксированного 29 марта 2019 года в 18.40 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) повреждено два жилых дома», — отметили в представительстве.

Повреждение кровли, перекрытий и остекления получили жилые дома по улицам Первомайская и Почтовая. По улице Почтовая также повреждены газопровод и линии электропередачи.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено следующее: обстрел населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) велся с применением миномета калибра 120 мм минами ОФ-34. С места происшествия извлечены фрагменты примененных боеприпасов», — сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК, добавив, что в результате обстрела никто из жителей не пострадал.



16:15 Управлении НМ ДНР: В очередной раз обстрелял посёлок Зайцево



15:35 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 340 боеприпасов

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в преддверии президентских выборов на Украине киевские силовики увеличили количество обстрелов территории Республики и калибр боеприпасов с целью спровоцировать обострение обстановки на линии соприкосновения. За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 10 раз нарушили режим прекращения огня, в шести случаях применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

«Всего по территории Республики было выпущено более 340 различных боеприпасов, из которых 212 калибра более 100 мм», — сообщил Осадчий.



14:55 Обстановка о ситуации на линии  соприкосновения (Карта обстрелов)



14:10 В Донбассе погиб украинский военный

Боец ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») погиб в результате неосторожного обращения с гранатой, еще один военнослужащий покончил с собой. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«29 марта военнослужащий одного из подразделений 30-й механизированной бригады продолжил череду безвозвратных потерь, получив ранения, несовместимые с жизнью, в ходе неосторожного обращения с гранатой Ф-1», — сообщил он.

Осадчий констатировал, что это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава в оперативно-тактической группировке ВСУ «Север» в Донбассе.

«Еще один солдат 30-й бригады, не выдержав издевательств со стороны командования, покончил жизнь самоубийством. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – преступник (полковник Иван) Гараз», — отметил начальник пресс-службы. 



13:25 В ДНР сообщили, украинская группировка «Восток» в Донбассе переведена в высшую степень боевой готовности

Командующий оперативно-тактической группировкой «Восток» вооруженных формирований Украины Юрий Содоль приказал усилить разведку и перейти в высшую степень боевой готовности в преддверии выборов. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В период подготовки и проведения выборов командующий ОТГ «Восток» генерал-лейтенант Юрий Содоль отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и частей усилить все виды разведки, а также содержать все резервы и дежурные средства в высшей степени боевой готовности», – сказал Безсонов.

Он добавил, что украинским военнослужащим запрещено общаться с представителями СМИ из-за опасения разглашения информации о проведении скрытой агитации в подразделениях за действующего президента.

«Сегодня, в «день тишины», хочу обратиться к гражданам Украины здраво осмыслить свое решение и завтра сделать правильный выбор, направленный на прекращение кровопролития на юго-востоке страны. От вашего голоса зависит будущее не только Донбасса, но и всей Украины», – подытожил Безсонов.



12:55 В поселке Золотое-5 повреждены линия электропередач и газопровод

Около 200 домов в населенном пункте Золотое-5 остались без электричества из-за обстрела со стороны украинских военных, заявили в МЧС  Луганской Народной Республики.

При обстреле была повреждена линия электропередач, нарушено электроснабжение 189 абонентов, уточнили в ведомстве. Кроме того, получил повреждения наземный газпровод, из-за этого два дома остались без газа.



12:10 В ДНР изготовили копии «Ордена Иуды» для пособников Порошенко

Малые копии «Ордена Иуды» для семи украинских политиков, включая президента Украины Петра Порошенко, были представлены в Донецке. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Общественного движения «Донецкая Республика».

«В пятницу, 29 марта, в столице Донецкой Народной Республики представили малые копии «Ордена Иуды» для украинских политиков – Порошенко и его пособников», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, среди пособников – известные фамилии: Турчинов, Парубий, Полторак, Муженко, Грицак и Аваков. Всего семь орденов. Их изготовили по подобию большой награды для Порошенко, которая уже побывала на всех контрольно-пропускных пунктах ДНР.

Всенародная акция «Орден Иуды» с изготовлением «награды» для президента Украины Петра Порошенко началась в ДНР 12 февраля 2019 года.  Сбор осколков от снарядов, выпущенных военнослужащими ВСУ по населенным пунктам Республики, состоялся на фоне президентской избирательной кампании на Украине.



11:25 ВСУ утром обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Утром киевские силовики открыли огонь по населенным пунктам ДНР, Под обстрел попали Спартак и Васильевка, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«В 09:35 украинские силовики со своих позиций в Авдеевке (вентствол) обстреляли поселок Спартак: выпущено 4 мины калибра 82 мм;
В 09:40 со стороны населенного пункта Каменка был обстрелян поселок Васильевка: выпущено 3 гранаты из СПГ», — говорится в сообщении.



10:35 Местные жители требуют от Украины открытия пункта пропуска в Счастье



9:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки девять раз нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 127 единиц».

Он добавил, что под огонь украинских военных попали: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, горловский поселок Зайцево, села Васильевка и Крутая Балка вблизи Ясиноватой, Докучаевск, а также село Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, орудия БТР и БМП, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 марта

Киевские силовики 10 раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Желобок, Сокольники, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Веселогоровка.

Огонь велся из 122-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов ПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] Депутат Рады пообещал украинским фашистам свой «май 1945-го» Александра Донцова Проблема фашизма остается актуальной для Украины, но несмотря на период «перекручивания истории» властью, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: