Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.03.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:45 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии прикосновения



19:00 Минометный обстрел ВСУ поселка Золотое



18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:45 ВСУ  обстреляли Саханку

Об этом сообщили в  представительстве ДНР в СЦКК.

«В 15:32 украинские силовики со своих позиций в поселке Лебединское обстреляли Саханку: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщили в пресс-службе Представительства. 



17:00 В  СЦКК зафиксировали последствия обстрела «Золотого-5»

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками Золотого-5.

«В результате зафиксированного 29 марта 2019 года в 18.40 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) повреждено два жилых дома», — отметили в представительстве.

Повреждение кровли, перекрытий и остекления получили жилые дома по улицам Первомайская и Почтовая. По улице Почтовая также повреждены газопровод и линии электропередачи.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено следующее: обстрел населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) велся с применением миномета калибра 120 мм минами ОФ-34. С места происшествия извлечены фрагменты примененных боеприпасов», — сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК, добавив, что в результате обстрела никто из жителей не пострадал.



16:15 Управлении НМ ДНР: В очередной раз обстрелял посёлок Зайцево



15:35 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 340 боеприпасов

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в преддверии президентских выборов на Украине киевские силовики увеличили количество обстрелов территории Республики и калибр боеприпасов с целью спровоцировать обострение обстановки на линии соприкосновения. За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 10 раз нарушили режим прекращения огня, в шести случаях применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

«Всего по территории Республики было выпущено более 340 различных боеприпасов, из которых 212 калибра более 100 мм», — сообщил Осадчий.



14:55 Обстановка о ситуации на линии  соприкосновения (Карта обстрелов)



14:10 В Донбассе погиб украинский военный

Боец ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») погиб в результате неосторожного обращения с гранатой, еще один военнослужащий покончил с собой. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«29 марта военнослужащий одного из подразделений 30-й механизированной бригады продолжил череду безвозвратных потерь, получив ранения, несовместимые с жизнью, в ходе неосторожного обращения с гранатой Ф-1», — сообщил он.

Осадчий констатировал, что это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава в оперативно-тактической группировке ВСУ «Север» в Донбассе.

«Еще один солдат 30-й бригады, не выдержав издевательств со стороны командования, покончил жизнь самоубийством. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – преступник (полковник Иван) Гараз», — отметил начальник пресс-службы. 



13:25 В ДНР сообщили, украинская группировка «Восток» в Донбассе переведена в высшую степень боевой готовности

Командующий оперативно-тактической группировкой «Восток» вооруженных формирований Украины Юрий Содоль приказал усилить разведку и перейти в высшую степень боевой готовности в преддверии выборов. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В период подготовки и проведения выборов командующий ОТГ «Восток» генерал-лейтенант Юрий Содоль отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и частей усилить все виды разведки, а также содержать все резервы и дежурные средства в высшей степени боевой готовности», – сказал Безсонов.

Он добавил, что украинским военнослужащим запрещено общаться с представителями СМИ из-за опасения разглашения информации о проведении скрытой агитации в подразделениях за действующего президента.

«Сегодня, в «день тишины», хочу обратиться к гражданам Украины здраво осмыслить свое решение и завтра сделать правильный выбор, направленный на прекращение кровопролития на юго-востоке страны. От вашего голоса зависит будущее не только Донбасса, но и всей Украины», – подытожил Безсонов.



12:55 В поселке Золотое-5 повреждены линия электропередач и газопровод

Около 200 домов в населенном пункте Золотое-5 остались без электричества из-за обстрела со стороны украинских военных, заявили в МЧС  Луганской Народной Республики.

При обстреле была повреждена линия электропередач, нарушено электроснабжение 189 абонентов, уточнили в ведомстве. Кроме того, получил повреждения наземный газпровод, из-за этого два дома остались без газа.



12:10 В ДНР изготовили копии «Ордена Иуды» для пособников Порошенко

Малые копии «Ордена Иуды» для семи украинских политиков, включая президента Украины Петра Порошенко, были представлены в Донецке. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Общественного движения «Донецкая Республика».

«В пятницу, 29 марта, в столице Донецкой Народной Республики представили малые копии «Ордена Иуды» для украинских политиков – Порошенко и его пособников», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, среди пособников – известные фамилии: Турчинов, Парубий, Полторак, Муженко, Грицак и Аваков. Всего семь орденов. Их изготовили по подобию большой награды для Порошенко, которая уже побывала на всех контрольно-пропускных пунктах ДНР.

Всенародная акция «Орден Иуды» с изготовлением «награды» для президента Украины Петра Порошенко началась в ДНР 12 февраля 2019 года.  Сбор осколков от снарядов, выпущенных военнослужащими ВСУ по населенным пунктам Республики, состоялся на фоне президентской избирательной кампании на Украине.



11:25 ВСУ утром обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Утром киевские силовики открыли огонь по населенным пунктам ДНР, Под обстрел попали Спартак и Васильевка, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«В 09:35 украинские силовики со своих позиций в Авдеевке (вентствол) обстреляли поселок Спартак: выпущено 4 мины калибра 82 мм;
В 09:40 со стороны населенного пункта Каменка был обстрелян поселок Васильевка: выпущено 3 гранаты из СПГ», — говорится в сообщении.



10:35 Местные жители требуют от Украины открытия пункта пропуска в Счастье



9:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки девять раз нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 127 единиц».

Он добавил, что под огонь украинских военных попали: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, горловский поселок Зайцево, села Васильевка и Крутая Балка вблизи Ясиноватой, Докучаевск, а также село Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, орудия БТР и БМП, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 марта

Киевские силовики 10 раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Желобок, Сокольники, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Веселогоровка.

Огонь велся из 122-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов ПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […]
Наверх Наверх