Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на фронте



18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:35 Командир роты убил солдата, который не желал воевать

Командир одной из рот 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ убил военнослужащего из-за его желания дезертировать из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Неудовлетворительное состояние тылового обеспечения военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, в частности 8-го батальона, вынуждает личный состав выражать массовые недовольства и обращаться на «горячие линии» штаба «ООС» и ВСП («операции объединенных сил» и военной службы правопорядка — прим. ред), — отметили в УНМ. — На этом фоне уже зафиксированы и случаи небоевых потерь. Так, вчера в ходе распития спиртных напитков военнослужащий 8-го батальона выразил командиру роты свое возмущение в адрес командования с намерением в ближайшее время покинуть расположение подразделения».

В управлении добавили, что после этих слов между командиром роты и военнослужащим завязался конфликт, в ходе которого офицер ВСУ применил оружие и убил своего подчиненного.

«В целях сокрытия обстоятельств произошедшего и попытки уйти от ответственности командование бригады доложило в штаб «операции объединенных сил» о гибели военнослужащего в результате обстрела», — подчеркнули УНМ.

Кроме того, по данным разведки, военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады начали распродавать военное имущество для обеспечения минимально комфортных условий проживания. Так, массовый характер приобрела продажа штык-ножей к автоматам, некомплект которых в некоторых подразделениях уже доходит до 60 процентов.



16:40 Украинская сторона скрыло информацию о 22 военных, погибших в ноябре

Командование украинской «Операции объединенных сил» в Донбассе скрыло информацию о 22 военных, погибших в результате небоевых инцидентов в ноябре. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командиров к своим подчиненным. С 1 по 25 ноября этого года от родных погибших военнослужащих и общественности скрыто 22 случая безвозвратных небоевых потерь», — отметили в УНМ.

Там добавили, что «лидером» по потерям является 92-ая отдельная механизированная бригада ВСУ, за ноябрь в этом соединении в результате небоевых инцидентов погибли 13 военнослужащих, пятеро из них покончили жизнь самоубийством, четверо погибли в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а еще четверо – умерли от запущенных форм инфекционных заболеваний.

Вместе с тем по данным пресс-центра штаба «ООС» в период с 1 по 25 ноября 2019 года потери личного состава ВСУ составили: безвозвратные — четверо военнослужащих, санитарные – 29 военнослужащих.



15:50 Военнослужащий ДНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ

Боец  Донецкой Народной Республики  погиб в результате обстрела украинскими силовиками, сообщил  с представитель Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

«В результате обстрелов украинских преступников получил ранения, не совместимые с жизнью, защитник республики», – сказал он.



15:00 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



14:20 Небоевые потери ВСУ

Два военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «Операции объединенных сил» после распития алкогольных напитков устроили драку, нанеся друг другу ножевые ранения и травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Очередные случаи небоевых потерь среди личного состава зафиксированы в 46-й бригаде ВСУ.

«В лечебное учреждение населенного пункта Счастье доставлены два военнослужащих (бригады) с ножевыми ранениями и с черепно-мозговой травмой.  В ходе проведения расследования прибывшими сотрудниками военной службы правопорядка установлено, что, находясь на боевом дежурстве и употребляя горячительные напитки, между военнослужащими вспыхнула ссора, перешедшая в драку. В результате двое военнослужащих с травмами различной степени тяжести доставили в медицинский пункт бригады. До настоящего времени доклада вышестоящему руководству от командира бригады (полковника) Котенко не поступало», — сообщил представитель НМ ЛНР.

Офицер пресс-службы не исключил, что «в боевом донесении за сегодняшние сутки данные потери будут представлены как полученные в результате боевых действий».



13:40 ВСУ минируют дороги вблизи линии соприкосновения

Украинские силовики минируют дороги у населенных пунктов близ линии соприкосновения в Донбассе, в том числе вблизи участка разведения сил и средств у Золотого, заявили в субботу в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики.

«Украинские силовики продолжают хаотичное минирование территорий вблизи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе в районах разведения сил и средств», — сообщили в пресс-службе.

Народная милиция ЛНР зафиксировала наличие минно-взрывных заграждений, установленных 72 бригадой ВС Украины, вдоль асфальтированной дороги в районе населенного пункта Золотое, которая, по данным ведомства, ежедневно используется мирным населением, а также наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для передвижения при патрулировании местности.



12:55 В ЛНР заявили о перестрелке между националистами и ВСУ у Золотого

Украинские силовики и бойцы националистических батальонов устроили перестрелку в районе города Золотое в Донбассе,  в пресс-службе Народной милиции  Луганской народной республики.

«Мы продолжаем фиксировать вооруженные противостояния между ВСУ и националистическими формированиями, не согласными с решением украинской власти о разведении сил и средств», — отметили там.

По данным Народной милиции, военнослужащие 72-й бригады и националисты вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.



12:00 Снайпер обстреливал населенный пункт Гольмовский

Войска Киева  сегодня утром обстреляли поселок Гольмовский. Жители населенного пункта подверглись работе снайпера

«В 06:05 украинские силовики со стороны населенного пункта   Металлист (укр. Травневое) открыли огонь по поселку Гольмовский: зафиксирована работа снайпера, применялось стрелковое оружие», сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.



11:25 Обстрел Старомихайловки



10:45 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 65 единиц».

В центре добавили, что под огнем оказались: Старомихайловка и Ясное (донецкое направление), Зайцево и Доломитное (горловское направление), а также Саханка и Коминтерново (мариупольское направление). Применялись минометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие. В результате обстрелов поврежден один дом в Горловке.

Отметим, что в предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 45 единиц.



9:50 В результате обстрела в поселке Ясное повреждены два жилых дома

 Украинские силовики обстреляли поселок Ясное на окраине Докучаевска, огнем повреждено два жилых дома. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Боевики из 128-й бригады открыли огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенному пункту Ясное. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домостроений по адресам: улице Железнодорожная, дом 25 и улица Победы, дом 1», – говорится в сообщении.

О пострадавших данных нет. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 ноября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Логвиново.

Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета (СПГ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:20 […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […]
Наверх Наверх