Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:50 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:00 Командование «ООС» сообщило о шести нарушения режима прекращения огня и ранении солдата

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки бойцы армий донбасских Республик  якобы шесть раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. 

«30 января противник 6 раз нарушил режим прекращения огня. В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Обстрелам подверглись следующие населенные пункты: Березовое, Талаковка, Орехово, Новотошковское, Хутор Вольный», — говорится в сообщении штаба.



18:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:35 Украинские силовики открыли огонь по Петровскому

В 14:15 войска Киева со стороны населенного пункта Богдановка открыли огонь по поселку Петровское: выпущено 4 гранаты из СПГ. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



16:45 Морозова сообщила о задержании на территории Украины сторонников ДНР

Сотрудники аппарата омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой за неделю приняли одно заявление о задержании на украинской территории. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата.

«В адрес уполномоченного по правам человека в ДНР поступило одно заявление о задержании. В январе 2020 вооруженными силами Украины был задержан мужчина 1991 года рождения», — отметили в пресс-службе.

Согласно оперативным данным, украинской стороной удерживается 149 человек, информация по которым отсутствует или уточняется представителями Киева. Также в списке пропавших без вести числится 465 человек.



16:00 За неделю из украинской армии сбежали четверо военнослужащих

 Четверо украинских военнослужащих за прошедшую неделю самовольно покинули позиции в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Количество дезертиров в рядах вооруженных формирований в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) неукоснительно растет, только за прошедшую неделю нам стало известно о четырех случаях самовольного оставления части боевиками», – сказал Басурин.

В частности, похитив деньги и ценные вещи у сослуживцев, забрав с собой четыре гранаты РГД-5 и две Ф-1, скрылся в неизвестном направлении боевик танкового батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады старший солдат Пархоменко. Вместе с тем в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде во время утренней проверки личного состава установлено отсутствие солдата Бородая.

Кроме того, еще два случая зафиксированы в 56-й отдельной мотопехотной бригаде в районе населенного пункта Водяное. Там оставил позиции и убыл в неизвестном направлении с полным боекомплектом военнослужащий 37-го батальона солдат Грабарь, а солдат Яровой скрылся в неизвестном направлении на грузовом автомобиль марки «ЗИЛ» во время мероприятий по восполнению запасов продовольствия на позициях.

«В связи с участившимися случаями дезертирства, командующий оккупационными силами Владимир Кравченко приказал начальнику военной комендатуры Донецкого зонального отдела военной службы правопорядка ВСУ провести профилактические мероприятия по недопущению самовольного оставления части, хищения оружия и боеприпасов личным составом, а также провести сверки списков боевиков, совершивших СОЧ, с целью подготовки к проведению их широкомасштабного розыска», – добавил Басурин.

Он отметил, что только за январь 2020 года, по данным военной прокуратуры, в зоне оккупационных сил совершено 42 уголовных правонарушения с участием военнослужащих ВФУ.



15:10 Эпидемия? Пять ВСУшника добровольно ушли из жизни

Пять военнослужащих ВСУ покончили с собой в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с начала 2020 года из-за неуставных отношений и психологического воздействия со стороны командиров. Об этом на  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации нашего источника в штабе «ООС», только сначала текущего года в результате неуставных взаимоотношений и психологического воздействия со стороны командного состава покончили с собой пять военнослужащих ВСУ. Из них в 59-й и 72-й бригадах по два человека и один «защитник» совершил самоубийство в 93-й бригаде, – отметил он.  — Так, 25 января в 5 часов утра на боевом посту в районе населенного пункта Троицкое военнослужащий 11-го батальона 59-й бригады рядовой Ошурко, находясь в состоянии тяжелого психологического расстройства из-за издевательств со стороны командира отделения, совершил суицид. Его обнаружили на посту с огнестрельным ранением головы. Факт самоубийства командованием бригады до родственников погибшего военнослужащего не доведен».



14:30 Обстреляно 16 населенных пункта ДНР, повреждено четыре дома

Подразделения украинских силовиков за минувшую неделю почти 70 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв районы 16 населенных пунктов ДНР,  сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю вооруженные формирования Украины 69 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенных видов вооружения. По районам 16 населенных пунктов Республики противник выпустил 66 мин, 180 гранат различного типа, 151 выстрел из вооружения БМП, также активно применялось стрелковое оружие», – отметил Басурин.

Он добавил, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в ДНР повреждено четыре дома.



13:40 В результате обстрелов  погиб защитник ЛНР, два мирных жителя получили ранения 

Киевские силовики за минувшую неделю восемь раз нарушили «режим тишины», обстреляв территорию Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В течение недели вооруженные формирования Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

Представитель НМ ЛНР напомнил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб защитник Республики, два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, повреждения получили четыре домостроения в поселке городского типа Фрунзе по адресам: улица Первомайская, 31, 32, 33 и 34, а также один жилой дом в поселке Голубовское по адресу: улица Школьная, 41. В результате повреждения линии электропередачи без электроснабжения осталось 426 абонентов Фрунзе и 238 жителей села Петровеньки.



12:55  ВСУ обстреляли Голубовское и Донецкий. Есть пострадавшие



12:00 НМ ЛНР перехватила  украинский БПЛА

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сегодня перехватили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, с помощью которого киевские силовики корректировали обстрел поселка Голубовское. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Он напомнил, что сегодня, 30 января, в 14.00 украинские каратели открыли прицельный огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП-2 по населенному пункту Голубовское, выпустив 34 различных боеприпаса.  В результате обстрела два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести, поврежден жилой дом.

«Огонь велся с окраины населенного пункта Новотошковское боевиками 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник (Дмитрий) Брыжинский. Противник вел минометный обстрел мирных жителей с корректировкой огня при помощи беспилотного летательного аппарата батареи артиллерийской разведки бригадной артиллерийской группы 93-й омбр под командованием полковника Мартыненко», — сообщал Осадчий. — Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы) «Тритон М1» был обнаружен и принудительно посажен беспилотник типа «Фурия» в районе населенного пункта Голубовское».



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

 Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив почти 90 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило семь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 86 единицы».

Уточняется, что под огнем ВФУ оказались: районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Еленовка и села Сигнальное (донецкое направление); поселка шахты имени Гагарина (горловское направление); сел Коминтерново и Саханка (мариупольское направление).

Отмечается, что накануне вечером обстрелами со стороны украинской армии было повреждено остекление жилого дома по улице Шашурина, 25 в Горловке.

При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35  ВСУ произвели 75 выстрелов из БМП по населенному пункту ДНР

 Украинские силовики накануне вечером обстреляли район села Сигнальное у Еленовки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 20:50 ВСУ открыли огонь по направлению: Марьинка – Сигнальное. Произведено 75 выстрелов из БМП-2», – говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



9:45 Киевские войска из минометов обстреляли юг ДНР

Боевики Украины сегодня утром обстреляли из 82-мм минометов село Саханка на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 07:50 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Широкино к населенному пункту Саханка, в общей сложности выпущено 17 мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 30 на 31 января

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы села Желобок и поселка Голубовское, где получили ранения два мирных жителя.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:00 […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Новые испытательные пуски ПКР «Нептун» Максим Тумбарцев   В Одесской области на государственном испытательном полигоне «Алибей» в конце мая были проведены очередные испытательные пуски украинской противокорабельной ракеты Р-360 ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», созданной […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх