Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.07.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:50 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:10 ВСУ прекратили пропуск людей на КПП «Гнутово»

Украинские силовики прекратили пропуск людей через КПП «Гнутово», так как поблизости начался пожар, который привел к детонации неразорвавшихся снарядов, сообщил в среду пресс-центр операции объединенных сил Украины.

«Решением командующего объединенных сил на КПВВ «Гнутово» с 14.00 (совпадает с мск) введен режим «красный». Контрольно-пропускные операции временно прекращены. В настоящее время в непосредственной близости от КПВВ горит сухая трава. От огня детонируют неразорвавшиеся боеприпасы, что создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, которые следуют через линию разграничения», — говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

При этом в ДНР заявили, что причиной пожара стали действия украинских силовиков. Как сообщил журналистам представитель Народной милиции ДНР, в 11.10 мск на мариупольском направлении противник произвел «серию управляемых подрывов в тылу украинских передовых позиций, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов». В результате подрывов загорелось поле вблизи украинских позиций.



17:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:00 В ДНР сообщили о планах ВСУ установить новые минные заграждения под Донецком

Киевские силовики  намерены заминировать прифронтовые поселки на подконтрольной Киеву территории к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В зону ответственности 56-й мотопехотной бригады доставлены два универсальных минных заградителя (УМЗ), позволяющих минировать местность на расстоянии до 120 метров», — отметил Безсонов.

Он добавил, что первоначально инженерная техника будет применена для минирования линии разграничения в районе населенных пунктов Опытное и Пески к северу от Донецка. После этого УМЗ будут перемещены под Горловку, в зону ответственности 53-й бригады ВСУ.



16:30 Армия Украины произвела серию имитирующих обстрелы подрывов на своих позициях под Мариуполем

Киевские силовики организовали вблизи своих позиций под Мариуполем серию управляемых взрывов, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В 11:10 зафиксировано, что в районе южнее населенного пункта Водяное инженерными подразделениями ВСУ произведена серия управляемых подрывов в тылу украинских передовых позиций, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате подрывов загорелось поле. Однако тушение не производится. В УНМ считают, что украинская сторона намерена обвинить силы Республики в обстреле позиций 35-й бригады морской пехоты.

Военнослужащие НМ ДНР продолжают следить за обстановкой. Народная милиция также продолжает соблюдать условия действующего перемирия.



16:00 Ясиноватая обстреливается ВСУ управляемыми ракетами



15:20 Сотрудники СБУ с применением силы  задержали мужчину на КПП у Станицы

Сотрудники СБУ с применением физической силы задержали на контрольном пункте пропуска (КПП) «Станица Луганская» мужчину, пытавшегося въехать на территорию Республики. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Так, вчера утром на КПВВ «Станица Луганская» сотрудниками СБУ был задержан мужчина 1969 года рождения. По словам очевидцев, сотрудники СБУ намеренно задержали мужчину, применив при этом физическую силу», – сообщил Филипоненко.

«Мы призываем международные правозащитные организации обратить внимание на грубое нарушение прав человека на подконтрольной вооруженным формированиям Украины территории и принять меры в отношении военных преступников, терроризирующих народ Донбасса», – добавил офицер пресс-службы.



14:30 Киевские силовики разместили танки и минометы в районе Золотого

Подразделения ВСУ разместили танки и минометы в районе Золотого. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Филипоненко подчеркнул, что киевские силовики, используя перемирие, продолжают наращивание запрещенного вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Золотое-4 зафиксировано прибытие двух танков Т-72. В этом районе выявлены новые позиции трех расчетов 82-мм минометов, расположенных на территории жилого домовладения», — рассказал офицер пресс-службы.

Он призвал представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ активизировать наблюдение за оккупированной ВСУ территорией с целью фиксации запрещенного вооружения, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.



13:40 В ДНР назвали условия для отвода сил на всей линии соприкосновения

Разведение сил и средств на новых участках и по всей линии соприкосновения в Донбассе возможно только после выполнения Киевом взятых на себя обязательств об отводе вооружений и сил в ранее оговоренных местах. Об этом  заявил  руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 
В ДНР пояснили, что разведение сил и средств должно начаться с трех пилотных участков, на двух из них украинские силовики полностью нарушила взятые на себя обязательства. Поэтому первоочередной задачей является восстановление ситуации на этих участках в Донецкой и Луганской областях.

«В дальнейшем имплементация рамочного решения может быть распространена на новые участки и даже на всю линию соприкосновения. Для этого сторонам необходимо согласовывать новые участки для разведения сил и средств, после того как украинская сторона выполнит свои обязательства на согласованных ранее пилотных участках, в частности, устранит свои нарушения на участках «Петровское — Богдановка» и «Золотое», — сказал Якубов.
 



12:50 Все подгруппы по мирному урегулированию в Донбассе приступили к переговорам в Минске

Подгруппы по безопасности, политическим и экономическим вопросам сегодня приступили к переговорам в белорусской столице. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

«Все профильные подгруппы приступили к работе на Минской площадке», — отметили в дипведомстве.

Добавим, что встреча проходит на фоне напряженной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе. Несмотря на возобновленные обязательства о всеобъемлющем и бессрочном перемирии неоднократно сообщалось, что украинская сторона нарушает режим прекращения огня, ведет диверсионную деятельность.



12:10 Мирная жительница поселка  Зайцево погибла от взрыва мины в серой зоне



11:20 В армии Украины созданы мобильные группы диверсантов для срыва перемирия

 Военнослужащие  ДНР зафиксировали у линии фронта в Донбассе действие специальных групп из числа украинских военных, которые ведут обстрел территории Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Командованием ВСУ  разосланы указания в подчиненные соединения, находящиеся на передовой, о выделении из состава разведподразделений  мобильных групп с задачей ведения обстрелов территории нашей Республики с целью провоцирования наших защитников на ответный огонь», — сказано в сообщении.

Там добавили, что одна из данных групп из состава разведчиков 56-й мотопехотной бригады открыла сегодня утром огонь из гранатометов по территории ДНР.

«Наши защитники не поддались на провокацию и продолжают придерживаться действующих договоренностей о перемирии», — заключили в УНМ.



10:35  Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон

Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня, обстреляв три населенных пункта на юге ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза», — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем ВСУ оказалось села Октябрь, Коминтерново и Саханка. Украинские силовики использовали при обстрелах стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



9:45 Первый замгенпрокурора Украины призывает к «большей жестокости» в Донбассе

 Первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что решать конфликт в Донбассе нужно «милитарным путем».

«Наша внешняя политика требует большей жесткости, внутренняя политика требует большей жесткости. Нельзя в стране, где более 15 тысяч жертв, рассказывать, что власть должна идти договариваться с Россией. Если кто-то коллаборанты, то, пожалуйста, чемодан — вокзал — Россия», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».



9:00 Оперативная сводка за сутки с 30 на 31 июля

Похожее изображениеКак сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики за минувшие сутки военнослужащие украинской армии не открывали огня по территории Республики.

За прошедшие сутки, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Силовики ЛНР эвакуируют посетителей «Луганск-Сити-Центр» Александра Донцова Представители силовых структур ЛНР эвакуировали посетителей из расположенного на улице Советской в центре Луганска торгового центра «Луганск-Сити-Центр». . В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: