Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.08.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



22:30 Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР

В настоящее время, несмотря на действующее перемирие, отмечается резкое увеличение количества обстрелов населенных пунктов Республики со стороны ВСУ на Мариупольском и Горловском направлениях, — говорится в экстренном заявлении официального представителя УНМ ДНР.

«Только с начала текущих суток по состоянию на 21:00 зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, а с момента объявления перемирия, с 00:00 21 июля их уже насчитывается более 300.

За сегодня на Горловском направлении противник выпустил 79 мин калибра 120 и 82 мм, а на Мариупольском направлении — 133 мины калибра 120 и 82 мм, также в период действия перемирия применил артиллерию калибра 122 мм, а также ПТУР.

В результате обстрелов повреждено и разрушено 6 домов в Коминтерново и Зайцево, ЛЭП в поселке шахты имени Гагарина, без электроснабжения остались около 5 000 абонентов.

В результате обстрелов сегодня погиб один военнослужащий НМ ДНР, мы выражаем глубокие соболезнования родным погибшего война.

Хочу отметить, что резкое увеличение количества обстрелов спровоцировано боевиками националистических подразделений, которые вышли из-под контроля Киева, что ставит под угрозу срыва достигнутые в Минске договоренности о перемирии.

Кроме того, украинские оккупанты нанесли артиллерийский удар по югу нашей Республики.

В 18:25 боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием Гнатова выпустили десять 122-мм артиллерийских снарядов по окраинам Ленинского.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Это уже второй случай применения тяжелой артиллерии украинскими оккупантами при обстрелах нашей территории. В прошлый раз, 28 августа, под огнем фашистов оказалась Горловка. Тогда боевики из 30-й бригады под командованием Гараза выпустили по мирным кварталам 12 боеприпасов.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно принять меры по стабилизации обстановки и прекращению обстрелов территории», — сообщил представитель УНМ ДНР.



22:00 Украинские саперы не прибыли на КПП «Станица Луганская» для обследования территории



21:30 Полыхает юг ДНР. ВСУ ведут массированные обстрелы населенных пунктов

Массированные обстрелы со стороны ВСУ привели к множественным пожарам в селе Коминтерново на юге ДНР, огонь потушить невозможно из-за агрессии украинских силовиков, продолжающих наносить удары по населенному пункту. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 15:00 ВСУ обстреливают юг Донецкой Народной Республики с применением артиллерийских систем калибром 122 мм, минометов, вооружения БМП, ПТУР, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под огнем находятся населенные пункты Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Заиченко, Новая Таврия», – говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что на данный момент по указанным населенным пунктам выпущено 260 боеприпасов, среди них – 10 снарядов калибром 122 мм, 90 мин калибром 120 мм, 14 мин калибром 82 мм, 115 снарядов БМП, 29 гранат из АГС, две ПТУР.

«В результате обстрелов фиксируются множественные возгорания в селе Коминтерново, населенный пункт охвачен огнем. МЧС ДНР не имеет возможности приступить к тушению пожаров из-за непрекращающихся обстрелов. Жители населенного пункта находятся в укрытиях», – констатировали в СЦКК.

В Центре отметили, что получить информацию о жертвах и разрушениях не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ.



20:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:20 Военнослужащий ДНР погиб сегодня в результате обстрела со стороны украинских силовиков  

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов погиб наш защитник. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибшего», – говорится в сообщении.

В УНМ также подчеркнули, что  действия ВСУ полностью дестабилизирую обстановку в регионе и ведут к очередной эскалации конфликта.



18:50 ВСУ обстреливают села юга ДНР : за 25 минут выпустили более 50 мин 

Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению Водяное – Ленинское. В 17:05 выпущено 40 мин калибром 120 мм. По направлению Водяное – Заиченко в 16:45 выпущено пять мин калибром 120 мм. По направлению Водяное – Дзержинское в 17:10 выпущено семь мин калибром 120 мм», – говорится в сообщении.



18:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:00 Боевики армии Украины обстреляли север Горловки. Поврежден дом.

Частный дом поврежден в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики в 15:20 обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. В результате обстрелов зафиксировано повреждение кровли дома по улице Полетаева, 140», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что при обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.



17:45 ВСУ из гранатомета и минометов обстреляли прифронтовые села ЛНР

Киевские силовики сегодня обстреляли район села Калиновка и село Нижнее Лозовое из минометов и станкового противотанкового гранатомета. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Несмотря на условия достигнутого перемирия, вооруженные формирования Украины продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики. Так, сегодня в 13.55 боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ с позиций в районе населенного пункта Луганское по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из 82-мм минометов район населенного пункта Калиновка», – отметил он. — В 14.40 боевики Гараза открыли огонь из станкового противотанкового гранатомета по населенному пункту Нижнее Лозовое».

Начальник пресс-службы добавил, что «жертв среди мирного населения удалось избежать».



17:25 Минометные удары нанесли боевики ВСУ по югу ДНР

Подразделения украинских силовиков нанесли минометные удары по селам на юге ДНР. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 16:05 украинские силовики обстреляли из минометов село Дзержинское на юге Республики. Было выпущено 11 мин калибром 120 мм и 11 мин калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что в 16:35 украинские силовики обстреляли село Ленинское, также расположенное в южной части Республики. По населенному пункту было выпущено пять 120-мм мин.



16:45 Юг ДНР под огнем украинских военных. Уничтожен дом

Жилой дом на юге ДНР уничтожен прямым попаданием при обстреле со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате прямого попадания полностью сгорел дом по улице Черняховского, 14 в Коминтерново. Тушение пожара затруднено продолжающимся обстрелом со стороны вооруженных формирований Украины», — отметили в СЦКК.



16:10 Два беспилотных летательных аппарата украинских силовиков были уничтожены сегодня под Горловкой

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

«Только за утро враг выпустил 28 мин по мирным кварталам на Горловском направлении. Важно отметить, что для корректировки ведения огня по мирным кварталам используются беспилотные летательные аппараты. Сегодня нами уничтожено два таких средства разведки», – сказал он.

Айгистов отметил, что НМ ДНР зафиксировала усиление обстрелов на Горловском направлении, где ВСУ активно нарушают действующее перемирие.



15:30 В прифронтовом поселке украинские силовики сожгли два дома

Два домостроения сгорели в результате обстрела киевскими силовиками поселка Золотое-5, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной и имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

«В результате варварского обстрела населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) сгорели два домостроения по адресам улица Гоголя, дома 71 и 73″, – сообщил Филипоненко. — Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции ЛНР нет».



14:50 ВФУ нанесли удары по горловским посёлкам



14:00 Армия Украины обстреляла населенные пункты  на мариупольском и горловском направлениях

Украинские силовики за два часа выпустили 27 мин по территории ДНР на мариупольском и горловском направлениях. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 10:55 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: Лебединское – Дзержинское, выпущено 20 мин калибром 82 мм, – говорится в сообщении. – В 13:00 зафиксирован обстрел по направлению: Ленинское (укр. Южное) — Горловка (поселок шахты им. Гагарина), выпущено семь мин калибром 82 мм».

Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.



13:25 В Горловке из-за обстрела отключены 29 трансформаторных подстанций. Без света около пяти тысяч абонентов

Как ранее сообщалось, на западной окраине Горловки  обстрелами со стороны вооруженных формирований Украины повреждена линия электропередачи, без электричества остались около 5000 абонентов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В результате обстрела поселка шахты им. Гагарина в Горловке со стороны ВФУ повреждена линия электропередачи, вследствие чего отключены 29 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались около пяти тысяч абонентов», — говорится в сообщении.



12:35 ВСУ обстреляли Зайцево. Повреждены три дома

 Сегодня с 06:10 до 06:40 ВФУ обстреляли н.п. Зайцево с применением минометов, АГС, вооружения БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В результате данного обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
— ул. Карбышева, 70 (кровля);
— ул. Карбышева, 74 (кровля и фасад);
— ул. Рыбалко, 177 (возгорание хозяйственных построек).
Жертв среди мирных граждан удалось избежать. Более подробная информация уточняется», — рассказал он.



11:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР более 120 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 21 раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 121 единица».

В СЦКК уточнили, что в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались: горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Михайловка; село Спартак под Донецком; села Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Также зафиксировано применение ударного беспилотного летательного аппарата и снайперский обстрел.



11:15 Донбасс. Перемирия нет



10:35 Оперативная сводка за сутки с 30 на 31 августа

Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново и сел Пришиб и Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС), ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.



9:50 Утром ВСУ обстреляли Горловку и населенный пункт на юге ДНР

Боевики украинской армии с ночи выпустила по территории ДНР более 40 тяжелых мин, также применялись огнеметы, гранатометы и вооружение боевых машин пехоты. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По данным представительства, с 04:55 по 06:40 украинские вооруженные формирования наносили удары по Горловке. Обстрелам подверглись поселки шахты им. Гагарина, Зайцево и Гольмовский на западной и северной окраинах города. В 06:55 зафиксирован обстрел села Ленинское на юге ДНР.  В общей сложности была выпущена 41 мина калибром 82 и 120 мм, произведено шесть выстрелов из реактивного огнемета «Шмель», тридцать выстрелов из гранатометов различных типов и более 50 выстрелов из БМП-1 и БМП-2. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Сведения о пострадавших и разрушениях отсутствуют», — говорится в сообщении.



9:00 Боевики украинской армии обстреляли Головку. Повреждена ЛЭП

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, рано утром украинские силовики обстреляли Горловку. 

«В 04:55 ВФУ обстреляли поселок шахты им. Гагарина в н.п. Горловка с применением минометов. В результате данного обстрела повреждена линия электропередач, вследствие чего отключены 29 трансформаторных подстанций, без электроснабжения остались около пяти тысяч абонентов», — рассказал он.
Жертв среди мирных граждан удалось избежать. Более подробная информация уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:15 […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх