Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.08.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:00 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 



16:05 Офис Зеленского: Слова Фокина о Донбассе его сугубо личное мнение

Слова первого замглавы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Витольда Фокина о предоставлении особого статуса региону и всеобщей амнистии не являются официальной позицией украинского государства, заявили в офисе президента Украины Владимира Зеленского.

Фокин в интервью изданию «Страна.UA» заявил, что принятие особого статуса Донбасса «не может не привести» к миру. Также он отметил, что выступает за всеобщую амнистию. По словам главы офиса президента Андрея Ермака, данное заявление является личной позиций Фокина.

«Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины», — приводит слова Ермака сайт офиса президента.

По его словам, амнистия не может касаться тех, кто совершал военные преступления, захватывал заложников, пытал и убивал пленных, торговал людьми, участвовал в финансировании терроризма и совершал другие тяжкие преступления.

«Есть четкие красные линии, которые неоднократно оценивал президент Украины Владимир Зеленский. Поэтому позиция украинской делегации в минской ТКГ полностью соответствует национальным интересам Украины», — добавил Ермак.



15:25 В ЛНР продолжаются работы по организации новых пунктов пропуска

При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», проведено оборудование подушки под асфальтирование, прокладка коммуникационных трубопроводов и монтаж пожарного резервуара. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.



14:35 Брифинг представителя НМ ДНР Эдуарда Басурина



13:45 На украинской мине подорвались силовики Киева

Два военнослужащих ВСУ погибли, еще четверо получили ранения при подрыве на украинской мине в зоне «операции объединенных сил».  Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«По данным источников в штабе оперативно-тактической группировки «Север»,  по приказу командира одного из подразделений 30-й бригады ВСУ в ночное время при проведении минирования местности вблизи своих позиций в результате несанкционированного срабатывания (противопехотной осколочной мины) ПОМ-2 двое военнослужащих погибли, четверо получили ранения», — рассказал он.

Мазейкин уточнил, что подрыв произошел при установке новых мин на действующем минном поле из-за отсутствия карт минных полей в подразделении и непроведения инженерной разведки местности.

«Минирование осуществлялось не имеющими соответствующей подготовки механиками-водителями ввиду отсутствия в подразделении штатных специалистов по инженерно-саперному делу», — добавил офицер пресс-службы.



12:55 КПВВ «Еленовка» возобновил работу

Гуманитарный коридор на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Еленовка» на линии разграничения с Украиной под Донецком возобновил работу сегодня. Об этом ДАН сообщили в службе пограничной охраны министерства государственной безопасности ДНР.

«Контрольный пункт въезда-выезда «Еленовка» открыт сегодня с 9:00 до 18:00, работа на данный момент осуществляется в штатном режиме», – сказал собеседник агентства.

Гумкоридор открывается несколько раз в неделю – в понедельник и пятницу. Он организован для пропуска людей через линию разграничения в условиях пандемии COVID-19 и сложной эпидситуации на подконтрольных Киеву территориях.



12:05 Вова, не переживай, мы никого не забыли (18+)

Видео: Андрей Бардачев



11:15 Оперативная сводка за сутки с 30 на 31 августа

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 25 овдбр по приказу военного преступника ЗЕНЧЕНКО проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе ннаселенного пункта  КРАСНЫЙ ЯР.  В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах», — говорится в сообщении.



10:35 В ДНР зафиксировали взрыв в районе поселка Верхнеторецкое

В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили о взрыве в районе поселка Верхнеторецкое.

«В 7:00 в направлении населенного пункта Верхнеторецкое был услышан 1 взрыв, предположительно минно-взрывное заграждение», — говорится в сообщении.



9:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки не открывали огонь по территории ДНР, однако четыре раза нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе.  Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что накануне в 13:10 и 17:23 были зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов в районе населенных пунктов Набережное и Новоласпа на южном участке фронта. Кроме того в 13:45 три человека проводили инженерные работы на украинских позициях в районе населенного пункта Широкино под Мариуполем. Также, в 23:05 у населенного пункта Гранитное на мариупольском направлении был зафиксирован взрыв, предположительно – детонация минно-взрывного заграждения.



9:00 ВСУ открыли огонь по Донецку

В Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщили, Вооруженные формирования Украины, нарушив соглашения, обстреляли Донецк.

«Накануне вечером, в 18:55, украинские силовики  со стороны населенного пункта  Пески открыли огонь по Донецку (Вольво-центр): применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: