Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.10.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:50 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:00 Бойцы киевской армии обстреляли ряд населенных пунктов ДНР

ВСУ сегодня вечером обстреляли Заиченко, Васильевку и Донецк.

«Украинские силовики  в 17:00 открыли огонь по населенному пункту Заиченко: выпущена 1 граната из СПГ, 3 гранаты из РПГ, 20 гранат из АГС. Огонь велся со стороны поселка Водяное;
В 17:05 под обстрелом оказался поселок  Васильевка: выпущено 4 мины калибром 82 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2;
С 17:25 до 17:47 со стороны  Песок украинские силовики обстреляли  Донецк (Вольво-центр): выпущено 9 мин калибром 82 мм», — сообщили в представительстве  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



18:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:45 Сроки завершения разведения сил в Петровском зависят от Украины

Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Он напомнил, что, как ранее заявил глава МИД Сергей Лавров, разведение сил в Петровском начнется 4 ноября.

Отвечая на вопрос о длительности этого процесса, замглавы МИД РФ отметил: «Это будет зависеть от наших украинских партнеров».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 4 ноября украинские силовики и ополченцы должны начать разведение сил в Петровском. Отвод сил в Золотом начался во вторник.



17:00 Процесс разведения сил и средств у Золотого проходит в штатном режиме

Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

«Мы только что провели рабочую встречу с (заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ на Украине Марком) Этерингтоном. Он пояснил, что украинская сторона на данном этапе выполняет полностью взятые на себя обязательства по этому разведению. На сегодняшний момент можно констатировать, что процесс разведения сил и средств идет в штатном режиме. Мы обсудили дальнейшие шаги: окончание самого процесса разведения сил и средств, уведомление ОБСЕ (об окончании процесса) и переход к демонтажу фортификационных сооружений», — рассказал он.

Филипоненко добавил, что представительство ЛНР в СЦКК установило пункты наблюдения в зоне разведения у Золотого.

«Сегодня у нас прибыли объекты в формате работы СЦКК. После того, как у нас закончится разведение сил и средств на участке (разведения) смогут находиться официально только представители СЦКК. Поэтому для них (офицеров представительства СЦКК) устанавливаются модули, в которых они будут проходить службу», — пояснил он.



16:25 Открытое противостояние между украинскими силовиками и националистами в Донбассе

Вооруженное столкновение произошло между украинскими силовиками и националистами в Донбассе, заявил в четверг журналистам официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Ринат Айгистов.

Ранее в ДНР заявили о прибытии в район участка разведения сил украинских националистов для обострения обстановки. По словам Айгистова, между украинскими силовиками и украинскими националистами, выступающими против разведения сил в Донбассе начинается «открытое противостояние».

«Нами отмечаются случаи задержания и разоружения радикалов, имеют место вооруженные столкновения с потерями с обеих сторон. Так, вчера на блокпосту в районе Николаевки (под контролем Киева – ред.) в ходе досмотра автомобиля «НИВА» было обнаружено три единицы АК-74″, — отметил Айгистов.

Он отметил, что националисты отказались сдать оружие и пытались добиться разрешения на проезд.

«В ходе возникшей словесной перепалки обеими сторонами было применено оружие. В результате двое националистов были уничтожены и один военнослужащий получил ранение средней тяжести», — добавил Айгистов.



15:55 Боевики украинской армии обстреляли медицинский автомобиль

Вооруженные формирования Украины сегодня выпустили противотанковую управляемую ракету по медицинскому автомобилю Народной милиции ДНР, следовавшему в село Белая Каменка на юге Республики, ранены водитель и санинструктор. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Сегодня бандиты из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию главаря (Евгения) Коростелева со стороны населенного пункта Новогригоровка выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по медицинскому автомобилю, ехавшему в направлении села Белая Каменка для оказания помощи заболевшему ребенку», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на маршруте следования автомобиль был обстрелян военнослужащими Украины, и в результате попадания ракеты водитель и санинструктор получили ранения различной степени тяжести. Они доставлены в медицинское учреждение.

«Отмечаем, что на санитарном автомобиле присутствовали все необходимые маркировки, включая красный крест, и преступники не могли не знать об этом», — добавили в УНМ.

В Управлении пояснили, что Белая Каменка находится под регулярными обстрелами со стороны войск Украины, поэтому машина скорой помощи не могла прибыть в населенный пункт. В связи с этим врачи обратились за помощью к Народной милиции. 



15:00 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



14:20 Названа дата разведения войск в Петровском

Украинские силовики и бойцы НМ ДНР 4 ноября начнут разведение сил на участке в районе Петровского в Донбассе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Если будет все безопасно в Петровском в течение недели, вы знаете, что семь дней должна быть тишина, то 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском», – заявил президент Украины на совместном брифинге с генсеком НАТО Енсом Столтенбергом в Киеве.

Помимо этого, украинский лидер дополнил, что условием для встречи лидеров стран-членов «нормандского формата» (Украина, РФ, Франция и Германия) было согласование «формулы Штайнмайера, а также разведение сил в Золотом и Петровском в Донбассе.

«Я не вижу никаких сомнений, что у нас состоится встреча, если все стороны стремятся и хотят встретиться «нормандской четверкой», потому что главный результат – это договоренности о прекращении войны», – разъяснил Зеленский.



13:50 Киевские войска минируют район вблизи участка разведения «Петровское»

Украинские силовики установили 16 противотанковых мин и обстреляли беспилотник ОБСЕ в районе населенного пункта Петровское, который обозначен как участок отвода сил в Донбассе, заявил журналистам в четверг представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«Противник продолжает укреплять свои позиции в районах вблизи участка разведения №3 «Петровское». Так, выявлено оборудование позиций боевиками 128-й бригады вооруженных формирований Украины и установка 16 противотанковых мин в 100 метрах от траншей… В целях нагнетания обстановки в районе разведения №3 боевиками этой же бригады был обстрелян БПЛА миссии ОБСЕ в районе Богдановки», — сказал представитель ведомства.

По его словам, силовики также установили 200 противотанковых мин вдоль дороги между населенными пунктами Николаевка и Докучаевск к югу от Донецка и 21 мину на самой дороге.



13:00 Замглавы СММ ОБСЕ прибыл в район разведения сил у Золотого



12:10 Украинские силовики обстреляли населенный пункт Ленинское

Силовики Украины обстреляли на населенный пункт на юге  ДНР — Ленинское, передает представитель ДНР в СЦКК.

«В 09:45 украинские силовики со стороны населенного пункта Водяное  по  поселку Ленинское: выпущено 2 гранаты из РПГ»,  — сообщил он.



11:15 Жители Трудовских мечтают о долгожданном мире в Донбассе



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦК

Украинские силовики в минувшие сутки 31 раз нарушили перемирие, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 31 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 171 единица».

Уточняется, что обстрелам подверглись: поселок шахты «Трудовская», столичный аэропорт, Жабичево, Старомихайловка, Спартак, Минеральное, Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Михайловка, Зайцево (горловское направление), Ленинское, Белая Каменка, Куликово, Петровское, Заиченко, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: 82-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 Обстрел Старомихайловки: повреждены два дома и хозпостройки

Два дома и хозяйственные постройки в поселке Старомихайловка на западе Донецка повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку Старомихайловка. В результате повреждены фасад и кровля домов по улице Дальневосточная, 7 и Горького, 20. Также по улице Дальневосточная, 6 повреждены забор и хозяйственные постройки», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обстрел велся с применением БМП-1 и БМП-2, СПГ, а также стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.



9:00 Оперативная сводка  за сутки с 30 на 31 октября

Киевские силовики шесть раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок и Пришиб.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС), ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:00 […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […]
Наверх Наверх