Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.12.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



16:55 Откровения военнослужащего 56 омпбр В. Кулагина, перешедшего на сторону ДНР



15:55 Выстрел в спину

Военнослужащий второго батальона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ был ранен при попытке самовольно покинуть позиции в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По данным нашей разведки, вчера в 12:40 на западной окраине населенного пункта Новомихайловка (к юго-западу от Донецка) выстрелом в спину был ранен боевик второго батальона 28-й бригады Богдан Пилипенко. Огонь из автомата на поражение открыли боевики четвертой бригады национальной гвардии Украины, охранявшие блокпост на выезде из населенного пункта», – говорится в сообщении.

По данным республиканской разведки, беглец пытался скрытно пройти мимо блокпоста, чтобы добраться до города Сумы и навестить там на новогодние праздники больную мать.

Отмечается, что комбриг 28-й бригады Максим Марченко по договоренности с нацгвардейцами представил ранение военнослужащего как полученное в результате несуществующего обстрела со стороны УНМ ДНР.



15:00 Представительство ДНР в СЦКК поздравляет всех жителей Республики с Новым годом и Рождеством!



14:10 Топливо бригады «ушло налево»

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» выявила в одной из бригад в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») хищение 16 тонн топлива,  сообщили в управлении Народной милиции ЛНР.

«По информации, полученной от нашего источника в 93-й бригаде, комиссией штаба ОТГ «Север» проводится разбирательство по факту отсутствия топлива в танках одного из батальонов соединения», — рассказал представитель ведомства.

В ходе разбирательства было выявлено, что из 28 танков в батальоне только четыре оказались заправлены.

«Кроме того, установлены факты хищения 16 тонн автомобильного и дизельного топлива», — сообщил он.



13:20 Бойцы НМ ЛНР сбили беспилотник

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Желтое Славяносербского района. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«Вчера в районе населенного пункта Желтое подразделениями ПВО Народной милиции был сбит очередной БПЛА типа «Квадрокоптер» вооруженных формирований Украины, принадлежащий 93-й бригаде, — сказал он. — Полученные фото и видеоматериалы с борта летательного аппарата противника изучаются нашими специалистами».



12:30 Травмы освобожденных из плена, стали результатом ударов и выкручивания конечностей

Травмы, выявленные у лиц, переданных украинской стороной ходе обмена пленными, стали результатом ударов и выкручивания конечностей. Об этом заявил главный травматолог Министерства здравоохранения ЛНР Дмитрий Котуха.

«Вот эти контрактуры предплечевых суставов возможны при нескольких видах нанесения телесных повреждений: как при прямых ударах по плечевым суставам и, как в простонародье говорят, выкручивали в плечевом суставе верхние конечности», — констатировал он.

Ранее главный врач Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Олег Вольман сообщал, что треть освобожденных рамках состоявшегося 29 декабря обмена удерживаемыми лицами подверглись пыткам в украинском плену.



11:40 Командование «ООС»: Зафиксировано два нарушения режима тишины, ранен солдат ВСУ

Представитель командования так называемой «ООС» заявил, за минувшие сутки в Донбассе республиканцы якобы дважды нарушили режим прекращения огня, применяя снайперские винтовки. 

«Оба случая зафиксированы вблизи населенных пунктов Новомихайловка и Пески, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — сообщил он.



10:50 Итоги 2019 года в Народной милиции ЛНР



9:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило один раз», – говорится в сообщении.

В СЦКК отметили, что в зоне обстрела со стороны украинских силовиков на донецком направлении оказался район столичного аэропорта. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Жертв и пострадавших среди мирных граждан не зафиксировано.



9:00 Освобожденные из украинских застенков подвергались в плену пыткам

Треть освобожденных рамках состоявшегося 29 декабря обмена удерживаемыми лицами подверглись пыткам в украинском плену. Об этом сообщил главный врач Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Олег Вольман. 

Освобожденные из украинского плена были доставлены ЛРКБ накануне.

«На данный момент у всех пациентов (доставленных в ЛРКБ после обмена) проведен первичный осмотр, взяты анализы, проведено рентген-обследование и в течение дня сегодня проводились консультации узкими специалистами. Из первых осмотров (у пациентов) уже выявлены ряд патологий, которые получены в результате воздействия на них физическими факторами, 20 пациентов признали то, что, находясь в плену, над ними проводились пытки, воздействие током, физическое и психологическое воздействие», — заявил главврач.   

Вольман сообщил, что в результате обследования у многих пациентов были выявлены различные патологии, но они, в основном, связаны с возрастными изменениями и отсутствием должного лечения.

Главврач уточнил, что в настоящее время состояние всех пациентов стабильное, им в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ семь раз за сутки открывали огонь по территории ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики семь раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Луганской Народной Республики, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Республики Александр Мазейкин. Обстрелам […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] Артиллерия ДНР поразила командный пункт ВСУ Дмитрий Валюженич Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 58-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины под Донецком. Среди украинских военных есть потери в личном составе и технике.    […] В Киеве призывают готовиться к силовому освобождению Донбасса Александра Донцова На Украине в очередной раз заговорили о силовом возвращении Донбасса. Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил телеканалу Obozrevatel, что Киеву следует готовиться к силовому […] В ЛНР заявили о перехвате украинского беспилотника со взрывным устройством Сергей Васильев Народная милиция Луганской Народной Республики перехватила украинский беспилотный летательный аппарат с самодельным взрывным устройством, двигавшийся по направлению к Луганску, заявил журналистам офицер пресс-службы Александр […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: