Донбасс. Оперативная лента за 03.05.2022

  
1

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Вечерний брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



18:50 В Донецке ранения получила женщина

Об этом сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин

«В результате обстрела украинскими боевиками ранение в грудную клетку получила мирная жительница Петровского района – женщина 1953 г.р. Пострадавшая госпитализирована в ДОКТМО», — говорится в сообщении.



18:20 Украинские боевики в пятый раз с начала суток обстреляли Первомайск

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 17:10 выпустили по населенному пункту 12 снарядов из артиллерийского орудия калибра 122 мм», — говорится в сообщении.



17:50 ВСУ обстреляли Донецк и поселок Александровка

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«16:20 — н.п. Красногоровка — н.п. Александровка: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

17:25 — н.п. Новомихайловка — г. Донецк (Петровский район): выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град»», — говорится в сообщении.

 



17:15 Девочка получила ранения в результате обстрела Стаханова со стороны киевских силовиков

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«В результате обстрела вооруженными формированиями Украины Стаханова в ночь со 2 на 3 мая получила ранения девочка 2006 года рождения», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что у пострадавшей «телесные повреждения в виде минно-взрывной травмы», а также сотрясение головного мозга, ей оказана медицинская помощь.



16:25 ВСУ  второй раз с начала суток обстреляли Золотое-5

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 15:30 ВСУ выпустили по населенному пункту 4 мины из 120-мм миномета», — говорится в сообщении.



15:40 Подразделения российской армии и ДНР, используя артиллерию и авиацию, начинают уничтожать огневые позиции боевиков «Азова» *

Боевики «Азова» (в РФ на них возбуждены уголовные дела) и украинские военные воспользовались режимом тишины на «Азовстали» и вышли на огневые позиции, сообщили в МО РФ.

Сейчас подразделения российской армии и ДНР, используя артиллерию и авиацию, начинают уничтожать эти огневые позиции.



15:00 Украинские боевики еще два раза с начала суток обстреляли Первомайск

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 13:10 ВСУ выпустили по городу 4 снаряда из 152-мм артиллерийского орудия, в 13:35 – 20 снарядов из установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», — говорится в сообщении СЦКК.



14:30 Военнослужащие ДНР при огневой поддержке вооруженных сил России ликвидировали при освобождении Республик 54 украинских оккупанта

Такие данные за последние 24 часа озвучил сегодня заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки, наши военнослужащие уничтожили 54 украинских националиста, две 122-мм реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град», две боевые машины пехоты и бронетранспортер», – сказал Басурин.

Он добавил, что военные трофеи республиканцев пополнили захваченный у противника БТР и два грузовых транспортных средства.



14:00 Жительница Первомайска получила ранение в результате обстрела города со стороны киевских силовиков

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«3 мая вооруженные формирования Украины в очередной раз совершили обстрел Первомайска, в результате которого получила ранения местная жительница 1952 года рождения. Пострадавшая доставлена в Первомайскую ЦГБ  с минно-взрывной травмой, осколочными ранениями ноги и контузией для оказания медицинской помощи», — говорится в сообщении.



13:15 Украинские националисты пытали и расстреляли шестерых мирных жителей на территории бывшего комбината огнеупорных материалов в городе Часов Яр севернее Горловки

Сейчас город оккупирован Киевом, но местные жители уже сообщают о преступлениях боевиков, заявил сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«По информации, полученной от жителей города Часов Яр, нам стало известно о пытках и расстреле украинскими националистами на территории бывшего комбината огнеупорных материалов шести гражданских лиц, задержанных боевиками», – сказал Басурин.

Он призвал очевидцев из числа жителей населенных пунктов Республики, ожидающих освобождения, скрытно фиксировать факты преступлений украинских боевиков. Соответствующие фото и видеоматериалы можно анонимно прислать в телеграм-боте обратной связи НМ – @nmdnr_bot. Указанные материалы будут использованы в качестве доказательной базы для наказания боевиков Киева.

Вооруженные формирования Украины продолжают повсеместно прикрываться мирным населением как «живым щитом», препятствуя эвакуации людей, которые фактически становятся заложниками оккупантов. При отступлении боевики часто обстреливают жилые районы оставленных населенных пунктов.



12:45 Потери киевских силовиков на линии фронта с ЛНР за минувшие сутки составили 52 военнослужащих

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 52 человека личного состава; 3 бронетранспортера; 4 единицы автомобильной техники», — сказал он.



12:05 ВСУ  второй раз с начала суток обстреляли Первомайск из артиллерийского орудия калибра 152 мм

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«В 10:40 военнослужащие ВСУ выпустили по населенному пункту четыре снаряда», — говорится в сообщении.

Напомним, в 09:40 киевские силовики также выпустили по городу четыре снаряда калибра 152 мм.



11:40 Утренний брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



11:05 Сводка обстрелов территории ДНР за сутки

Вооруженные формирования Украины выпустили по ДНР 122 боеприпаса за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в  представительстве ДНР в СЦКК.

«В сводке учтены боеприпасы калибром свыше 12,7 мм. Обстрелы велись из реактивных систем залпового огня «Град», 152 и 122-мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В зоне поражения оказались Донецк, Горловка и их предместья, а также Ясиноватая.

На территории ДНР, без учета недавно освобожденной, обстрелами ранены двое мирных жителей, повреждено девять домостроений. По данным на вечер 2 мая, из Маруиполя поступила информация о ранении трех мирных жителей. Напомним, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями», — говорится в сообщении.



10:45 ВСУ обстреляли Первомайск из артиллерийского орудия калибра 152 мм

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 09:40 выпустили по городу четыре снаряда», — говорится в сообщении.



10:00 В результате обстрелов в ЛНР погибли два мирных жителя

Вооруженные сил Украины  за минувшие сутки выпустили более 50 различных боеприпасов по территории ЛНР. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В течение суток украинские силовики пять раз обстреляли территорию республики, выпустив по населенным пунктам ЛНР более 50 тяжелых мин и снарядов. Известно, что в результате действий ВСУ два мирных жителя ЛНР погибли, еще двое получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что подразделения ВСУ в очередной раз открыли огонь по населенному пункту Золотое-5 в ЛНР.    



9:40 ВСУ обстреляли из минометов Золотое-5.

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 06:30 выпустили по населенному пункту 12 мин», — говорится в сообщении.



09:00 В Южной Ломоватки обстрелом повреждено шесть домов, уничтожен личный транспорт и хозпостройки

Шесть домов, хозпостройки и линия электропередачи получили повреждения при обстреле входящего в состав Брянки поселка городского типа  Южная Ломоватка киевскими силовиками. Об этом  сообщил отдел внутренней политики администрации города.

«Вчера, ориентировочно в 21:30, обстрелян поселок Южная Ломоватка. Повреждена линия электропередачи. Без света остаются 500 абонентов. Повреждены шесть домостроений. Огнем уничтожен личный транспорт и хозпостройки», — говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что жертв среди мирного населения нет.

«На место происшествия выехал пожарный расчет и прибыл начальник отдела обеспечения жизнедеятельности Южно-Ломоватского региона. Утром начнутся восстановительные работы на линии электропередачи, и комиссия определит степень ущерба», — проинформировали в администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: