Донбасс. Оперативная лента за 07.05.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:55 Вечерний брифинг представителя Минобороны России



19:00 Донецк и Киев провели первую с начала спецоперации взаимную передачу тел военнослужащих, погибших на полях сражений.

Об этом сегодня сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«Сегодня, 7 мая, впервые с начала проведения спецоперации нам удалось осуществить взаимную передачу тел погибших военнослужащих. Отмечу, что пока украинская сторона думала начинать этот процесс или нет, мы уже были вынуждены захоронить более сотни представителей ВФУ на территории ДНР», — заявила Морозова.

Она выразила надежду, что в дальнейшем этот процесс будет постоянным и своевременным.



18:10 Последствия обстрела Никитовского района Горловки 



17:30 Потери украинской армии на 7 мая



16:55 Военнослужащие Народной милиции ЛНР взяли под контроль поселок Светличное Попаснянского района

Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«Первые кадры из освобожденного села (поселка) Светличное: основано в 1928 году, оккупировано украинскими боевиками в 2014 (году) и в 2022 (году) снова возвращено в лоно семьи, в лоно Русского мира», — сказал он.



16:10 ВСУ ударило Точкой-У по Голой Пристани

Сегодня утром ВСУ ударили Точкой-У по жилому массиву города Голая Пристань в  Херсонской области.

«В результате удара три человека получили ранения. Полностью разрушен один дом, где проживала семья с ребенком», — сообщается с места событий.



15:35 Группа украинских военных вышла из «Азовстали» с белым флагом

Об этом сообщает командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

«Навстречу им выдвинулись российские военные в качестве парламентёров. Это первый личный контакт сторон за всё время блокады Мариуполя», — написал он.



15:00 В Горловке ранена женщина

Об этом сообщили в штабе территориальной обороны ДНР. 

«В результате обстрела ВФУ в Горловке, по ул. Маршала Москаленко, ранена женщина», — говорится в сообщении.



14:25 В результате утренних обстрелов ранения получили 4 мирных жителя

Об этом сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин.

«В Кировском районе пострадала женщина 1956 г.р. С осколочным ранением мягких тканей левого плеча жительница доставлена в ЦГКБ № 24.

В Петровском районе двое мужчин 2000 и 1963 г.р. с многочисленными осколочными ранениями доставлены в ЦГКБ № 6. Мужчина 1933 г.р. с диагнозом: перелом кости теменной области, ушиб головного мозга, мозговая кома, доставлен в отделение нейрохирургии ДОКТМО.

Кроме того, зафиксированы обстрелы улиц Чекалина, Сергеевская и Овсянникова Кировского района. Информация о разрушениях уточняется», — рассказал он.



13:35 С «Азовстали»эвакуированы еще 50 мирных жителей

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил об эвакуации с «Азовстали» в Мариуполе еще 50 мирных жителей.

«Сегодня, 7 мая, с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе эвакуированы 50 человек», — говорится в сообщении штаба.

Всего, число гражданских эвакуированных лиц, достигло 176.



12:55 В Петровском районе Донецка получили ранения три мирных жителя, повреждены дома

В результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских военных получили ранения три мирных жителя, в том числе 89-летний мужчина, сообщает представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении трех мирных жителей в результате обстрела ВФУ Петровского района Донецка: мужчин 2000, 1963 и 1933 годов рождения», – говорится в сообщении  СЦКК.

Отмечается также, что была повреждена школа, многоквартирный и частный жилые дома.



12:25 Украинские боевики вновь обстреляли Ясиноватую

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«ВСУ сегодня днем в 11:15 со стороны Авдеевки открыли огонь по Ясиноватой. Противником по городу  выпущено 20 ракет из БМ21 «Град»», — говорится в сообщении.



11:55 ВСУ в ходе обстрелов с 22 февраля разрушили и повредили в Первомайске жилые и социальные объекты по 1009 адресам

Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«С 22 февраля по состоянию на 09:00 7 мая 2022 год зафиксированы повреждения и разрушения 690 объектов (1009 адресов) жилого фонда и социальной сферы: индивидуальных жилых домов – 468; многоквартирных жилых домов – 147; промышленных объектов – 3; объектов культуры – 5; объектов образования – 15; учреждений социальной сферы, предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность – 30; объектов торговли и общественного питания – 16», — говорится в сообщении.

В результате обстрелов получили повреждения объект службы защиты населения, детская игровая комната, мемориальный комплекс в память о погибших вследствие агрессии ВСУ мирных жителях города и защитниках Донбасса, памятник на месте братской могилы советских воинов, погибших при обороне и освобождении Первомайска в 1941-1943 годах, на площади Боевой Славы, Стелла, посвященная началу Стахановского движения, памятник Ленину.



11:05 Утренний брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



10:25 Сводка об обстрелах территории ДНР за сутки

Украинские боевики за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 211 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве в ДНР СЦКК.

«На донецком направлении под огонь попали Петровский и Куйбышевский районы столицы, Лозовое, Любовка, Горняк и Ясиноватая, на горловском – Зайцево, Озеряновка, поселки шахт имени Гагарина, Изотова и Ленина. Боевики Киева применяли РСЗО «Град», артиллерию, минометы и гранатометы.

В результате обстрелов на территории ДНР в границах до начала спецоперации погиб один мирный житель, еще двое получили ранения. Повреждено девять домостроений и два объекта гражданской инфраструктуры. Накануне вечером также поступила информация из освобожденных районов о четверых пострадавших гражданских», — говорится в сводке ведомства.



09:45 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 6 мая

Со стороны вооруженных формирований украины зафиксировано 3 обстрела по н.п. Золотое-5 с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» (100 снарядов).

«В результате обстрелов погибла женщина 1950 г.р., а также 3 мирных жителя получили ранения. Повреждено 20 жилых домов, Золотовская средняя школа № 4 и Психоневрологический диспансер», — говорится в сводке.



09:00 Почти 200 человек погибли за минувшую неделю в ДНР

Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«В период с 29 апреля по 5 мая 2022 года погибли 99 представителей силовых структур и 99 гражданских, в том числе 3 ребенка», — отметили в аппарате. 

Там добавили, что за тот же период ранения различной степени тяжести получили 358 силовиков и 82 мирных жителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: