Донбасс. Оперативная лента за 11.05.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:25 ВФУ продолжают обстреливать Горловку.  Ранен ребенок

Об этом сообщил глава Горловки Иван Приходько

«По улице Стожка, 142/13 ранен ребёнок, 2012 г. р. и его мать, пребывающая на восьмой неделе беременности! Скорая уже оказывает раненым первую помощь», — написал он.



19:30 Боевики ВСУ взорвали дамбу под Авдеевкой

Об этом сообщает проект @wargonzo.

«Неонацисты устроили гуманитарную катастрофу недалеко от столицы ДНР», — написал Семен Пегов. 

Подробности пока не сообщаются.



18:55 Украинские националисты обстреляли микрорайон «Текстильщик»



18:15 ВФУ снова атаковали Куйбышевский район Донецка, ранена женщина

Об этом сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

«В результате обстрела по улице Софийской ранена мирная жительница», — говорится в сообщении.



17:30 Удару украинских карателей подвергся посёлок «Административный» в Куйбышевском районе

Об этом сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин.

«В результате минно-взрывные травмы получили женщина 1962 г. р. и мужчина 1957 г. р., они доставлены в лечебные учреждения. В многоквартирном доме по ул. Софийской, 16 повреждено остекление», — уточнил он.



16:50 Обстрелы населенных пунктов ДНР продолжаются…

Украинские боевики продолжают обстрел населенных пунктов Донецкой Народной Республики из тяжелого вооружения. Об этом заявляют в представительстве ДНР в СЦКК.

«15:45 — н.п. Авдеевка — н.п. Макеевка (пос. Землянки): выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град»;
15:45 — н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град»;

16:30 — н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град»;

16:35 — н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 4 снаряда калибром 122 мм», — говорится в сообщении ведомства.



16:00 В Донецке назвали площадь в честь Героя России

Именем российского офицера-десантника Нурмагомеда Гаджимагомедова была названа площадь (бывшая Конституции) вблизи реки Кальмиус в столице ДНР. Официальное мероприятие состоялось в День Республики 11 мая и было приурочено к этому празднику.

Для торжественного открытия площади имени Гаджимагомедова в Республику приехал отец Героя России Энгельс Гаджимагомедов. Вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным они закрепили табличку с новым наименованием площади на одном из прилегающих зданий.



15:15 Член Союза писателей ДНР, поэт Сергей Лысенко погиб на фронте при выполнении боевого задания

Он служил командиром пехотной роты Народной милиции ДНР, сообщил председатель Союза писателей ДНР, депутат Народного Совета Федор Березин.

«В День Победы 9 мая при выполнении боевой задачи погиб известный в Донецкой Республике и России поэт, автор и исполнитель песен, член Союза писателей ДНР, ополченец первой волны Сергей Лысенко. Союз писателей ДНР понес боевую потерю, первую в этой войне», – сказал Березин.

Он добавил, что Лысенко самого начала войны в Донбассе вступил в Народное ополчение и встал на защиту родной земли. Одновременно с этим продолжил заниматься творчеством и стал призером многих литературных конкурсов. В частности, победил феврале 2020 года на международном фестивале-конкурсе Военно-патриотической песни, который прошел в Санкт-Петербурге с максимальным результатом: 150 голосов из 150 возможных.



14:30 Улице в Луганске присвоено имя Героя РФ Владимира Зозулина

Центральная улица Луганска названа в честь Героя РФ Владимира Зозулина, который ценой своей жизни спас товарищей в ходе спецоперации РФ на Украине. Об этом сообщил глава республики Леонид Пасечник.

«Сегодня мы переименовали одну из центральных улиц города Луганска, улицу 16-я линия, и присвоили ей имя российского солдата, Героя России Владимира Зозулина, который совершил выдающийся подвиг, принимая участие в специальной военной операции, проводимой на территории Донбасса», — сказал он.



13:55  ВСУ обстреляли из РСЗО «Град» поселок Землянки и из «Урагана»  — Донецк

Украинские войска обстреляли макеевский поселок Землянки, выпустив пять ракет из РСЗО «Град». Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК. Обстрел зафиксирован в 10:45.

Также сообщается об обстрелах Кировского и Петровского района, поселков Глубокая Балка, Железная Балка, Старомихайловка, Каштановое и Александровка.

«11:20 — н.п. Авдеевка — г. Донецк (Кировский р-н): выпущено 2 ракеты из БМ-27 «Ураган»;

10:15 — н.п. Новгородское — н.п. Глубокая Балка: выпущено 3 мины калибром 120 мм;
11:06 — н.п. Новгородское — н.п. Железная Балка: выпущено 2 гранаты из СПГ и 29 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие;

11:20 — н.п. Авдеевка — г. Донецк (Кировский р-н): выпущено 2 ракеты из БМ-27 «Ураган»;
11:27 — н.п. Невельское — н.п. Старомихайловка: выпущено 2 снаряда калибром 122 мм;

12:45 — н.п. Авдеевка — н.п. Каштановое: выпущено 3 ракеты из БМ-21 «Град»;

13:00 — н.п. Новомихайловка — н.п. Александровка: выпущено 6 снарядов калибром 122 мм;

13:20 — н.п. Красногоровка — г. Донецк (Петровский, Кировский р-ны): выпущено 5 снарядов калибром 122 мм», — говорится в сообщении СЦКК.



13:15 Глава ДНР заявил об отсутствии гражданских на «Азовстали»

 Денис Пушилин заявил, что гражданских на территории «Азовстали» не осталось и у подразделений Народной милиции ДНР «развязаны руки».



12:50 ВСУ обстреляли микрорайон «Текстильщик» — один человек погиб, пять ранено

Об этом сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин.

«В результате обстрела микрорайона «Текстильщик» в Кировском районе 1 человек погиб, 5 ранено. Анкетные данные уточняются», — рассказал он.



12:15 Специалисты восстановили 11 объектов телерадиовещания, обеспечив устойчивый сигнал на территории ЛНР и во временно подконтрольных Киеву районах

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Благодаря сотрудникам телерадиокомпаний совместно с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР и РФ вчера 10 мая были восстановлены 11 объектов телерадиовещания, что позволило обеспечить граждан Республики устойчивым сигналом, а также позволило жителям подконтрольных Киеву территорий узнать правду о ходе спецоперации», — сказал он.



11:35 Войска ДНР при огневой поддержке Вооруженных сил России за сутки при освобождении Республики ликвидировали 35 украинских оккупантов

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За сутки наши военнослужащие уничтожили 35 украинских националистов, две БМП, один танк, две 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика», два бронированных и пять грузовых транспортных средств», – сказал Басурин.

Он добавил, что в качестве трофеев захвачены две БМП, одна самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», три 120-мм миномета и три грузовых транспортных средства с боеприпасами.



10:55 Утренний брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



10:20 Украинский военный сложил оружие и перешел на сторону ЛНР

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки один военнослужащий ВСУ принял правильное решение, сложил оружие и тем самым сохранил свою жизнь», — сказал он.

В начале апреля Народная милиция ЛНР сообщала, что с начала операции по освобождению Донбасса около 180 воевавших против ЛНР киевских силовиков добровольно сложили оружие и перешли на сторону Республики. 



09:45 Сводка об обстрелах  территории ДНР за сутки

За истекшие сутки Представительство ДНР в СЦКК сообщало о 19 фактах ведения огня со стороны ВФУ.

«На донецком направлении противник применял – РСЗО «Ураган», РСЗО «Град», артиллерию 122 мм и 152 мм, минометы 120 мм.
На горловском – РСЗО «Град», артиллерию 122 мм, минометы 120 мм, РПГ/СПГ, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.

Выпустив 136 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы девяти населенных пунктов Республики: столица г. Донецк (Петровский, Киевский и Кировский районы), Горловка (пос. Курганка, микрорайон Солнечный, КПВВ «Горловка»), Зайцево, Железная Балка, Красный Партизан, Пантелеймоновка, Старомихайловка, Александровка, Ясиноватая», — сообщили в ведомстве.

По официальным данным СЦКК ДНР на территории в границах до начала СВО:

За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух мирных жителей: женщины 1937 г.р. и мужчины 1955 г.р.
В Кировском и Киевском районах Донецка ранения получили девять мирных жителей, в т.ч. девочка 2013 г.р. Также, за медицинской помощью обратился мирный житель 1973 г.р. пострадавший при обстреле Ясиноватой 8 мая 2022 года.

Также отмечается, что повреждено 20 домостроений в Кировском и Киевском  районах Донецка, Александровке, а также 12 объектов гражданской инфраструктуры.



09:00 ВСУ обстреляли Александровку. Пострадала девушка

Сегодня утром украинские каратели обстреляли населенный пункт Александровка. Обстрел противник вел с позиций в Красногоровке. В результате  пострадала девушка 2004 г.р.

«Она с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, контузией и ссадинами лица доставлена в ДОКТМО имени Калинина», — добавили в ведомстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: