Донбасс. Оперативная лента за 15.04 (обновляется)

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Вечерний брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



19:30 В Мариуполе объединенная группировка России и ДНР предотвратила попытку колонны украинских военных прорваться к «Азовстали»

Время от времени украинские боевики пытаются вырваться из города или, наоборот, пробиться к «Азовстали» — либо небольшими диверсионными группами, либо колоннами с техникой.

Так, сегодня бойцы ДНР рассказали, что около 200 человек с техникой пытались прорваться к заводу по Итальянской улице. Подразделения российской армии и ДНР не позволили это сделать — по словам военных, колонна до завода не дошла. Эта информация уточняется.



19:05 В Донецке получили ранения двое мирных жителей

В представительство ДНР в СЦКК поступила информация о ранении двух мирных жителей — мужчины 1961 г.р. и женщины 1954 г.р. в результате обстрела ВФУ Кировского района (мкрн «Текстильщик») по адресу ул. Петровского, 127.

Мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь. Состояние женщины удовлетворительное — от госпитализации отказалась.



18:35 Силовики Украины четвертый раз с начала суток обстреляли из артиллерийских орудий поселок городского типа Донецкий

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:35 ВСУ выпустили по населенному пункту 15 снарядов из 122-мм арторудия», -рассказали в ведомстве.



17:55 ВСУ обстреляли Петровский район Донецка

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК

В 16:50 и 17:40 украинские войска обстреляли Петровский район Донецка: выпущено 40 ракет из БМ-21 «Град». Огонь велся со стороны населенного пункта Георгиевка.



17:10 Внимание! Фейк!

В сети распространяется новый украинский фейк – про акции протеста «Stop, мобилизация», запланированные на субботу 16 апреля на 12:00. Об этом сообщили в штабе теробороны ДНР.

«Для этого украинские спецслужбы использовали «угнанный» в результате хакерских атак Телеграм-канал «Breeg Time», ранее принадлежавший одному из общественных деятелей.

Обращаем Ваше внимание – данный фейк является провокацией со стороны украинских нацистов. Ранее подобные «приглашения» на митинги рассылали 14 марта – а закончилось всё ударом по Донецку украинской «Точки-У»», — говорится в сообщении.



16:30 Обстрелы Донецка и Ясиноватой продолжаются

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«15:50 — н.п. Красногоровка – г. Донецк (Кировский район): выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град».

16:00 и 16:20  — н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 3 снаряда калибром 122 мм и 5 ракет из БМ-21 «Град»», — уточнили в СЦКК.



15:45 Украинские боевики обстреляли из артиллерийского орудия калибра 122 мм Золотое-5

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14:00 в направлении населенного пункта было выпущено восемь боеприпасов», — говорится в сообщении.



15:10 ВСУ обстреляли больницу в Ясиноватой

Врач обстрелянной украинскими военными больницы в Ясиноватой:

«Разбили больницу сегодня, у нас больница на весь город… Как объяснить эту ситуацию? Огрызаются товарищи, когда их давят, они начинают огрызаться, бьют по мирным гражданам.



14:45 ВСУ обстреляли из 122-мм артиллерийского орудия Первомайск

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 13:30 ВСУ выпустили по населенному пункту шесть снарядов», -рассказали в ведомстве.



14:15 Военнослужащие Народной милиции ДНР за минувшие сутки уничтожили 74 украинских боевика

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления НМ Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили 74 украинских националиста, две огневых позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30, одну огневую позицию 120-мм миномета, одну зенитную установку ЗУ-23-2, одну БМП и две бронированные машины», – сказал Басурин.

Он добавил, что были захвачены одна БМП, одна гаубица Д-30 и три грузовых транспортных средства.



13:35 Последствия вчерашнего артиллерийского обстрела Первомайска



12:55 Украинские войска из «Града» обстреляли Ясиноватую

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 12:15 боевики Украины из Авдеевки обстреляли Ясиноватую. По городу выпущено 20 ракет из БМ-21 «Град»», — уточнили в СЦКК.

Также в ведомстве сообщили, что в 12:35 со стороны населенного пункта Новомихайловка был обстрелян Петровский район Донецка. Выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.



12:35 ВСУ вновь обстреляли из 122-мм артиллерийского орудия поселок городского типа Донецкий

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 12:25 ВСУ выпустили по населенному пункту 10 снарядов», — уточнили в ведомстве.



12:05 Украинские войска  обстреляли из 152-мм артиллерийских орудий поселок городского типа Донецкий

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 11:20 выпустили по населенному пункту четыре снаряда», — говорится в сообщении.



11:40 Утренний брифинг Министерство обороны России о ходе спецоперации на Украине



11:15 В ЛНР повреждено и разрушено 526 домов мирных жителей

Киевские силовики с начала эскалации ситуации на линии соприкосновения 17 февраля разрушили и повредили в Республике 526 домов и 63 объекта гражданской инфраструктуры. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Разрушено и повреждено 526 домостроений в 24 населенных пунктах. Повреждено 63 объекта гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении.



10:50 В Херсонской области, близ села Посад-Покровское, состоялся обмен пленными

Об этом заявили в оперативном командовании «Юг» ВСУ.

Исходя из вышеупомянутого сообщения, сторонам удалось достичь договоренностей и произвести обмен четырех российских военнослужащих на пятерых украинских.

Информации от российской стороны пока не поступало.



10:20 Утренние обстрелы населенных пунктов ДНР

Об этом сообщили в представительстве ДНР в в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:00, 06:15 и 09:10 со стороны Новомихайловки был обстрелян Петровский район Донецка: выпущено 14 снарядов калибром 122 мм.
В 08:05 украинские войска обстреляли поселок Старомихайловка (выпущено 6 мин калибром 120 мм) и поселок шахты «Трудовская» (выпущено 4 снаряда калибром 122 мм). Огонь населенных пунктов велся со стороны Красногоровки.
В 08:10 в зону обстрела попал поселок Александровка: выпущено 10 снарядов калибром 122 мм;
В 08:50 со стороны Авдеевки обстреляли Ясиноватую: выпущено 2 снаряда калибром 152 мм, 6 снарядов калибром 122 мм», — уточнили в СЦКК.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 апреля

Украинские войска один раз за сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по населенному пункту Первомайск с применением артиллерийского орудия калибром 122 мм (5 снарядов). В результате обстрела повреждены два жилых дома», — говорится в сообщении.



09:30 Сводка об обстрелах населенных пукнтов ДНР за сутки

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки  31 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 186 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

«Противник применял РСЗО «Град», артиллерийские орудия калибром 152 мм и 122 мм, СПГ/РПГ, АГС, стрелковое оружие. Под огонь попали Киевский, Петровский, Куйбышевский районы столицы, поселки шахты «Трудовская» и Кременец на окраинах и в окрестностях Донецка, поселки Железная Балка, Ясиноватая, Червоногвардейский район Макеевки, а также горловский поселок шахты 6/7. В результате вчерашних обстрелов погиб один мирный житель, еще трое ранены, повреждено 33 домостроения, а также шесть объектов гражданской инфраструктуры», — сообщили в ведомстве.

Информация по Мариуполю в ежедневной сводке не приводится, там продолжаются боестолкновения с украинскими националистами, поэтому статистика может не в полной мере отражать данные о раненых и погибших, а также повреждениях жилого фонда.



09:00 МГБ ЛНР задержало второго подозреваемого в госизмене сотрудника луганской команды СММ ОБСЕ

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР задержали еще одного сотрудника луганской команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, подозреваемого в государственной измене. Об этом сообщила пресс-служба МГБ Республики.

«МГБ ЛНР по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного Кодекса ЛНР («Государственная измена») задержан сотрудник Луганской команды Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сотрудник миссии в ущерб безопасности Луганской Народной Республики систематически передавал сведения представителям иностранных спецслужб, действующим с легальной позиции ОБСЕ», — говорится в сообщении.

В МГБ добавили, что «задержанный дает признательные показания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: