Донбасс. Оперативная лента за 15.09.2022

  
1

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:55 ВСУ обстреляли Кировский и Куйбышевский районы Донецка. Есть раненные

В результате обстрела Кировского района Донецка, по улице Абакумова ранен мужчина, в Куйбышевском — ранения получила женщина.



19:30 ВСУ обстреляли село Нехотеевка в Белгородской области

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что прямо сейчас ВСУ обстреливают село Нехотеевка. Один из снарядов попал на заправочную станцию, в результате чего произошел пожар.

«Предварительно, пострадавших нет, АЗС давно не работает. Топливо отсутствует. Подразделения МЧС выехали на место», — добавил Гладков.



19:00 ВСУ нанесли удар по Новой Каховке из HIMARS

Об этом сообщил представитель ВГА Новой Каховки Руслан Агаев. В результате удара получила разрушения школа №6, стадион и парк.



18:20 Три снаряда упали в центр  Донецка. Есть погибшие 

Видео 18+



18:05 Нанесён удар по стратегическому объекту Украины в Кировограде

«На территории Петровской громады зафиксированы прилеты вражеских ракет», — сообщил глава области Райкович.

Он добавил, что армия России пытается уничтожать инфраструктурные объекты.



17:20 Перестрелка в районе Угледара

По информации от местных жителей Угледара, ВСУ и Айдар (53 бригада) устроили нехилую перестрелку между собой. Есть убитые и раненые, пишет военкор Андрей Руденко.

«Обычные солдаты ВСУ хотели уйти со своих позиций и оставить город, но нацисты увидев строящуюся колоны открыли по ним огонь. Те начали стрелять в ответ. Вообщем бой у них шёл минут 30», — рассказал он.



16:50 Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 16:45

«После нескольких неудачных попыток прорваться сквозь оборонительные рубежи ВС РФ «в лоб» украинское командование перешло к тактике задействования малых диверсионных групп с огневой поддержкой артиллерии.

▪️ В настоящее время в связи со снижением огневого воздействия ВС РФ по «кишке» возобновлено логистическое сообщение ВСУ с Сухим Ставком. В окрестности населенного пункта активно подвозят боеприпасы и технику.

▪️ В район Белогорки прибыл дополнительный взвод 46 оаэмбр ВСУ с ПТРК на вооружении. В рамках прощупывания слабых мест в обороне ВС РФ на направлении Костромки и Брускинского задействуются разведгруппы 46 бригады.

Одна из таких групп практически беспрепятственно смогла достичь Чаривного в Херсонской области на автомобиле повышенной проходимости. Также штурмовые отряды ВСУ пытаются прорвать оборону Давыдова Брода путем набегов малыми группами с тыла.

 На данный момент украинские войска активно восполняет группировку. Основная задача ВСУ на этом рубеже — прорыв оборонительных позиций ВС РФ с дальнейшим проходом до Берислава и последующим окружением российских подразделений на Криворожском участке фронта», — передает rybar.



16:35 Украинские боевики обстреляли Светлодарск

Обстрел Светлодарска велся с применением 155-мм артиллерийских орудий (10 снарядов). В результате обстрела погибла мирная жительница и 2 человека получили ранения. Повреждено 6 многоквартирных жилых домов. 



16:15 Кадры съемочной группы ТВ Центра, которая пострадала при взрыве в Запорожской области



15:35 В Донецке обесточены 236 трансформаторных подстанций 

Об этом сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин.

«В результате боевых действий в Кировском, Куйбышевском и Петровском районах обесточены 236 трансформаторных подстанций без электроснабжения остались 47 550 абонентов», — сообщил он. 



15:15 Вокруг Красного Лимана союзниками выстраиваются дополнительные линии обороны

Об этом сообщил военкор Евгений Поддубный.

«Противник раз за разом отправляет в лобовые атаки личный состав неся значительные потери. Войти в город ВСУ не могут.

Значение Красного Лимана для противника архиважно. Контроль над этим городом позволил бы ВСУ двигаться дальше – в направлении Кременной и Рубежного. Сейчас нашим войскам удаётся сдерживать атаки и наносить украинской группировке существенное огневое поражение», — рассказал он.



14:30 В Кривом Роге ракетный удар

Об этом сообщил глава ВГА города Вилкул.

«Прилет был в промышленное предприятие, подробности будут позже», — заявил он.

Также украинские источники сообщают о взрывах в районе Умани и Винницы.



14:20 Обстановка на Славянско-Барвенковском направлении по состоянию на 14.00 

▪️ Украинское командование продолжает наступление на отдельных участках фронта. С Харьковской области перебрасываются некоторые из задействованных там подразделений для усиления группировки войск.

▪️ Инженерные войска ВСУ смогли навести несколько переправ через реку Оскол, по которым на подконтрольную ВС РФ территории перебрасываются украинские ДРГ.

▪️ По неподтверждённым данным, военнослужащие ВС РФ оставили Студенок, чтобы избежать окружения со стороны Оскола.

▪️ Кроме того, военнослужащие 54 омбр ВСУ смогли вытеснить российские подразделения из Соснового. На данный момент инженерно-саперные силы 54 бригады сооружают опорные пункты в населенном пункте перед последующим продвижением вглубь обороны ВС РФ.

▪️ В окрестностях Лимана и Ямполя продолжаются бои. Обстановка в населенных пунктах относительно спокойная. По наступающим подразделениям противника активно работает артиллерия.



13:50 Медицинский и педагогический колледжи в Стаханове получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ

Об этом сообщила администрация города.

Киевские силовики в ночь на 15 сентября выпустили по Стаханову шесть ракет из реактивных систем залпового огня HIMARS.

«В результате обстрела практически полностью без остекления осталось девятиэтажное здание общежития педагогического колледжа. В общежитии находился дежурный и четверо иногородних студентов. Это дети-сироты из прифронтовых территорий. В общежитии и учебном корпусе медицинского колледжа без остекления осталось более 100 окон», — говорится в сообщении.

Также повреждено остекление и кровля жилого дома по улице Пономарчука.



13:35 В Горловке ранен мирный житель

Об этом сообщил глава Горловки Иван Приходько

«В результате обстрела Никитовского района Горловки со стороны ВФУ по ул. Нижняя ранения получил мужчина», — отметил он.



13:00 Более 30 украинских боевиков уничтожены в минувшие сутки силами русской коалиции

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

«Совместными действиями военнослужащих ДНР и Вооруженных сил РФ уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: два танка, одна гаубица Д-30, один полевой пункт управления и более 30 человек личного состава», — сказал Басурин.



12:30 Оборона Красного Лимана усилена – враг не пройдёт!



11:50 По селу Борки Валуйского района был нанесён удар из минометов

Потерь и разрушений нет, но в данном случае важно то, что это миномет, а значит работает ДРГ, уточняет «Старше Эдды».



11:30 ВФУ обстреляли Докучаевск

Украинские боевики с позиций в Новомихайловке нанесли удар по жилым кварталам Докучаевска. В направлении мирного населения работает артиллерия калибром 152-мм.



11:00 Сводка обстрелов территории ДНР за сутки

Вооруженные формирования Украины обстреляли районы 11 населенных пунктов ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

«Враг из ствольной артиллерии, минометов и орудий танков враг выпустил 246 боеприпасов в направлении 11 населенных пунктов, в том числе Донецка, Горловки, Макеевки, Докучаевска. В результате обстрелов ранены девять мирных жителей, в том числе четверо детей. Повреждено 22 домостроения, а также четыре инфраструктурных объекта», — говорится в сводке.



10:30 Первое подтверждение применения ВСУ чешских САУ Dana-M2 в Запорожье

Видео их использования украинские военные опубликовали в соцсетях.



10:05 Поселок Майорск к северу от Горловки освобожден от украинских оккупантов

Об этом сегодня сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

«По состоянию на 15 сентября 2022 г. на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила Майорск», — сказано в сообщении.



09:35 Утренняя атака украинского десанта со стороны Кинбурнской косы от Черного моря к Херсонской области отражена

Около 120 украинских десантников, пытавшихся высадиться на Кинбурнскую косу, уничтожены союзными войсками, сообщили власти региона.



09:00 Украинские боевики нанесли удар по Стаханову с использованием РСЗО HIMARS

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 03:05 по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет)», — отмечается в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 10:25 Виктор Алексеевич
    15.09.2022

    ВСУ собрали ударный кулак в Запорожской области. Планируют выйти к Азовскому морю и отрезать от жд снабжения весь наш южный фронт и Крым. Новую тактику прорыва они апробировали в Харьковской области. Одновременно выведут из строя крымский мост, как сделали это с мостами через Днепр в районе Херсона. Мы получим громадный «котёл». Не допустить этого можно только активными действиями — фланговыми ударами, окружением и уничтожением прорвавшегося противника. Для этого нужны резервы и толковый командующий. Другого способа нет. Тактическое ядерное оружие не сильно поможет, потому что противник рассредоточен и атакует с ходу из глубины обороны, в точности по нашему боевому уставу 80-х годов прошлого века, когда мы готовились воевать с противником, имеющим ТЯО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: