Донбасс. Оперативная лента за 16.08.2022

  
2

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:05 Один человек погиб, еще 11 пострадали при обстрелах ДНР украинскими боевиками

Об этом сообщает штаб теробороны республики.

«В результате сегодняшних обстрелов ВФУ в Донецкой Народной Республике погиб 1 человек и еще 11 мирных жителей получили ранения, из них 1 подорвался на мине ПФМ-1», — говорится в сообщении. 



18:45 Число пострадавших при обстреле Горловки возросло до четырех человек

Об этом сообщает штаб теробороны ДНР.

«В результате обстрела ВФУ в Горловке число раненых возросло до 4 человек», — говорится в сообщении штаба.



18:15 Украинские боевики ведут провокационный артиллерийский огонь по Энергодару

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Боевики Зеленского ведут провокационный артиллерийский огонь по Энергодару под камеры иностранных журналистов. Мы не исключаем, что целью артиллерийских обстрелов по городу и прилегающим населенным пунктам является провокация, направленная на вызов ответного огня по населенным пунктам Никополь и Марганец, где в настоящее время находятся съемочные группы ведущих телеканалов из США, Великобритании, Польши и Литвы», — говорится в сообщении.

В администрации отметили, что с 15:00 жилые районы города непрерывно обстреливают из артиллерии. Экстренные службы собирают информацию о пострадавших и ущербе, нанесенном гражданской инфраструктуре.



17:45 Админздание и 12 домов получили повреждения при ударе ВСУ по Родаково из HIMARS

Об этом сообщило представительство ЛНР в СЦКК.

«По уточненной информации, в результате обстрела населенного пункта Родаково с применением американской РСЗО HIMARS (противником выпущено 4 ракеты) повреждены 12 жилых домов, разрушена Родаковская средняя школа, также получили повреждения детский сад «Рябинушка», здание поселковой администрации, локомотивное депо Родаково Луганской железной дороги, строительно-монтажное предприятие», — говорится в сообщении.



17:05 При обстреле Петровского района Донецка мирный житель получил ранение

Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«В результате обстрела Петровского района (Донецка) получил ранение мужчина 1972 года рождения по улице Галичской, 11», — написал он в своем Telegram-канале.



16:25 Трое мирных жителей получили ранения в Горловке при обстреле со стороны украинских войск.

Об этом сообщил глава города Иван Приходько.

«По уточненной информации, в результате прямого попадания украинского снаряда в жилой дом по адресу: ул. Доломитная, 38/1, ранения получили трое горловчан», — написал он в своем Telegram-канале.

Приходько отметил, что инцидент произошел в поселке шахты им. Изотова. Также поврежден дом и хозпостройка по улице Горнопромышленная и здание школы № 30 по улице Черняховского. 



15:55 Боевики Киева обстреляли шахту имени Ленина в Горловке

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские боевики обстреляли шахту имени В. И. Ленина, пострадавших нет.

«Украинские бандформирования обстреляли шахту им. В. И. Ленина. Зафиксированы попадания снарядов в здание АБК и шахтных мастерских. К счастью, без пострадавших», — написал он в своем Telegram-канале.



15:25 Военнослужащие 6-го полка НМ ЛНР продолжают проводить денацификацию и демилитаризацию на Донбассе



14:50 Украинские диверсанты подорвали шесть опор высоковольтных линий электропередачи, идущих от Курской атомной электростанции.

Об этом сообщает ФСБ РФ.

«Четвертого, девятого и двенадцатого августа в Курчатовском районе Курской области украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередач (110, 330 и 750 кВ), через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение объектов промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и населения, как региона, так и соседних субъектов страны», — говорится в сообщении ведомства.

Диверсия, по заявлению ФСБ, привела к «нарушению технологического процесса функционирования АЭС». Сейчас диверсантов и их возможных сообщников ищут.

Охрана объектов атомной энергетики усилена. По факту случившегося возбуждены уголовные дела по статье «Теракт».



14:20 Последствия обстрела Петровского района Донецка



13:45 Две женщины пострадали при обстреле Донецка украинскими боевиками

Об этом сообщает штаб теробороны ДНР.

«ВФУ обстреляли Петровский район Донецка, по ул. Осоавиахима ранены 2 женщины», — говорится в сообщении штаба. 



13:20 Мирный житель подорвался на противопехотной мине ПФМ-1 «Лепесток» в Кировском районе Донецка

Об этом сообщил штаб теробороны ДНР.

«По улице Гарина в Кировском районе Донецка на мине ПФМ-1 подорвался мужчина», — говорится в сообщении штаба в Telegram-канале.



12:55 Последствия обстрела украинскими боевиками территории водоканала в Киевском районе Донецка



12:20 Две мирных жительницы ДНР пострадали при обстреле украинскими боевиками

Женщина получила ранение в селе Веселое в результате обстрела со стороны ВСУ, сообщил штаб теробороны ДНР.

«Украинские боевики атаковали село Веселое, по ул. Садовой ранена женщина», — говорится в сообщении штаба.

Кроме того, ранения при обстреле со стороны боевиков Киева получила мирная жительница Горловки. Об этом сообщил мэр города Иван Приходько.

«В результате обстрела Горловки вооруженными формированиями Украины ранения получила мирная жительница, 1969 года рождения», — написал он в своем Telegram-канале.



11:45 ВСУ нанесли удар по Родаково из HIMARS, разрушены школа и жилые дома

Украинские боевики  ночью выпустили по Родаково в ЛНР четыре ракеты из американской РСЗО HIMARS, разрушена школа, повреждено более 10 жилых домов. Об этот сообщает представительство ЛНР в СЦКК.

«По предварительной информации, в результате обстрела вооруженными формированиями Украины в ночь на 16 августа 2022 года н.п. Родаково с применением американской РСЗО HIMARS (4 ракеты), разрушена школа и повреждено более 10 жилых домов. Дополнительная информация уточняется», — говорится в сообщении ведомства.



11:10 Последствия утреннего обстрела украинскими боевиками поселка Октябрьский рудник (Куйбышевский район Донецка)



10:35 При обстреле Макеевки со стороны ВСУ погибла женщина

Об этом сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

«ВФУ атаковали Червоногвардейский район Макеевки, по пер. Хибинскому погибла женщина», — говорится в сообщении штаба.

По информации представительства ДНР в СЦКК, боевики Киева за полчаса выпустили по городам Донецк и Макеевка 14 снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров.



10:00  Минобороны России сообщило об уничтожении за сутки живой силы и техники ВСУ в 182 районах

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили семь пунктов управления украинских войск, живую силу в 182 районах и уничтожили радиолокационную станцию обнаружения ПВО в районе Баштанки, сообщили во вторник в Минобороны РФ.

«Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражено: семь пунктов управления, в том числе 14-й механизированной бригады в районе Соледара Донецкой Народной Республики, а также живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 182-х районах. Кроме того, уничтожены: радиолокационная станция обнаружения и наведения целей ПВО в районе населенного пункта Баштанка Николаевской области, склад боеприпасов в районе Зайцево Донецкой народной республики и склад горючего в районе Андреевки Харьковской области», — говорится в сообщении.



09:30 В Чернигове боевик ВСУ открыл огонь из автомата, угрожая полицейским

Полицейские в Чернигове остановили водителя мотоцикла с признаками наркотического опьянения, после чего на его «защиту» прибыли друзья-боевики, состоящие в одном из вооруженных формирований.

Приехав на помощь своему другу наркоману, они пытались оттеснить патрульных и угрожали расправой. Один из них решил сделать предупреждающий выстрел в воздух, а другой — наехал на ногу полицейскому, пытаясь заградить дорогу автомобилем.



09:00 Спецназ НМ ДНР взламывает оборону ВСУ

Помимо боёв за Пески на Авдеевском направлении НМ ДНР ведёт трудные бои за территорию, прилегающую к Донецкому аэропорту.

«Боевики ВСУ окопались за взлётной полосой. Здесь за восемь лет противником в этом районе был построен комплекс инженерных оборонительных сооружений. Им была задействована сеть подземных коммуникаций, и сейчас она активно используется»,  — рассказал об обстановке офицер 1-го батальона спецназа НМ ДНР с позывным «Муля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: